Худеть надо ради здоровья: записки похудевшей
Женский журнал Лиза — женский сайт для современной женщины Лиза – онлайн-журнал для успешных девушек. У тебя есть вопросы - мы дадим ответы на все. Мы можем стать твоей настольной книгой успеха. Новости шоу-бизнеса, полезные советы, секреты красоты и здоровья – мы сделаем твою жизнь ярче!
2020-08-28T00:58

Записки похудевшей: «Главная мотивация к похудению – здоровье»

Образ жизни записки похудевшей фото

Не эстетика, не невозможность подобрать одежду, а серьезные проблемы со здоровьем – вот чем чреват лишний вес! Об этом и о многом другом читай в очередном выпуске «Записок похудевшей», дневнике нашей читательницы, в котором она делится своим удачным опытом похудения.

записки похудевшей фото
unsplash

В ЭТОЙ ЧАСТИ:

Нездоровье, а не эстетика

«Я заедала стресс едой. Чуть что не так – ешь. (Хуже, что с годами вот это вот «ешь» уже шло само по себе и безо всяких стрессов и проблем). И естественно, нездоровье явилось, не запылилось. Что же поможет нам не психовать и снять стресс, вызванный всем этим нездоровьем? Неужели опять еда?

Если да, то это смертный приговор и унизительная немощь в недалеком будущем. Одна моя полная подруга рассказала, что как-то везли ее на каталке в госпитале, и она увидела в отражении зеркала  себя на этой каталке и ужаснулась – ее живот и грудь были настолько огромны, что она себе напомнила кита. Кстати, сесть на каталке она не могла и слезть не могла – позвали двух огромных медбратьев.

Этот ее рассказ засел в моей голове, и я всегда со страхом думала, что в один день я буду, как Ванька-Встанька, болтаться на каталке, и какие-нибудь огромные мужики будут с трудом меня ворочать. Эта же подруга как-то со смехом заметила, что на пляже на Гавайях японские туристы фотографировались на ее фоне. Это тоже вызвало во мне страх. Она смеялась, а я похолодела.

Unsplash

Важно понимать, что рано или поздно придет момент, когда стресс заедать будет нельзя. НЕЛЬЗЯ! И тут мы остановимся. Уже немолодые. Уже больные. Почему же не попытаться сделать это раньше? Кладя в рот кусок жареной картошки и желая успокоения и комфорта, надо, наверное, представить, что эти полсковородки – это еще один шаг к старению сосудов, к болячкам, стресс от которых и заесть-то будет нельзя.

Надо писать о нездоровье, связанном с лишним весом. Об эстетике и так все все понимают, причем понятия тут размыты – что уже можно считать неэстетичным, а что еще нет? Главная мотивация к похудению – здоровье!

Через год после окончательного похудения я сделала тесты в эндокринологической клинике. Тест показал, что мои сосуды лет на 8-10 старше моего биологического возраста. Вот так. То есть им под семьдесят. There you go, lady.

Отрезвление неизбежно

А кожа? Не то чтобы я думала, что верну себе тело, каким оно было в 23, 25, 30, 35, но повисшая кожа – это грустно. Мне было грустно когда-то, и я ела. Теперь мне еще грустнее видеть все эти результаты и знать о последствиях моих поисков утешения в еде.

Отрезвление придет так или иначе. И придут сожаления. Но ничего изменить уже будет нельзя. Вспоминаются ли мне все эти сырники со сгущенкой, борщи с хлебом, котлеты, пирожки, бутерброды, тортики, пельмешки? Нет. Стоят ли они того, чтобы я их помнила? Ну были, ну съела…

А что теперь делать с кожей, которая покрывала все эти слоновьи стати? (Я ношу на пляже короткие шортики, потому что внутренняя часть бедер, в самом верху, похожа на гофрированную бумагу. И под попой тоже, простите за детали.)  А с сосудами 70-летними что делать? А с давлением? Оно лучше, но оно есть? И предиабет остался, сахар в порядке, пока я не ем углеводы. Но если буду есть их, он подскочит до потолка. Это показал тест.

Unsplash

«Зачем ты берешь еще один кусок?»

И ладно бы с той одеждой, которую я не осмеливалась носить долгие 15 лет. А вот здоровье… И ведь говорили-писали, что лишний вес ко всему этому приведет. Я, кстати, верила. Знала. Но ела. Мама говорила, что надо худеть – я обижалась. Бывало, что муж за столом мне тихо говорил: «Зачем ты берешь еще один кусок? Посмотри, ведь уже никто не ест».

И я, стыдно сказать, бывало швыряла этот кусок назад и уходила из-за стола. Плакать. Как-то вечером я жевала кукурузные хлопья, и не в силах отложить эту пачку и перестать есть, я налила туда средство для мытья посуды. Только это меня остановило. Я доходила до того, что тайно от мужа жевала что-нибудь на кухне. Думаю, он знал. Просто, видимо, жалел. Не говорил…

ПРОДОЛЖЕНИЕ: «Как не сорваться с диеты»


Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Лиза в Telegram!








ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
На верх страницы

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: