Как не сорваться с диеты и поддержать вес: опасности, советы, предостережения
Женский журнал Лиза — женский сайт для современной женщины Лиза – онлайн-журнал для успешных девушек. У тебя есть вопросы - мы дадим ответы на все. Мы можем стать твоей настольной книгой успеха. Новости шоу-бизнеса, полезные советы, секреты красоты и здоровья – мы сделаем твою жизнь ярче!
2020-08-31T17:19

Записки похудевшей: «Как не сорваться с диеты»

Здоровый образ жизни записки похудевшей фото

Как не сорваться с диеты и удержать вес, как не поддаться соблазнам и чем мотивировать себя на дальнейшие ограничения в еде – ответы на эти и многие другие вопросы ты найдешь в новом выпуске «Записок похудевшей», дневнике нашей читательницы, в котором она раскрывает секреты своего удачного похудения.

записки похудевшей фото
Unsplash

В ЭТОЙ ЧАСТИ:

Не превратиться из эльфа в гнома

«Я убедилась, что самым серьезным испытанием является не сама диета, не ее начало, о нет. Самым сложным является – поддерживать себя в новом и радостном весе. Не давать себе прибавить сантиметры и килограммы! Не дать себе из эльфа превратиться назад в тролля или гнома. Нет, ну тролли и гномы тоже по своему милы, у них симпатичные пухленькие щечки и толстенькие трогательные пальчики.

Но мы ими уже были. Нам этого хватило. Мы теперь эльфы. Мы хотим летать, выгибая тонкие спинки и перебирая в воздухе тонкими ножками. И потом, наши прозрачные крылышки должны нас удерживать. И цветок должен лишь слегка дрогнуть, когда мы грациозно на него опустимся, а не согнуться до земли, когда мы на него плюхнемся всеми возвращенными назад килограммами.

Сесть на диету оказалось легче, чем поддерживать вес после нее.

Примеры, которые НЕ вдохновляют

Иногда подкрепление и защита приходят откуда не ждешь. Вижу в магазине очень полную, ярко и дорого одетую женщину. Ухоженное лицо, немного надменное, прекрасно накрашенное. В какой-то момент у нее вроде лопнул на сандалии ремешок и она стала пытаться что-то с ним сделать, наклонилась. И стало видно, что она не может толком дотянуться до ступней. Тогда она присела на корточки, но стала терять равновесие… и завалилась набок, на пол. К ней, конечно, кинулись люди помогать, но поднять ее не могли. Упали очки, подмялась под нее шаль, вылезли разные подробности ее тела, она была похожа на выброшенного на берег кита, и люди как бы пытались вернуть ее в воду…

Я не стала досматривать и ушла с тяжелым чувством, какое бывает у нас у всех, когда мы видим чужое унижение.

Где-то через полчаса-час я побрела в небольшому кофейному местечку и еще издали увидела ее, она сидела за столиком. И ела пирожное. И знаете что? Мои планы присмотреть себе что-нибудь «полуполезное» к кофе сразу же улетучились. Только кофе. Только хардкор.

как не сорваться с диеты фото
Unsplash

Покупаю как-то поздно вечером протеиновые шейки, у самой кассы прихватываю батончик с орехами, изюмом и крошками шоколада (говорю себе, что мол иногда-то можно же). Магазин пустой, на кассе девушка с дивным лицом, совершенно волшебным лицом и синими глазищами и… огромным телом. На мои шейки в этот день сейл, беру сразу много.

Девушка мило интересуется, сколько штук в день я пью. И тут я начинаю с жаром рассказывать о своем волшебном похудении, я размахиваю руками, я сверкаю глазами. Девушка улыбается, кивает одобрительно и раскрывает обертку шоколадного батончика. И знаете что? Я достаю из пакета этот чертов батончик и быстро кидаю его в урну. Чтобы не передумать.

Таких встреч с безобразно толстыми людьми, таких примеров, которые мене НЕ вдохновляли, было немало

Лед тронулся!

Пока ты, сцепив челюсти, сидишь на диете и фанатично подсчитываешь калории или высчитываешь углеводы, тебя в какой-то степени несет ярость любого начинающего, любого неофита. Ты всматриваешься в изменения в своем теле и радостно констатируешь: вот тут вроде поменьше и вот здесь. Я помню, как мой большой арбузообразный живот стал в районе пупка делиться пополам по горизонтали. Когда я садилась раздетая, я это хорошо видела. Это придавало сил – лед тронулся! Вот месяц-другой, и он стал складываться на два крупных бублика. Два бублика лучше, чем один арбуз – говорила я себе. И силы мои увеличивались.

диета фото
Unsplash

Но вот изменения уже очень значительные. Ты уже почти у цели или даже цель достигнута. Одежда новая куплена или все еще покупается. Ты летаешь, и тебе даже совсем не до еды. Настал момент, когда люди, знающие меня стали мне говорить: «Хватит! Хватит худеть, ты просто исчезаешь, у тебя кости торчат». Это была небесная музыка. Говорите, говорите, дорогие мои!

Так называемая худоба (а на самом деле просто нормальный вес) уже стала обычной. Все к твоему новому виду привыкли. Ты уже выгуляла все новые одежды. Ты уже плохо помнишь себя с лишним весом. И, увидев недавние свои фото, ты вздрагиваешь, или смеешься. Жизнь входит в новую колею.

И именно на этом этапе вас подстерегает опасность… Об этом в следующей части!»

ПРОДОЛЖЕНИЕ: следует…


Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Лиза в Telegram!








ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
На верх страницы

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: