Умер Адам Уэст: 5 удивительных фактов о первом Бэтмене

Новости звезд Адам Уэст
Old date:
Current date: 2017-06-25
New date: 2017-06-12

На выходных мир всколыхнула новость о смерти Адама Уэста — актера, первым исполнившего роль Бэтмена в культовом сериале. Хотя Адам Уэст навсегда запомнился поклонникам именно этим образом, в его карьере и биографии было немало удивительного.

Адам Уэст

Адам Уэст умер в возрасте 88-ми лет от лейкемии в кругу родных людей. Именно близкие и сообщили о его кончине. Фанаты скорбят и вспоминают лучшего Бэтмена всех времен и народов.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Режиссёр Зак Снайдер покинул «Лигу справедливости» из-за смерти дочки

Мы собрали 5 неизвестных фактов про Адама Уэста, о которых ты наверняка не догадывалась!

1.Адам Уэст — не настоящее имя актера.

На само деле его зовут Уильям Андрерсон. Сценический псевдоним он начал использовать после переезда в Голливуд как более благозвучный, и именно под этим именем известен всему миру.

Адам Уэст бэтмен

2. Роль Бэтмена Уэст получил благодаря рекламе «Несквика».

Одна из ролей, которыми не гордятся, — появление в телерекламе, — стала для Адама судьбоносной. В ролике про Nesquik Уэст сыграл загадочного шпиона. Именно в таком амплуа его впервые увидел  продюсер будущего «бэт-сериала» Уильям Дозьер — и парень так понравился Дозьеру, что ему предложили главную роль.

3. Адам Уэст мог сыграть Бонда. Но не захотел.

В 1970м году, уже после закрытия шоу о Бэтмене, Уэст страдал от недостатка ролей. Большинство голливудских продюссеров считали, что образ супергероя слишком въелся в память зрителя, так что Адама попросту не звали на другие пробы. И внезапно — предложение, от которого невозможно отказаться: роль самого Джеймса Бонда в фильме, ставшем в последствии культовым, — «Бриллианты навсегда».

Но Адам Уэст таки отказался. Почему? По словам актера, он просто не посмел взяться за такую роль, ведь английского супер-шпиона не должен играть американец.

Адам Уэст в молодости

4. Не найдя себя в кино, Адам Уэст переключился на мультики.

Так как новых больших ролей не предвиделось, Адам нашел выход: как остаться в Голливуде, не показывая лица. И выбрал озвучку мультсериалов.

Его голос звучит в «Симпсонах», мультсериалах «Бэтмен», «Ким Пять-с-Плюсом», «Футурама», «Волшебные родители», «Джони Браво» и др. И, конечно, в знаменитом сериале «Гриффины» — с 2000-го года Адам Уэст озвучивал мэра Куахога, своего тезку, списанного создателями сериала с образа самого актера.

Адам Уэст в тбв
Адам Уэст в комедийном ситкоме «Теория большого взрыва»

5. У Адама Уэста была богатая личная жизнь.

Актер был трижды женат. У него — 6 детей, 5 внуков и двое правнуков. Младший сын Пэррин родился, когда знаменитости был 51 год.


Понравилась эта статья? Поделись с друзьями в социальных сетях!

фото: imdb.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Умер Роджер Мур — актер, сыгравший Джеймса Бонда в 7 фильмах

Знаменитая голливудская актриса умерла на сотом году жизни

Июнь 12 2017, 11:06
Автор:



Понравилась статья? Оцените:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
Loading...
НАВЕРХ