Умер Михаил Жванецкий - реакция звезд
Женский журнал Лиза — женский сайт для современной женщины Лиза – онлайн-журнал для успешных девушек. У тебя есть вопросы - мы дадим ответы на все. Мы можем стать твоей настольной книгой успеха. Новости шоу-бизнеса, полезные советы, секреты красоты и здоровья – мы сделаем твою жизнь ярче!
2020-11-06T16:05

Умер писатель-сатирик Михаил Жванецкий

Новости звезд

«Жизнь, как рояль: клавиша белая, клавиша черная… крышка» — колко подметил однажды мудрый и талантливый писатель, с которым сегодня приходится прощаться.

Михаил Жванецкий умер
instagram.com/michael_zhvanetsky

Умер Михаил Жванецкий — такими заголовками запестрили СМИ 6 ноября. Да, его не стало. Ему было 86 лет. Он подарил публике множество ярких выступлений и произведений. Про таких, как он говорят: не в бровь, а в глаз. Слова Михаила олицетворяют хоть и горькую, но такую жизненную правду, и все это покрыто лаконичным чувством юмора и сарказмом. И главное — в зарисовках артиста каждый узнает себя.

«Я же говорил: или я буду жить хорошо, или мои произведения станут бессмертными. И жизнь опять повернулась в сторону произведений».

О смерти Жванецкого сообщили его близкие друзья. Известно, что в прошлом году он прекратил публичные выступления «из-за возраста и потери работоспособности». В одном из интервью он признался, что в последнее время стал себя плохо чувствовать.

Родился Народный артист Украины и России Михаил Жванецкий 6 марта 1934 года в Одессе. Окончил местный институт инженеров морского флота. Работал в Ленинградском театре миниатюр, написал 14 книг. Прославился он как писатель-сатирик, самостоятельно исполняющий свои произведения со сцены. В последние годы вел на российском телевидении программу «Дежурный по стране».

Смерть сатирика расстроила многих его поклонников, в том числе и знаменитостей. Память Михаила уже успели почтить Алла Пугачева, Тина Канделаки, Гарик Харламов и другие.

«Вот и все. Ты ушел от нас навсегда. Невосполнимая утрата. Друг мой, ты незабываем. Ты всегда в моем сердце»,

— прокомментировала Алла Борисовна.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от ALLA PUGACHEVA (@alla_orfey)

«Умер Михаил Жванецкий. Если вам кажется, что сегодня шутят смешнее, это возможно. Если вам кажется, что сегодня шутят тоньше и изящнее, то здесь я не соглашусь. Михаил Михайлович был великим мастером иронии, которая как сатира, только изящнее»,

— написала Канделаки в Твиттер.

Звезды про смерть Михаила Жванецкого

«Ушел гений. Умер Михаил Жванецкий. Юмор осиротел. Соболезнования родным и близким»,

— написал Харламов в Инстаграм.

Мы также приносим соболезнования всем родным и друзьям покойного писателя.


Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Лиза в Telegram!








ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
На верх страницы

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: