Александр Стоянов и Екатерина Кухар: страсти на сцене

Звезды
Old date:
Current date: 2017-08-21
New date: 2016-05-31

Александра Стоянова и Екатерину Кухар лондонские балетные критики называют самой красивой балетной парой Европы. Вместе артисты танцуют уже 8 лет!

Этот дуэт производит на публику неизгладимое впечатление, возможно, потому, что в реальной жизни Александр и Екатерина — муж и жена, которые воспитывают двоих детей. Мы поговорили с супругами об их творческом и семейном союзе…

Читайте также:

Екатерина Кухар раскрыла секреты диеты и любви

Благодарный зритель

Саша, в твоей биографии есть следующий факт: ты не принял предложение переехать в Петербург и выступать в Мариинском театре… Почему? Что-то личное? Но ведь вы с Катей тогда еще не были знакомы…
Александр: Действительно, в то время я еще не был знаком с Екатериной. А причина отказа была проста: я хотел работать именно в Киеве, в нашем родном оперном театре. А спустя три года, когда я уже работал в Национальной опере Украины, меня пригласили в Москву, в Большой театр. И вот тогда мой отказ был связан с Катей, так как я уже был уверен, что за­воюю ее сердце.
Екатерина: У нас в то время только начинал разгораться роман. И Саша сделал свой выбор. А я таким образом сохранила нашей Национальной опере первоклассного премьера (улыбается).

Как вам удается разделять работу и дом или вы сумели это объединить?
Александр: Мы не пытаемся это разделять. Нам хорошо вместе. Мы не устаем друг от друга. И даже наоборот. Малейшее расставание приносит нам дискомфорт.

А ревнуете друг друга, когда кто-то из вас танцует с другим партнером?
Александр: Мне не нравится, когда Катя танцует с кем-то другим.
Екатерина: Саша очень ревнивый и горячий в этом вопросе. Когда у нас только начинались отношения, он устроил мне сцену ревности за кулисами и выяснял отношения с моим партнером по спектаклю. А все почему? По сценарию в спектакле должен быть поцелуй. И мой партнер на сцене в эмоциональном состоянии меня поцеловал, страстно прижав к себе. Зритель был доволен, а вот Саша не очень (улыбается)…

Вы сейчас затронули тему зрителей. А как вас принимают за границей? В какой стране громче аплодируют?
Екатерина: Публика разная. В некоторых странах не принято аплодировать на протяжении всего спектакля. Например, в Арабских Эмиратах в течение всего перформанса стоит гробовая тишина. Для нас это очень непривычно: артисту непонятно, нравится зрителю то, что происходит на сцене, или нет. Зато в конце спектакля зал взрывается шквалом аплодисментов. А иногда бывает, что публика очень хорошая, но они не знают, где нужно поддержать. В Америке, например, они аплодируют в тех моментах, где никто не хлопает. Но американцы — очень благодарная публика, после спектакля обязательно несут цветы, подарки, ждут артистов за кулисами, чтобы взять автограф.
Александр: Итальянцы ярко проявляют эмоции. Мы едва выходим на сцену, делаем одну поддержку, а они уже восторженно кричат, аплодируют. А в Швейцарии на балет приходят взрослые женщины с шикарными укладками, в роскошных вечерних платьях, в бриллиантах. Хлопают аккуратненько, сдержанно произносят: «Браво!»
Екатерина: Прекрасный зритель в Украине, всегда тепло принимает, передает на сцену цветы. Особенно радует, что очень много в залах молодых людей и даже детей, которые аплодируют громче всех.

Испанский темперамент

Саша, Катя, у вас есть роли, которые нравятся больше всего?
Александр: Я люблю характерные партии. Особенно испанские и итальянские. Это Эскамильо из «Кармен-сюиты», Эспада из балета «Дон Кихот».
Екатерина: Одна из моих самых любимых партий — Кармен. Мне очень близок этот испанский темперамент. «Я права, даже если я не права. Я живу так, как чувствую»! Образ Кармен несет в себе вызов! Вызов мужчинам, женщинам, самой судьбе.

IMG_0811

Кстати, 11 июня состоится презентация «Кармен-сюиты»…
Александр: Это легендарный спектакль, который в балете появился благодаря Майе Плисецкой. Его любят зрители за огненный темперамент и высокий градус страсти на сцене, за эмоциональную музыку…
Екатерина: В этом балете женственность и сексуальность параллельно идут с острой современной пластикой, резкими движениями, дерзкими акцентами, гордо поднятой головой.
Александр: А еще особенностью спектакля станет выступление Артура Гаспара (участник группы KAZAKY. — Прим. ред.) в роли тореадора Эскамильо.
Екатерина: Зритель всегда с любопытством наблюдает за любовным треугольником между Кармен, Хозе, которого танцует Александр, и Эскамильо.

Как вам работается с Артуром Гаспаром?
Александр: С Артуром очень легко и приятно работать. Мы понимаем друг друга, а это очень важно.
Екатерина: Артур — замечательный партнер. Если Саша не будет меня ревновать (смеется), то наше партнерство с Артуром и дальше будет приятным и плодотворным. По сюжету Хозе убивает свою возлюбленную Кармен из ревности. Надеюсь, что эти страсти у нас будут только на сцене (улыбается).

Читайте также:

В балете «Грек Зорба» главные партии исполнили Екатерина Кухар и Александр Стоянов

День молока: любимый напиток украинских звезд!

Май 31 2016, 06:05
Автор:



Понравилась статья? Оцените:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
НАВЕРХ
		WP_Post Object
(
    [ID] => 102627
    [post_author] => 3849
    [post_date] => 2016-05-31 18:01:00
    [post_date_gmt] => 2016-05-31 15:01:00
    [post_content] => Александра Стоянова и Екатерину Кухар лондонские балетные критики называют самой красивой балетной парой Европы. Вместе артисты танцуют уже 8 лет!

[gallery ids="102629,102630,102631"]

Этот дуэт производит на публику неизгладимое впечатление, возможно, потому, что в реальной жизни Александр и Екатерина — муж и жена, которые воспитывают двоих детей. Мы поговорили с супругами об их творческом и семейном союзе...

Читайте также:

Екатерина Кухар раскрыла секреты диеты и любви

Благодарный зритель

Саша, в твоей биографии есть следующий факт: ты не принял предложение переехать в Петербург и выступать в Мариинском театре... Почему? Что-то личное? Но ведь вы с Катей тогда еще не были знакомы... Александр: Действительно, в то время я еще не был знаком с Екатериной. А причина отказа была проста: я хотел работать именно в Киеве, в нашем родном оперном театре. А спустя три года, когда я уже работал в Национальной опере Украины, меня пригласили в Москву, в Большой театр. И вот тогда мой отказ был связан с Катей, так как я уже был уверен, что за­воюю ее сердце. Екатерина: У нас в то время только начинал разгораться роман. И Саша сделал свой выбор. А я таким образом сохранила нашей Национальной опере первоклассного премьера (улыбается). Как вам удается разделять работу и дом или вы сумели это объединить? Александр: Мы не пытаемся это разделять. Нам хорошо вместе. Мы не устаем друг от друга. И даже наоборот. Малейшее расставание приносит нам дискомфорт. А ревнуете друг друга, когда кто-то из вас танцует с другим партнером? Александр: Мне не нравится, когда Катя танцует с кем-то другим. Екатерина: Саша очень ревнивый и горячий в этом вопросе. Когда у нас только начинались отношения, он устроил мне сцену ревности за кулисами и выяснял отношения с моим партнером по спектаклю. А все почему? По сценарию в спектакле должен быть поцелуй. И мой партнер на сцене в эмоциональном состоянии меня поцеловал, страстно прижав к себе. Зритель был доволен, а вот Саша не очень (улыбается)... Вы сейчас затронули тему зрителей. А как вас принимают за границей? В какой стране громче аплодируют? Екатерина: Публика разная. В некоторых странах не принято аплодировать на протяжении всего спектакля. Например, в Арабских Эмиратах в течение всего перформанса стоит гробовая тишина. Для нас это очень непривычно: артисту непонятно, нравится зрителю то, что происходит на сцене, или нет. Зато в конце спектакля зал взрывается шквалом аплодисментов. А иногда бывает, что публика очень хорошая, но они не знают, где нужно поддержать. В Америке, например, они аплодируют в тех моментах, где никто не хлопает. Но американцы — очень благодарная публика, после спектакля обязательно несут цветы, подарки, ждут артистов за кулисами, чтобы взять автограф. Александр: Итальянцы ярко проявляют эмоции. Мы едва выходим на сцену, делаем одну поддержку, а они уже восторженно кричат, аплодируют. А в Швейцарии на балет приходят взрослые женщины с шикарными укладками, в роскошных вечерних платьях, в бриллиантах. Хлопают аккуратненько, сдержанно произносят: «Браво!» Екатерина: Прекрасный зритель в Украине, всегда тепло принимает, передает на сцену цветы. Особенно радует, что очень много в залах молодых людей и даже детей, которые аплодируют громче всех.

Испанский темперамент

Саша, Катя, у вас есть роли, которые нравятся больше всего? Александр: Я люблю характерные партии. Особенно испанские и итальянские. Это Эскамильо из «Кармен-сюиты», Эспада из балета «Дон Кихот». Екатерина: Одна из моих самых любимых партий — Кармен. Мне очень близок этот испанский темперамент. «Я права, даже если я не права. Я живу так, как чувствую»! Образ Кармен несет в себе вызов! Вызов мужчинам, женщинам, самой судьбе.

IMG_0811

Кстати, 11 июня состоится презентация «Кармен-сюиты»... Александр: Это легендарный спектакль, который в балете появился благодаря Майе Плисецкой. Его любят зрители за огненный темперамент и высокий градус страсти на сцене, за эмоциональную музыку... Екатерина: В этом балете женственность и сексуальность параллельно идут с острой современной пластикой, резкими движениями, дерзкими акцентами, гордо поднятой головой. Александр: А еще особенностью спектакля станет выступление Артура Гаспара (участник группы KAZAKY. — Прим. ред.) в роли тореадора Эскамильо. Екатерина: Зритель всегда с любопытством наблюдает за любовным треугольником между Кармен, Хозе, которого танцует Александр, и Эскамильо. Как вам работается с Артуром Гаспаром? Александр: С Артуром очень легко и приятно работать. Мы понимаем друг друга, а это очень важно. Екатерина: Артур — замечательный партнер. Если Саша не будет меня ревновать (смеется), то наше партнерство с Артуром и дальше будет приятным и плодотворным. По сюжету Хозе убивает свою возлюбленную Кармен из ревности. Надеюсь, что эти страсти у нас будут только на сцене (улыбается). Читайте также: В балете «Грек Зорба» главные партии исполнили Екатерина Кухар и Александр Стоянов День молока: любимый напиток украинских звезд! [post_title] => Александр Стоянов и Екатерина Кухар: страсти на сцене [post_excerpt] => [post_status] => publish [comment_status] => open [ping_status] => closed [post_password] => [post_name] => aleksandr-stoyanov-i-ekaterina-kuhar-strasti-na-stsene [to_ping] => [pinged] => [post_modified] => 2016-06-03 10:11:02 [post_modified_gmt] => 2016-06-03 07:11:02 [post_content_filtered] => [post_parent] => 0 [guid] => http://liza.ua/?p=102627 [menu_order] => 7154 [post_type] => post [post_mime_type] => [comment_count] => 0 [filter] => raw )