Закрити
Гороскоп таро на 13 липня: Стрільцям пощастить 9 речей, які, попри звичку, не можна чистити зубною пастою 12 популярних продуктів, які руйнують здоров’я кишечника 9 неймовірних ефектів домашнього сиру Victoria Niro презентує нову пісню “Непокірна голова” і відеороботу на неї Гороскоп таро на 12 липня: Скорпіони, відпустіть минуле Сидячий спосіб життя: наслідки, проблеми, профілактика 6 способів позбутись від конюшини на городі 13 продуктів, що спричиняють гази та здуття 7 поширених проблем з нігтями та кутикулою влітку Відкрий для себе тропіки: 12 рецептів з ананасом Гороскоп таро на 11 липня: Терези, поверніться до традицій

Записки похудевшей: “Вес возвращается незаметно!”

Поділись цікавим

Почему не получается похудеть, почему вес возвращается, как не сорваться с диеты и удержать вес – обо всем этом в очередном выпуске «Записок похудевшей», дневнике нашей читательницы, в котором она рассказывает историю своего похудения.

как удержать вес фото

Unsplash

В ЭТОЙ ЧАСТИ:

Вкусняшки наступают!

“Итак, вы вроде бы достигли цели, похудели, и ваш вес вас устраивает. И тут… и тут на вашей орбите появляются кусочки всяких разных замечательных вкусняшек. Они кружатся вокруг вас. Они тихи и скромны. Если раньше, в процессе похудения вы шарахались от них как от проказы, то теперь вы как-то осторожно, очень иногда, ну так скажем, пробуете. При этом даже если вы съедите половинку куска тортика, изменений на вас сразу не будет – та же худая попка, то же узкое личико. Вы не подозреваете, что они потихоньку наглеют. Они уже не отвергнутые вами “мизерабли”. Они это знают, знают!

Затем они входят в тайный сговор с вашим прежним хозяином, тем самым сизым оглоедом, и вы, незаметно для себя, одним коготком уже у них в сети. Прибавленные граммы еще не видны. Лучшие скинни-джинсы еще не врезаются в поясе, джемперочек в обтяжечку еще сидит как надо – ни валиков тебе под линией лифчика на спине, ни досадной выпуклости над поясом впереди. А вы уже позволяете себе и то, и это, и вон то, и вот это.

как не сорваться с диеты фото

Unsplash

Жизнь прекрасна! Пока – хоп – и в один день любимые тесненькие джинсы чего-то жмут, когда вы наклонились завязать себе шнурки. А платье, которое так замечательно еще две недели назад обтягивало вашу спину, вдруг морщит. И вы так себе: ооо, нет-нет, ой, нет. И тут же даете себе слово, что вот прямо сегодня, а лучше в понедельник, а может начну с начала месяца, там же день рождения у сестренки/дочки/сотрудницы.

И вы, и ваш бывший господин Желудок отлично знаете – скоро ваши узкие джинсики залягут в шкафу, а надевать вы будете вещи побольше, посвободнее. Пока не вернетесь в те самые, которые вы так радостно упаковывали и убирали подальше, потому что они с вас сваливались. Теперь сваливаться они не будут. Не сомневайтесь.

Вес возвращается незаметно

Помните! Вес возвращается незаметно. Как тайный враг, как шпион. И каждый кусочек лишнего съеденного радостно кидается к вам на спину, или на ляжки, или на живот. Он урчит, как кот, и устраивается поудобнее. Знаете, он и правда может даже не волноваться и действительно устраиваться поудобнее – во многих случаях он действительно останется там надолго. Вот ведь в чем засада. И прощайте, другие эльфы, прощайте тонкие спинки и легкие крылышки. Мы тут вот сейчас уляжемся под цветочками поближе к троллям-гномам. Поближе. Потому как до эльфов нам уже далековато. Простите.

Ну как же? Ну что же делать? Невозможно же вот всю жизнь во всем себе отказывать, держать себя в ежовых рукавицах, надевать на себя намордник! Ведь дни рождения, новые года, свадьбы, всякие торжества, поездки-походы, шашлычки на даче – как же со всем этим быть?

Возможно ли всегда себя ограничивать?

как похудеть фото

unsplash

  • Во-первых, возможно.
  • Во-вторых, практически на любом столе можно найти то, что вам можно.
  • В-третьих, ловите сигналы Мироздания – в виде толстой семьи, которую увидели в магазине, в виде большой девушки-кассира, в виде безразмерной женщины, которая не может дотянуться до своих туфель.
  • В-четвертых – взвешиваться! Ежедневно! Это будет как паспортный контроль – враг не пройдет, мы с Мухтаром на границе.
  • Ну и, конечно, если перебрали, если нарушили основательно, то с завтрашнего дня садимся на прежнюю диету.

Причем, в том момент, когда уже кусанули первый кусок, вы должны понимать, что вот прямо сейчас выбежали из укрытия прямо под пули. Пули свистят, пронесет – не пронесет. Как бы далеко вы ни отбежали от вашего убежища, вы должны знать, что правильная дорога – это туда, назад, к вашему мудрому рациону, к вашему окопу, к вашему укрытию. Ну, а неправильная, но вероятная, это бежать все дальше от убежища, пока оно не скроется в тумане. Надолго. Возможно, навсегда”.

ПРОДОЛЖЕНИЕ: “Правила мышиных укусов, или Как не набрать вес в поездке”

Поділись з друзями корисним!