Анита Луценко рассказала всю правду о протеиновых напитках
Женский журнал Лиза — женский сайт для современной женщины Лиза – онлайн-журнал для успешных девушек. У тебя есть вопросы - мы дадим ответы на все. Мы можем стать твоей настольной книгой успеха. Новости шоу-бизнеса, полезные советы, секреты красоты и здоровья – мы сделаем твою жизнь ярче!
2020-07-02T13:59

Пить или не пить: Анита Луценко рассказала о протеине

Новости звезд анита луценко инстаграм

­­Звездный тренер Анита Луценко часто дает советы подписчикам: что съесть, чтобы похудеть, как тренироваться правильно и как правильно питаться, занимаясь спортом. В недавнем своем посте она рассказала, нужно ли пить протеин и что это вообще такое.

анита луценко инстаграм
instagram.com/anitasporty

Давно хотела узнать, пить или не пить протеин? Тогда читай статью и узнай мнение эксперта!

Каждый, кто хоть раз решал заняться фитнесом или перейти на правильное питание, слышал о протеине и протеиновых напитках. И очень многие ошибочно считают, что если начать пить протеин, можно сразу же стать шикарными и спортивными, как фитоняшки из Инстаграма.

И делают огромную ошибку!

«Тут все немного не так работает. Протеин — это порошковая форма белка. С точки зрения насыщения и вкусовых качеств потребность в белке лучше покрывать обычной твердой пищей (яйца, мясо, рыба, птица, творог, морепродукты, бобовые)»,

— пишет Анита Луценко.

новости звезд
instagram.com/anitasporty

Тренер рекомендует пить протеиновые коктейли, когда не удается употребить суточную норму белка продуктами или если есть проблемы с зубами, из-за которых трудно жевать. Еще протеиновые коктейли можно пить тем, кто активно занимается и нуждается в сильном росте мышц. Когда человек наращивает мышцы, съесть столько необходимых протеинов с обычной пищей просто невозможно, поэтому протеиновые коктейли это просто вопрос удобства.

Какой же бывает протеин?

  • Сывороточный протеин — получают из молочной сыворотки. Хороший аминокислотный состав. Легко усваивается, относится к «быстрым протеинам», насыщает чаще слабо.
  • Казеин — основной белок молока. Медленно усваивается и лучше насыщает. Актуален при диетах, но часто проблемы с усваиванием молочных белков, даже если нет примеси лактозы.
  • Яичный протеин — получают из белка яиц. Входит в состав смешанных протеиновых добавок.
  • Соевый протеин — получают из сои. Хороший аминокислотный состав, относится к «медленным» протеинам. Недостатки: вкус, фитоэстрогены. Считается, что 1 порция в день не окажет отрицательного эффекта.
  • Есть всякие ещё вегетарианские варианты.
анита луценко инстаграм
instagram.com/anitasporty

«Ряд исследований показывает, что прием протеина после тренировки дает такой же эффект как в любое другое время. Синтез белков остается повышенным несколько суток, а не часов после нагрузки. Питаться нужно из чувства голода и лишь бы за сутки в организм поступило достаточно белка»,

— советует Анита Луценко.

Пить или не пить? Анита рекомендует прислушаться к себе. Если хочется попробовать – пробуй. Если нет еды или нет времени – можно выпить протеиновый коктейль и получить необходимые организму белки.

Кстати, подписчики задали Аните несколько вопросов. Так, например, одна из подписчиц поинтересовалась, можно ли использовать протеиновые напитки для набора веса после длительной болезни.

«Только нужно гейнер для набора веса»,

— ответила тренер.

Справка: гейнер – это не только протеин, но еще и углеводы.

Ну, а детям Анита не рекомендует давать протеиновые напитки.

А ты пробовала протеиновые напитки или батончики?


Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Лиза в Telegram!








ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
На верх страницы

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: