Светлана Тарабарова ждет супермена!

C певицей Светланой Тарабаровой мы встречаемся в уютном киевском ресторанчике. Через окна льется яркое весеннее солнце, но когда Света подходит к столику, улыбается и говорит: «Привет!» — вокруг становится еще светлее. Видно, что у артистки весна не только на улице, но и в душе. О личной жизни Светы известно мало — девушка не спешит делиться подробностями с прессой, — но кое-что мы узнаем первыми…

Светлана Тарабарова во всем ищет позитив

Света, ты просто светишься от счастья, признайся — наверняка влюбилась?
Мне часто этот вопрос задают. Или спрашивают: «Ты всегда такая веселая?» Да, всегда! Просто я каждый день радуюсь жизни. А что касается любви… Скажу так — пока у меня только разбитое сердце и миллион лирических песен. (Смеется.) Сейчас я влюблена в свой второй альбом, который начала записывать в студии. Вот так!

Неужели в твоем сердце есть место только для музыки, а как же мужчины?
Мужского внимания мне хватает. Кстати, хочу дать мужчинам совет: забудьте фразу «Девушка, можно с вами познакомиться?». Ищите другие способы. Оригинальные. Помню — жила в одном из районов Киева и рядом с домом был большой супермаркет, где я постоянно покупала продукты. Через некоторое время заметила, что за мной начал следить мужчина. Ходил кругами, боялся подойти. Я уже стала с ним здороваться! (Смеется.) Однажды он набрался смелости, подошел, глянул в мою корзинку и не придумал ничего лучше, чем спросить: «А вы любите вот эти хлебцы?» — «Да!» — говорю. В общем, слово за слово начал просить номер телефона. Пытаясь культурно его отшить, я сказала: «Вы верите в судьбу? Вот давайте так — если это судьба, мы с вами обязательно встретимся!» А когда выходила из магазина, он выскочил из-за угла и говорит: «Здравствуйте! Это же судьба?!» В общем, рассмешил меня, проявил оригинальность. Мы даже некоторое время общались.

Какие еще у тебя есть заготовки для «отшивания» мужчин?
Всегда говорю: «Молодой человек, вы прекрасны, но ваша девушка будет следующая!» Зачем тратить время человека, если он тебя не зацепил? Намного хуже, если девушка дает надежду, а потом динамит. Не нужно никого мучить!

А слишком настойчивые поклонники на твоем пути попадались?
Был случай. Рано утром я обнаружила у своего подъезда перевязанный бантом новенький автомобиль. Но принимать такие дорогие подарки для меня неприемлемо. От автомобиля я отказалась. Тогда молодой человек сделал мне предложение поинтереснее: «Выходите за меня замуж!» Но я и в этом ему отказала. Мы посмеялись и разошлись, иногда видимся на концертах. Никогда не флиртую с мужчиной, если не вижу в нем отца своих детей.

Какие мужчины тебе нравятся?
Классические джентльмены. Мне нужен настоящий супермен! Чтобы открывал дверь в машине, пропускал вперед, был образованным и опрятным. Таких мужчин мало, но они есть. Такой мой отец, такие мужья моих сестер. Чтобы вы поняли, в отношении мужчин у меня очень высокая планка. (Смеется.)

Если встретишь такого — подойдешь первой знакомиться?
Да, подойду. Потому что всегда рассчитываю только на себя. Но скажу сразу: это крайний случай.

И что ты скажешь парню?
Я улыбнусь. Попытаюсь пошутить. Хотя, если честно, это не самый главный мой конек. (Смеется.) Но кажется, это работает. Вообще это дело одной секунды — женщина ведь чувствует, когда мужчина ответил ей взаимностью. Тут долго говорить не надо. Один раз улыбнулась, он ответил — а тогда уже думай, что делать дальше. Если искры нет, скажу: «Ой, извините!» Кстати, некоторые мужчины пугаются. Это очень смешно. Также мне важно знать, свободно ли сердце мужчины, чтобы не навредить. Я против того, чтобы разбивать пары. На чужом горе счастье не построишь…

Чтобы понравиться мужчинам, девушки делают пластику, увеличивают губы…
Я категорически против пластики до 35 лет. А после можно делать какие-то мелкие косметические штрихи. Если хорошо ухаживать за собой в молодости, то пластические операции не понадобятся так скоро. Я против увеличенных губ: жалко девушек, которые не понимают, что это некрасиво. Жалко тех, кто увеличивает свою грудь, а потом страдает. Они не любят себя такими, какие есть. «Все начинается с мира внутри тебя». Это строчка из моей песни, и я действительно так считаю. Полюби себя, и все увидят твою красоту.

Летом тебе исполнится 25, родители не торопят выходить замуж?
Ой, говорят, конечно. Расскажу интересную историю. Когда я в очередной раз приехала к родителям в Херсон, папа сел напротив меня и серьезно спросил: «Скажи, ты уже поняла, что самое главное в жизни?» А я сразу: «Семья!» Папа ничего не сказал, развернулся и ушел. Понял, что приоритеты у дочки правильные. (Смеется.) Я действительно хочу большую семью, хочу детей — просто обожаю детей! У большинства моих друзей уже есть дети. И на всех дружеских посиделках вы всегда найдете меня за детским столом! Я аниматор, бегаю с детьми, рисую… Но детей нужно заводить с любимым мужчиной. С которым нескучно, и которому можно доверять. Мои родители вместе с первого класса, сидели в школе за одной партой. Недавно отпраздновали юбилей их совместной жизни — они 40 лет вместе!

Светлана Тарабарова любит рисовать картины

Сейчас ты живешь в Киеве, у тебя своя квартира или съемная?
Квартиру снимаю. Я же сама себе продюсер! Ни у кого ничего не спрашиваю, никому ничего не должна… Да, мне тяжело, но я счастлива оттого, что весь свой заработок вкладываю в музыку. Поэтому пока ни о какой квартире или машине речь не идет. (Смеется.) Конечно, если бы я сильно захотела… Но сейчас думаю только о творчестве.

Ты такая худенькая… Наверное, даже некогда поесть из-за рабочего графика?
Это правда, когда есть график, которого нужно придерживаться, — часто не успеваешь поесть. Но если не будешь заботиться о себе — тебя ненадолго хватит. По­этому два года назад я задала себе вопрос: кто, если не я, сделает мою жизнь лучше? Я каждый день беру еду с собой: готовлю в пароварке и мультиварке. Мультиварка — настоящее чудо: закинул ингредиенты, нажал кнопку — получилась бомба! Обожаю печь пироги. Мое коронное блюдо — вишневый пирог, в котором 75 процентов вишен и только 25 процентов теста. Пеку их близким и родным на все праздники. Кулинарии меня никто не учил — я беру простые рецепты из Интернета. Считаю, что полезная пища — простая пища, по­этому стараюсь на кухне не мудрить. Ем то, на чем выросла. Моя мама — воспитатель в детском садике, и благодаря ей я полюбила каши: гречневую, рисовую. А когда была вегетарианкой, научилась готовить кускус.

Ну-ка расскажи о вегетарианстве подробнее…
Я выдержала только пять месяцев вегетарианства: недоедала белок и у меня начались проблемы со здоровьем. Всем, кто хочет стать веганом, нужно очень серьезно к этому подходить. У меня активный график, мне нужны силы, поэтому я снова начала есть мясо. А вообще мясу я предпочитаю рыбу. Мой папа — рыбак. До 15 лет я не знала, что такое мясной борщ — у нас в меню борщ был щучий! Я в семь лет научилась мариновать рыбу в банках и готовить фаршированную щуку. У нас рыбная семья, и я благодарна папе за крепкие кости!

О том, где брать силы, ты рассказала, а как борешься со стрессами?
Хочешь избавить свою голову от плохих мыслей — занимайся физическим трудом. Я хожу в спортзал и на йогу. Весной выезжаю на велосипедные прогулки. Убираю! В любой непонятной ситуации — убирай! (Смеется.) Смотрю фильмы о счастливой любви с обязательным хеппи-эндом. Настраиваю себя на позитивную волну. Мне подарили мольберт, и я часто рисую. У меня даже что-то похожее на рисунки получается. (Улыбается.) Еще один способ избавиться от стресса — шопинг. Я в шутку называю себя шопинг-хантером. Мне нравится охотиться за качественными вещами с большой скидкой. Это моя игра. Не представляете, какой кайф я ощущаю, когда покупаю кожаные туфли втрое дешевле, чем они стоили месяц назад! Мой фетиш — винтажные кожаные курточки. В США и Европе я всегда выкраиваю день, чтобы пройтись по барахолкам. Люблю вещи с историей. В моем гардеробе есть мамина юбка в которой она ходила подавать заявление в ЗАГС. Даже сейчас она выглядит супермодно и я часто ее надеваю.

У тебя есть какой-то обязательный ежедневный ритуал?
Да. Открою маленький секрет: перед сном я вспоминаю все хорошее, что произошло за день. Подвожу итог. Плохое не помню. Перечисляю всех своих близких, желаю им здоровья и шепотом говорю: «Спокойной ночи!» И тогда я сладенько засыпаю.