Психолог комментирует: Регина Тодоренко, «ДАУ» и репутация
Женский журнал Лиза — женский сайт для современной женщины Лиза – онлайн-журнал для успешных девушек. У тебя есть вопросы - мы дадим ответы на все. Мы можем стать твоей настольной книгой успеха. Новости шоу-бизнеса, полезные советы, секреты красоты и здоровья – мы сделаем твою жизнь ярче!
2020-04-27T15:00

Психолог комментирует: Регина Тодоренко, «ДАУ» и репутация

Новости звезд регина тодоренко

Карантин словно ретгеновским лучом высветил темные стороны не только в нас, или в наших отношениях с близкими, он еще и ярко обозначил суть или ее отсутствие у тех, кого в докарантинной жизни мир считал селебами или инфлюэнсерами.

регина тодоренко
instagram.com/reginatodorenko

Лишенные привычного антуража в виде концертов, тусовок, путешествий, салонов красоты, рекламных съемок, они начали проводить прямые эфиры в Инстаграме или на Ютубе. И тут стало понятно, что человек либо до звонкого эхо пуст, либо наполнен помоями.

Скандал с Региной Тодоренко

Проводя семейный прямой эфир на Ютубе для канала Peopletalk TV и комментируя последние расставания в тусовке, в которых всплыли факты домашнего насилия, она ничтоже сумняшеся сказала:

«Надо быть психически больным человеком, чтобы брать камеру и в нее говорить «муж меня бьет» у тебя есть мозги? Что с мозгами в данный момент происходит? «Мой муж меня бьет» — а почему? Ты не задумывалась об этом? А что ты сделала для того, чтобы он тебя не бил? А что ты делала для того, чтобы он тебя ударил?».

Рядом ее муж, Влад Топалов, возмущался почему публика, подписчики так удивлены и негативно воспринимают разводы или разлады кумиров, они же, звезды, тоже живые люди. Ведь, в отношениях живых людей бывает разное, в том числе конфликты и ссоры.

Регинка, такая милая и «трушная», как сейчас модно говорить, со всей своей милотой и трушностью не понимает:

  • во-первых, зачем выносить сор из избы,
  • а во-вторых, почему самоанализом женщины не занимаются.

Вот, так в ее понимании: села, проанализировала, чего тебя муж ударил, поработала над собой, исправилась. И, гляди, уже не бьет.

А ее такой же трушный муж уверен, что это публика какая-то тупая, не понимает, что жизни всех людей, в том числе и звездных, бывают скандалы.

регина тодоренко инстаграм
instagram.com/reginatodorenko

Только Топалов забывает упомянуть важный момент: звезды, демонстрируя идеальность своих отношений, делают на этом огромные деньги.

Рекламный магнат не заплатит какой-нибудь Фросе Пупкиной, чтобы она сделала рекламу его очень полезных и вкусных соков, вместе со своим мужем Васей Пупкиным, с таким не идеальным, но очень реальным пузцом и наследником славной фамилии Пупкиных, малышом Димой.

А семье Топалов-Тодоренко заплатят и за рекламу, и за интервью, особенно когда они все наденут такие красивые фемили луки и расскажут о том, что в их розовом мире скачут единороги и это только какие-то кошмарные неудачники не могут похудеть, заработать и сказать «стоп» домашнему абьюзеру. И, кстати, кроме рекламы, селебы могут же еще и научить, как неудачникам перестать быть такими и стать другими, поэтому раздают со своих инста-страничек великие в своей мудрости советы.

Впрочем, я не понимаю, почему сейчас так все напали на бедную Регину.

Как будто 4 месяца назад с ней не было интервью в «Осторожно, Собчак». В котором с аппетитом уплетая форшмачок, даже не утруждая себя проглотить, а потом говорить, Регина рассуждала о трагедии, которая случилась в ее родной Одессе, когда 2 мая 2014 года горел дом профсоюзов.

Даже довольно циничная Собчак не жевала в тот, момент, когда задавала эти вопросы и в голосе ее, Собчак, было достаточно серьезности, хотя беседа проходила в ресторане. И только Регина:

(чвак-чвак) «А когда это было, напомни мне?» (промакивая губы салфеткой и убеждаясь, что помада на месте).

Прожевывая, глотая, накалывая на вилку аппетитный кусок чего-то там: «Это говорит о моей необразованности, я просто не знала, что происходит в моей стране» (и ножичком режет, и кладет в ротик кусочек) «Скорее всего я даже не знала, я была в очередном путешествии».

Собчак, не сдаваясь: «В Одессе была большая трагедия, все об этом говорили, родственники должны были знать».

Регина, через чвак-чвак «Ну да, ну да, что-то было, ну да это никого не может оставить равнодушным».

Но было заметно, что ее куда больше не оставляет равнодушной форшмак и селедочка с огурчиком. И вообще кто же поднимает такие темы за обедом.

Тогда симпатики Регины, почему-то приняли это интервью и такой вот ее способ проявить человечность – хорошо и вкусно поесть, она же живая. Только человек с незамутненным сознанием способен не просто не терять аппетит, а даже не соображать, что надо перестать жевать хотя бы на миг, когда идет речь о чем-то трудном и трагичном.

Точно так же Регина не соображает и про насилие.

В ее мире розовых единорогов его просто нет. Но подписчики и лайки аудитории вознесли ее до таких высот, с которых казалось, все, что не скажи — сойдет за росу. Божью росу в устах эксперта.

Сейчас правда волна хейта заставила спохватиться.

У себя на страничке она выставила сразу 2 поста с извинениями. Один видео ролик снят в лучших традициях качественной режиссуры. В нем не накрашенная и простоволосая Регина не только извиняется за свои слова и говорит, что она против насилия, но еще и делает загадочные закидоны в сторону:

«Возможно, это мои детские страхи и я еще не готова рассказать, что со мной произошло».

Как будто бы она тоже знает, она сестра всех сестер.

Во втором — она пишет, что связалась с представителями фондов помощи жертвам абьюза «чтобы совместными силами доносить эту проблему до общества, а главное — выработать шаги по ее искоренению!».

регина тодоренко и влад топалов

То есть девушка, которая еще 5 минут не просто не знала о домашнем насилии, но считала его ответственностью женщины, берется уже быть амбассадором и защитником всех угнетенных женщин.

Не удивлюсь если скоро выйдет интервью Регины с жертвой абьюза, или сама Регина, размазывая слезы по не накрашенному лицу расскажет про «однажды я тоже пережила это». И тогда, перед тем как поставить лайк, не забудьте начало этой истории.

А Регине же вместо роли амбассадора хочется пожелать освоить простую истину, которую принесла в нашу жизнь жвачка Стиморол «иногда лучше жевать, чем говорить». Или лучше упростить в ее случае:

«Когда говоришь — не жуй, когда не знаешь, что сказать — жуй Стиморол».

Фильм «ДАУ»

Еще одна скандальная история завязалась вокруг фильма «ДАУ», оказалось, что в съемках режиссер Илья Хржановский использовал детей-отказников из Харьковского дома ребенка. В том же интервью «Осторожно, Собчак», он сам подтвердил это.

Конечно, он делает акцент на том, что все это согласовывалось и все необходимые разрешения были получены. На сьемках присутствовали опекуны детей и медицинские работники. И Хржановский продолжает утверждать ничего незаконного или не этичного в его поступке нет. Директор дома ребенка № 3 города Харькова тоже подтверждает факт съемок.

Однако, тут же говорит, что детей снимали не более 5 минут, сам фильм, как ей сказали, был о жизни физика Ландау, а на тех кадрах, которые ей показали в прокуратуре она не узнает ни своих воспитанников, ни персонал.

И да, прокуратура Украины завела уголовные производства по статьям «пытки» и «пропаганда насилия». Но, учитывая, что съемки проходили в 2009-2011 годах, скоро они будут закрыты за недоказанностью.

Однако, сама ситуация взрыхлила то кошмарище, которое происходит в стране с детьми-сиротами.

  • Когда какому-нибудь режиссеру, нужны дети для съемки фильма — всегда можно прийти в детский дом.
  • Когда чиновнику или политику нужны дети, для съемки рекламного ролика — всегда можно прийти в детский дом.
  • Когда под директором детского дома начинает дымиться кресло — всегда можно сказать, что были все разрешения и даже их «состряпать».
  • Когда директору детского дома начинает грозить уголовное дело — всегда можно сказать «я никого не узнаю в кадре».

Но что если задать им всем другие вопросы? Дети-сироты — это дети, или все-таки реквизит? Кто те, опекуны, которые присутствовали на съемках?

Все, кто хоть немного сталкивался с работой детдомов или домов малютки, знает, что в них всегда не хватает персонала. Тем более если говорить о ситуации 10-летней давности.

  • Откуда при нехватке кадров, детский дом выделил сопровождающих, и сколько их было на 4 детей?
  • Кто получил актерский гонорар, ведь дети в фильме использовались как актеры?
  • Как можно узнать или не узнать младенца в кадре спустя 10 лет?
  • Сколько заявлений в правоохранительные органы подал наш омбудсмен по фактам лишения детей-сирот законной недвижимости?
  • Сколько уголовных дел расследовано, а право на недвижимость возвращено по суду?
  • Сколько вообще жилья выделено детям сиротам по достижении ими совершеннолетия в прошлом году? А в позапрошлом?

Я уже писала о том, что после Вайнштейнгейта мир никогда не будет прежним, потому что этот скандал поставил репутацию выше любой известности или любого финансового капитала.

Репутация в 2020 году и стала капиталом.

Поэтому журнал Glamour уже лишил Регину Тодоренко звания «Женщина года», а Илья Хржановский может и гениальный режиссер, но гений больше не покрывает циничность и отсутствие этики.

Карантин же показал, что часть блоггинг-королей не только голая, читай «скучная», но и тупая. Тупая не умственно, тупая эмоционально. В дефиците сострадание и сопереживание. И взлетит тот, кто его не играет, а обладает.


Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Лиза в Telegram!

Апрель 27 2020, 03:04

психолог, журналист, путешественник







ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
На верх страницы

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: