В США умер советский секс-символ Олег Видов

Новости звезд Олег Видов - биография
Old date:
Current date: 2017-06-25
New date: 2017-05-17

В Лос-Анджелесе от последствий тяжелой болезни скончался один из первых секс-символов советского кино – Олег Видов… Ему было 73 года.

Олег Видов - биография
www.kinopoisk.ru

В советском кино было много красавцев и красавиц. Артист Олег Видов был одним из них. Яркий блондин с голубыми глазами и полными губами, он невольно привлекал к себе внимание. Красавчик, которого нельзя было не заметить.

Сейчас был его назвали секс-символом, но тогда и слов таких не знали. В общем, тогда и неприлично было выделяться, иметь яркую внешность, красиво одеваться.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 
В Лондоне тайно прошли похороны Джорджа Майкла

На самом деле он и не мечтал быть артистом, в кино попал случайно. Родился в небольшом городке Видово, хотел быть врачом.

«Я начал работать с 16 лет. Учился в школе рабочей молодежи. В 1960 году там меня заметил ассистент режиссера с «Мосфильма», пригласил в кино. Это была картина «Друг мой Колька». Я снялся в эпизоде, но он не вошел в фильм, — рассказывал Олег потом. Тем не мене затем фактурного парня приняли во ВГИК.

Он ворвался в мир кино внезапно. Одной из первых ролей стал образ царевича Гвидона из «Сказки о царе Салтане». Его, конечно, заметили и стали приглашать на более яркие роли. Так он сыграл в одном из первых советских вестернов «Всадник без головы». Его партнершей по фильму стала тогдашняя звезда кино Людмила Савельева (он сыграла Наташу Ростову в «Войне и мире»).

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 
Мишель Уильямс рассказала о жизни без мужа Хита Леджера

Однако Олегу Видову было несколько тесно в тех ролях, которые ему предлагали. Как и многие творческие люди, он мечтал вырваться из «совка». И ему это удалось: в 1985 году он правдами и неправдами выехал из Советского союза.

Между прочим, в Голливуде он не пропал. Да. он не стал одним из ярких, но тем не менее ему удалось получить роли в таких фильмах как «Красная жара», «Дикая Орхидея» «Тринадцать дней», где его партнерами по площадкам стали артисты Арнольд Шварценеггер, Микки Рурк, Уоррен Битти и др.

Сам Олег Борисович считал, что Америка его спасла.

«В 1985 году я прилетел в Лос-Анджелес, а в 1998-м у меня обнаружили опухоль на гипофизе в четвертой стадии. В СССР тогда не было оборудования для таких операций. Люди отправлялись в морг. А в США мне сделали операцию, и я живу больше 15 лет после нее. Америка меня спасла», — рассказывал он в интервью.

О кончине известного когда-то артиста сообщила его вдова – американка Джоан Борстен. Именно супруга и пояснила, что Олег Борисович скончался от последствий онкозаболевания, с которым боролся несколько лет.

ЧИТАЙ ЕЩЕ:
В доме артиста Принса было обнаружено золота почти на миллион
Джордж Майкл и тайна его смерти

Фото: www.kinopoisk.ru

Май 17 2017, 09:05
Автор:



Понравилась статья? Оцените:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
Loading...
НАВЕРХ