Выбывший участник МастерШеф Денис Еличнак: высокая кухня – это легко!

25 ноября из шоу МастерШеф на канале СТБ выбыл участник Денис Елинчак. На проекте одессит получил прозвище бисквитмена за свою любовь к десертам. Чем Денис планирует заниматься в будущем, и что готовит теперь кроме бисквитов, узнал журналист Liza.ua.

Денис Еличнак - фото

Лиза: Денис, видно, что вы повзрослели за период участия в МастерШеф, и в последнем выпуске тоже сказали о вашем профессиональном росте. Как вы сами оцениваете свои силы после проекта?

Денис Еличнак (далее — Д.Е.): Вообще на проекте было по-разному. Что-то я знал, что-то приходилось выучивать. Из-за этого ночами не досыпал, старался достичь более высокого кулинарного уровня. Мы же пришли участвовать в кулинарном шоу, а не выяснять отношения. Некоторые участники об этом забыли, по-моему…

В общем, ночами я читал книги Джейми Оливера, Гордона Рамзи, французских шеф-поваров. Кстати, иногда мы пересматривали выпуски «Все буде добре» и «Все буде смачно!» с Татьяной Литвиновой и Лизой Глинской, учили их десерты.

МастерШеф - фото

Лиза: До проекта вы больше всего любили одесскую кухню. Сейчас ваши пристрастия не изменились? Что готовите?

Д.Е.: Нет! Мои пристрастия не изменились, я все так же верен одесской кухне. Но мои горизонты расширились. Дома, например, говорю своим: вот вам список покупок, езжайте на «Привоз», будет у вас высокая французская кухня! Раз в неделю балую домашних итальянской, французской кухней. Совсем недавно готовил «Биф Веллингтон», торт фрезье с клубникой, пупки по-леонски. Все это мы готовили на «МастерШеф», и вообще я понял, что высокая кухня – это не тяжело! После участия в проекте я могу все, что угодно, приготовить. А пережив конкурс стихий, где готовить нужно было под дождем, мне уже ничего не страшно.

Лиза: Чем вы сейчас занимаетесь? Можете поделиться своими планами на будущее?

Д.Е.: Теперь меня часто приглашают конкурсы судить между школами  в Одессе, конкурс поварской академии. Местное телевидение зовет как кулинарного эксперта. А планы… коль я уже получил титул бисквитмена, то стремлюсь в кондитерское искусство. Хочу развиваться именно здесь. Некоторые рестораны делают предложения по работе, но пока не было такого, где бы я хотел работать.

Лиза: Вы — рекордсмен по содержанию черных фартуков. Было тяжело от этого?

Д.Е.: Знаете, битвы черных – самые интересные, самые страшные конкурсы, они очень закаляют характер. У меня было 6 черных фартуков. Но если вы хорошо следили за проектом, то знаете, что в индивидуальном конкурсе я получил его  только один раз. Все остальные пять раз меня в него наряжала команда. Я просто никогда не лицемерил, все, что говорил на интервью, то говорил и им в лицо. Но я ни на кого не обижаюсь, ведь битвы черных меня действительно закалили.

На проекте были немного натянутые отношения, но сейчас общаюсь со всеми ребятами.

Лиза: Наталью Левензон называли вашей «кулинарной мамой». Сейчас тоже продолжаете с ней общаться?

Д.Е.: Конечно, общаться мы продолжаем. Мы начали общаться еще с кастингов, подружились. И с самого начала договорились, что никогда друг против друга не проголосуем. В эфире этого не показали, но когда я уходил, Наташа просто рыдала. Это естественно, что ей я желаю победы больше всех.

Лиза: Что запомнилось на проекте больше всего?

Д.Е.: Самый тяжелый конкурс для меня был даже не тот, в котором я вылетел, а битва черных под дождем и с ветром. Никогда этого не забуду….

А в позитивном плане мне запомнился конкурс, когда нужно было приготовить сладкий бургер. И еще «кулинарный Шерлок» — очень прикольный конкурс!

ЧИТАЙ ЕЩЕ:

Выбывшая участница МастерШеф Виктория Резник: без сестры я была бы более жесткая