Типпи Хедрен написала книгу о «великом и ужасном» Хичкоке

Новости звезд, слайдер на главной Инстаграм

Артистка, которой ныне 86 лет, представила свою книгу воспоминаний. Она честно поведала миру о сексуальных домогательствах режиссера Альфреда Хичкока…

Инстаграм
Инстаграм

Актриса Типпи Хедрен презентовала книгу Tippi: A Memoir («Типпи: Мемуары»). Ее жизнь, действительно, была похожа на сказку!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Топ-8 фактов об имениннице Дакоте Джонсон

Великий режиссер Альфред Хичкок предложил ей роль в своем новом триллере «Птицы». И девушка, не задумываясь, согласилась. Она не знала тогда, что Хичкок поможет ей с карьерой, а потом – враз уничтожит ее.

86-летняя Типпи в мемуарах написала, что Хичкок сексуально домогался ее и не давал ей прохода.

tippi

Он установил дверь между своим кабинетом и ее гримерной, чтобы свободно приходить к своей артистке, когда ему вздумается.

Типпи пишет, что режиссер ревновал ее к другим мужчинам и даже попросил гримеров сделать для него маску Хедрен.

86-летняя Типпи в мемуарах написала, что тогда, на съемках, Хичкок сексуально домогался ее и не давал ей прохода

Он все время повторял, что сделает из никому не известной артистки звезду. Да так оно и было, но… Но цена у этой звездности была очень высока: секс со стареющим очень своеобразным мужчиной.

hippihich

Она подписала с ним контракт на пять фильмов, но работать не смогла. Снялась лишь в двух из них – триллерах «Птицы» и «Марни».

Хичкок сказал, что уничтожит ее карьеру за то, что отказала ему. И хотя артистка не пишет об этом прямо, но Хичкоку его угроза удалась.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 7 знаменитостей со скандальной личной жизнью

Эффектную блондинку Хедрен просто перестали снимать. Король триллеров тогда был очень влиятельным режиссером, с ним никто не хотел ссориться.

И ей просто не предлагали ролей – пока Хичкок был жив. А когда он скончался, Типпи было уже 50 лет – карьеру в Голливуде начинать было поздно.

ptitsyi2

«Студии обладали властью. Юридически я не могла ничего им противопоставить, потому что не было законов для подобного рода ситуаций. Если бы такое случилось сегодня, я была бы очень богатой женщиной», – заявила Типпи Хедрен.

Эффектную блондинку Хедрен просто перестали снимать. Король триллеров тогда был очень влиятельным режиссером, с ним никто не хотел ссориться

К тому же в Голливуде поговаривали, что Хич, как его называли, очень злопамятен. И еще – у него было очень злое чувство юмора. Он мог так пошутить, что человеку становилось плохо и страшно.

С дочерью Мелани Гриффит и внучкой Дакотой Джонсон
С дочерью Мелани Гриффит и внучкой Дакотой Джонсон

К примеру, дочери Типпи – а это была маленькая Мелани Гриффит, будущая звезда кино, он подарил мертвую крысу… Девочка тогда сильно испугалась. Но этим «подарком» режиссер дал понять Типпи, что ее актерская участь может быть такой же плачевной.

Студии обладали властью. Юридически я не могла ничего им противопоставить, потому что не было законов для подобного рода ситуаций, – Типпи

Только потом она стала понемногу сниматься на телевидении. Но Типпи не скучала. У нее была очень активная личная жизнь, она помогала благотворительным фондам, которые занимались животными и дикой природой.

kniga

К слову, кто еще не знает, она стала основательницей славной актерской династии. Ее дочь Мелани Гриффит стала известной актрисой, да и внучка Дакота Джонсон — тоже пошла по стопам своих мамы и бабушки.

ЧИТАЙ ЕЩЕ:
Стоит ли терпеть домогательства ради карьеры?
Скандал! Известную актрису изнасиловал продюсер

Фото:  Instagram, twitter.com/tippi_hedren

Ноябрь 2 2016, 11:11

Понравилась статья? Оцените:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
Loading...
НАВЕРХ