Разбор психолога. Холостяк 9 выпуск 2: слезь с иглы мужского унижения
2019-03-18T14:23

Разбор психолога. Холостяк 9 выпуск 2: слезь с иглы мужского унижения

ТВ-шоу Холостяк 9 выпуск 2

Я ради него похудела на 10 кг, изменила форму носа, губ и груди, а он все равно говорил: «Ты не красивая» и макал лицом в борщ, который я ему исправно варила…Продолжаем смотреть шоу Холостяк вместе с психологом Еленой Шпундрой!

Холостяк 9 выпуск 2

Второй выпуск 9 сезона как под копирку похож на вторые выпуски всех предыдущих сезонов. Меняются декорации, имена и лица, но во вторых выпусках холостяк, кем бы он ни был, начинает ближе знакомиться со своим гаремом, а значит, так или иначе затрагивает тему прошлых отношений

И вот тут, к гадалке не ходи, из прекрасных глаз Тани, Мани, Лиды или Ани начинают капать слезы, смывая наращенные ресницы. Хотя, пожалуй, текущие ресницы — это новинка пары последних сезонов. Потому что недавно «в тренде». До того просто рыдали, оставляя на щеках дорожки из туши.

А плачут девы потому, что прошлые отношения сплошь несчастные – пил, бил, играл, денег не давал, оскорблял, унижал, изменял, домой не приходил. «Я ради него похудела на 10 кг, изменила форму носа, губ и груди, а он все равно говорил «Ты не красивая» и макал лицом в борщ, который я ему исправно варила».

И лет этим девам не 38 или 55, когда женщина может быть уже так сломлена многолетним абьюзом, что даже не задумывается, что происходит. У нее нет на это ресурса.  И пятерых детей у девушек нет, которых негодяй отобрать обещает. И в браке с этим мудаком они тоже не состоят. Или состоят, но недолго и без отягощающих обстоятельств в виде тех же пятерых детей или общей ипотеки.

То есть в жизнь молодой, свободной, красивой 20-23-летней девы, часто весьма не бедной, поскольку дочь обеспеченных родителей, приходит какой-то чувак. Который даже не муж, а так, — проходил мимо, и начинает ее лицом в борщ макать или кулаком по столу стучать. Или говорить: «Как-то нос мне твой не нравится и попа провисает, пойди с этим что-нибудь сделай».

И дева бежит. Не от этого чувака, предварительно вывернув свежесваренный борщ на его воспаленную голову. Она бежит к пластическому хирургу, ортодонту. А между ними —  в тренажерный зал, к косметологу и к травматологу. Лишь бы только милый был счастлив и доволен.

Холостяк 9 выпуск 2 фото

Каждый сезон я жду, когда на вопрос Холостяка: «Расскажи про свои прошлые отношения» кто-нибудь рассмеется и скажет: «У нас был классный секс, а к большему мы не были готовы». Или: «Были юными, нас потянуло друг к другу, а потом дороги просто разошлись». В ответ же начинается Drama Queen или какая-то лабуда: «Я отдала ему свои лучшие годы, а он так и не созрел до серьезных отношений».

Это какие лучшие годы потеряны? С 18 до 21? Или с 16 до 18? И теперь ты 19-тилетняя потрепанная старуха? Или падшая женщина 21 года?

Бывают совсем клинические случаи – престарелые девственницы, 25-28 лет. Которые берегут себя для одного, единственного, «того самого». Детка, в обмен на кольцо ты хочешь подарить мужчине свою заросшую паутиной писю?

А что если тебе в итоге ни этот мужчина, ни секс с ним не понравятся? Или варианты, что женщине может не нравиться секс с определенным мужчиной, или его размер, вообще не приходят в твою голову, потому что она занята калькуляцией того, кто может подойти к «божественному лотосу»?

Становится грустно.

Любовные истории моей юности и юности ровесниц пронизаны стыдом, болью, ошибками, насилием. Потому что пришлись на девяностые. Когда из пуританского мира СССР мы попали в дикое поле, когда быть проституткой или бандитом было приличней чем инженером или учителем. Приличней — в смысле обеспеченней.

Нам никто не рассказывал про секс, о том, что он вообще может быть удовольствием, а не причиной деторождения, срамных болезней или кнопкой управления мужчиной. Никто не говорил, что женщина имеет право выбирать мужчину. Может не хотеть детей, а хотеть работать. Может не выходить замуж или выходить в 40 лет. Не было нормальной контрацепции, тестов на беременность. Никто не говорил о согласии на секс, насилии, зависимостях и созависимости. О самоуважении.  Не было интернета. Мобильных телефонов тоже не было. Первые трубки или «трубы», как их тогда называли, появились в середине 90-х, и были они у бандитов. Неудивительно, что с таким багажом опыт жизни и любви записан шрамами на душах. И когда я говорю о самоуважении, я знаю, какую цену за него заплатила и как долго к нему шла.

Холостяк 9 выпуск 2 смотреть

Но ведь прошло 25 лет. А ничего не изменилось. Девушки по-прежнему подбирают всякое дерьмо и называют его гордо «Мой Мужчина». Сколько ни плюй ей в глаза, а она все: «Божья роса» — и умывается. Женщины не то что не развились — они деградировали.

Если в 90-е нас учили быть холодными стервами и выйти замуж за иностранца, в нулевые — найти миллионера, то сейчас девушек учат подбирать любое дерьмо и лепить из него конфетку, главное — быть женственной и сексуальной феминой. И чтобы у тебя был «Мужчина».

А если ты им начинаешь говорить о самоуважении, о том, что кулаком по лицу – это насилие, что замуж в 20 лет можно только по большой взаимной любви и хотению, а если ни того, ни другого не чувствуешь, то можно поездить по миру, поискать себя, попробовать разные отношения с разными мужчинами и только потом определиться, чего же ты на самом деле хочешь и с кем — они начинают плакать, бросать в тебя виртуальными тухлыми помидорами и кричать: «Руки прочь от моего Мужчины, вы мне просто завидуете, тупые старые неудачницы».

Девушки, запомните:

  • Из говна вылепливается только говно.
  • Нос можно переделывать, если, он не нравится самой себе. И мешает, например, карьере модели или актрисы.
  • Пощечина, кулак в лицо – это насилие. Насилие- это преступление.
  • Алкоголизм – это болезнь.
  • Мат, крик – это хамство.
  • «Ты никуда не пойдешь, покажи мне свой телефон, я запрещаю носить короткие юбки» — это психологическое насилие, желание получить над вами власть и контроль.
  • Даже самая тупая, мизогиническая свинья становится тихой перед женщиной с достоинством.

Воспитывайте в себе достоинство. Если сразу не получается, начинайте притворяться, что оно у вас есть. Вместо того, чтобы рисовать на лице брови, рисуйте достоинство. Чувство самоценности.

Сначала будет трудно, но постепенно вы привыкните — к бровям же привыкли, — и достоинство станет кожей. Женщина, которая знает себе цену, эту цену получит. И тогда ей не нужно будет плакать, вспоминая о прошлом. У нее что прошлое, что настоящее будут прекрасны.

Холостяк 9 выпуск 2


Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.


Март 18 2019, 02:03

психолог, журналист, путешественник






ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: