Макс Барских в День святого Валентина «Займется любовью»

25-летний певец Макс Барских пока одинок. Красавчик не торопится заводить новые отношения, он ждет настоящей любви.

Untitled-4 copy3

А пока Макс полностью отдается творчеству. На этот год у него большие планы. 14 февраля он презентует свою песню «Займемся любовью», не за горами выход нового альбома и большой концертный тур. Его свежие песни переносят слушателей в 90-е, время, когда сам Макс был еще ребенком. «Именно будучи детьми, мы максимально впитываем окружающую действительность. Я чувствовал, слышал, слушал и видел. 90-е были порой, когда мелодии вместе с душевной лирикой создавали красивую гармонию, поэтому мне захотелось вернуть это замечательное время с помощью моей музыки. Окунуть слушателей в приятные воспоминания», — говорит артист.

Секс без любви или любовь без секса?

Макс, международный альбом MICKOLAI ты назвал своим настоящим именем, почему?
Так почувствовал. Песни для проекта MICKOLAI рождались особенным образом, очень по-настоящему. Поэтому я и представил его под именем, данным мне при рождении.

Расскажи о своем новом сингле «Займемся любовью», который ты презентуешь в День всех влюбленных.
Знаете, когда мы только показали отрывок песни, реакция у людей была разной: кто-то сразу уловил вложенный в трек смысл, а некоторые уже само название песни посчитали вульгарным. Потому что между любовью и сексом сегодня зачастую стоит знак равенства. А ведь то, о чем я хотел сказать, создавая эту песню: настоящие чувства и зов плоти — это не одно и то же. Так же как общение в социальных сетях и реальная жизнь.

Этот посыл ты хотел донести своим поклонникам, написав в Instagram пост: «Сегодня мы отдаляемся друг от друга и зачастую любовь ассоциируем с сексом, прикрываясь комплиментами в социальных сетях». А ты сам как считаешь, долго ли может существовать секс без любви и любовь без секса? Чего в твоей жизни было больше?
Были разные периоды. Но, взрослея, начинаешь понимать, что настоящее, а что — так, просто пыль. Я сделал свой выбор, о котором заявил в песне. Бывает ли секс без любви и любовь без секса? Да, безусловно. Только первое встречается гораздо чаще.

032 копия

Наручники и танцы

Кого в этом году будешь поздравлять с Днем святого Валентина?
Буду поздравлять всех влюбленных премьерой новой песни! У нас с телеканалом М1 будет прямое включение из Лос-Анджелеса. А после — пойду на одну из вечеринок «Я ненавижу день святого Валентина», может, там мне посчастливится встретить настоящую любовь (смеется).

Как ты вообще относишься к этому празднику?
Это особенный праздник. В этот день хочется дарить еще больше любви. Хочется, чтобы твоя вторая половинка чувствовала себя особенной. Я люблю этот праздник, но никогда не забываю главного — каждый день нужно проживать как особенный, потому что он вряд ли когда-нибудь еще повторится.

А какой самый неожиданный подарок ты получал в День влюбленных?
Эротический танец, будучи прикованным наручниками к стулу.

Многие люди пытаются построить свою семью на чьем-то примере: родителей, друзей… У тебя есть идеал семейного союза?
К сожалению, в современном мире супруги все реже и реже празднуют серебряные и тем более золотые свадьбы. Мы так быстро сдаемся в отношениях и уходим на поиски чего-то нового. У меня есть друзья, чьи родители вместе на протяжении 50 лет. И это, я считаю, прекрасно!

_DSC3918_1

«Главное — позитивно мыслить»

Макс, ты сам пишешь тексты и музыку к своим песням, сам продюсируешь свои альбомы. Наверняка тебе требуется особое вдохновение. Кто твоя муза?
Каждая моя песня о том или ином переживании, и в каждой была своя муза. Сейчас вакансия музы свободна. Принимаю заявки (улыбается).

Кстати, песни твоего авторства исполняют многие артисты: Наталья Могилевская, Тина Кароль, Ани Лорак. Ты, будучи артистом, легко отдаешь свои песни, заведомо понимая, что это хиты?
Артисты действительно очень ревнивый народ, такова их природа, это нормально. Но я эти истории переживаю исключительно со стороны наблюдателя. Поэтому легко расстаюсь с песнями и продолжаю следить за их жизнью в исполнении других артистов. Что касается себя, я четко понимаю, где моя композиция, а где нет.

Сейчас ты живешь в Лос-Анджелесе или в Киеве? Где комфортнее себя чувствуешь?
Я живу на два города. И там и там я чувствую себя как дома. Жаль только, что между этими городами расстояние в тысячи километров. Перелеты иногда утомляют, но, с другой стороны, в самолетах я настраиваю себя на новый ритм.

Ты в хорошей физической форме. Что ты делаешь для этого?
Ем всякую гадость (улыбается). К счастью, моя ДНК позволяет мне это делать. Спасибо моему папе! По возможности посещаю зал, но, говорю абсолютно честно, часто приходится пропускать из-за рабочего графика.

Работаешь ты много, и это отбирает много сил. А как ты отдыхаешь, восстанавливаешься?
Частые переезды, туры и отсутствие сна истощают организм. В перерывах я стараюсь высыпаться, посещаю релаксирующие процедуры. Иногда экстрим — прыгаю вместе с друзьями с парашютом. Ну и, самое главное, стараюсь позитивно мыслить. А в этом мне помогают книги.