Костя Бочаров победил в «Х-фактор» и упал в обморок

Победителем шестого сезона вокального шоу «Х-Фактор» на канале СТБ стал 18-летний Костя Бочаров из Одессы. О непростом пути к победе, новых друзьях и поклонниках Костя рассказал в эксклюзивном интервью журналу «Отдохни!»

Костя Бочаров

Костя Бочаров — победитель «Х-фактор-6»

В суперфинале шоу встретились Костя Бочаров (по ссылке, ты найдешь еще больше интересных фактов о жизни звезды) — подопечный Игоря Кондратюка — и Богдан Совык, звездным наставником которого был Сергей Соседов. Оба талантливых участника были достойны стать победителями, но зрители определили лучшего! «Я до сих пор в это не могу поверить! — заявляет Костя. — Я приходил в «Х-фактор» три раза и не попадал даже в ТВ-кастинги! В какой-то момент сказал себе, что больше пробовать не буду. Спасибо моим родителям за то, что настояли. Мысли о победе казались заоблачными и нереальными. Притом что я всегда себе говорил: «У тебя есть все, чтобы чего-то добиться», но вера в свои силы периодически колебалась. Теперь у меня никогда не возникнет мысль «А может, не стоит?».

Читай также: Костя Бочаров / MÉLOVIN нашел свою любовь

Бочаров_выступление

Спецэффекты в виде дождя добавили яркости выступлению Кости Бочароа

Какие эмоции испытал, когда услышал, что зрители назвали тебя лучшим?
Первая мысль: «О боже, это не сон?» Был шок, ступор и в то же время огромное счастье. Но больше всего шок. До последнего был уверен, что займу второе место. Я считал и считаю Богдана уникальной личностью, очень глубоким и каким-то космическим человеком. И я видел, что люди его любят и поддерживают. Знаю, что для него победа тоже была очень важна: ему необходимо приобрести жилье для семьи. Поэтому, когда Оксана Марченко назвала мое имя, я не мог поверить: неужели это происходит со мной, здесь и сейчас? На сцене я чуть не упал в обморок от избытка эмоций. Потерял сознание уже за кулисами, меня откачивали нашатырем. Вот такой случился перегруз (улыбается).
«Я ВЫХОЖУ — И ДЕЛАЮ ВСЕ ЧТО НАДО»

Бочаров Отдохни

Первая обложка в жизни Кости Бочарова!

Тебе легко работалось с Игорем Кондратюком? Говорят, он очень требователен.
С Игорем Васильевичем работалось более чем гениально, потому что человек к тебе относится не как к участнику шоу, а как к музыканту, личности. Меня это очень согревало. Когда в тебя верит сам наставник — это огромная поддержка. Перед каждым эфиром Игорь говорил мне: «Так, ты должен пройти сегодня, ты не должен думать о плохом. Ты должен, ты должен…» В итоге я выхожу и делаю все что надо! После эфира подошел, сказал, что я молодец. Выразил благодарность моим родителям, долго общался с мамой, пока я в себя приходил. А еще я получил от него невероятный подарок, о котором и мечтать не мог, — Apple Watch! Игорь вручил его до начала финала, сказав, что я в любом случае уже победитель, а я стоял в панике и ступоре одновременно и не знал, как реагировать. Не могу сказать, что родители не баловали меня подарками, — мне дарили разные вещи, но не такие, конечно… У меня новый телефон появился только перед прямыми эфирами. Я до сих пор не знаю, как отблагодарить Игоря за такой подарок. Разве что моя победа — это выражение огромной благодарности.

Читай также: Костя Бочаров хочет получить премию Grammy

Бочаров Х-фактор фото

Яркий номер!

Какие важные советы тебе дал Игорь?
Запомнилась фраза, которую Игорь Васильевич сказал мне на финале: «Значит, смотри, родной. Ты не расслабляйся, не разваливайся. Ты выйдешь — и сделаешь, я знаю. У тебя сейчас есть главная миссия — еще две песни вытянуть». А я понимаю, что мне уже немножко тяжко (смеется). Но после таких слов откуда-то сразу появились силы.
Вспомни самый трудный момент шоу…
Когда нас осталось трое: Алина Паш, Богдан и я. Мы привыкли, что вокруг все время движение, все носятся, поют, кричат. А тут — тишина… Казалось, стены в коридоре от этой тишины сдвигаются. У меня даже паника началась, не мог собраться. Наверное, это психологическая усталость.
А что было сложнее — кастинги или прямые эфиры?
Все тяжело по-разному. В тренировочном лагере я не высыпался вообще, а потом вроде появилось немного сна, но не хватало времени. Когда мне становилось особенно тяжело, я сразу вспоминал, как было в тренировочном, и понимал: я сейчас нахожусь в царстве, в королевстве. Всегда есть с чем сравнить.
Какое свое выступление считаешь самым ярким?
Самый любимый номер — с первого эфира, Сan’t Pretend. Люблю номер «Родина», который умудрился запороть на финале. В какой-то момент забыл слова, благо быстро сориентировался и повторил еще раз куплет. Это не от усталости или волнения — просто перед выходом отвлекся на сюжет про Андрея Хлывнюка, начал смеяться!

«Я ФАНАТ КОЛБ, БАНОЧЕК И РЕАКТИВОВ»

Читай также: На гала-концерте «Х-фактора» выступит украинская электроник-рок-группа The Maneken

Костя Бочаров_фото

Костя Бочаров, ведущая Оксана Марченко и финалист «Х-фактор-6» Богдан Совык

С кем из ребят ты сдружился?
С Алиной и Андреем Инкиным. Они стали для меня самыми близкими людьми здесь. С остальными ребятами мы тоже дружим и очень хорошо общаемся, но Алину и Андрея я выделяю: они стали по-особенному родными.
Говорят, ты собираешься петь у Андрея на свадьбе? Это он предложил?
Ну, если честно, я сам навязался (смеется). Хотел сделать такой подарок: «Андрей, а чего бы мне как финалисту не спеть у тебя на свадьбе?» Он такой: «Да, это круто! Ты серьезно?» В результате я буду не просто петь, а аккомпанировать и петь для первого танца молодых.
Ты говорил, что у тебя есть талисман, — расскажи о нем. Как он тебе помогает?
Я ношу на запястье красную веревочку с «глазом» и никогда ее не снимаю. Даже во время номеров. Если мой костюм не допускал, чтобы ее было видно, я поднимал ее аж на предплечье и прятал под рукавом, но не снимал. В сумке с собой всегда ношу куклу-оберег (ее мне прислал друг из Харькова) и иконку. Еще постоянно прикалываю булавку. Я в такие штучки верю, потому что периодически случались ситуации, когда начинаешь спотыкаться на каждом шагу, на ровном месте. Казалось бы, смотри под ноги! Но ты спотыкаешься там, где не должен был. А после одного из эфиров булавка была вся черная, хотя я прикалывал чистую. Ребята увидели и поверить не могли, что такое бывает. Но мы же никогда не знаем, кто как на нас смотрит…
Кто тебя поддерживал все это время?
В первую очередь это мои родители. Они постоянно поддерживают все, что бы я ни делал, любой мой шаг. Бывали моменты недопонимания, конечно, но они всегда продолжали в меня верить. И конечно, кроме Игоря Кондратюка и участников все те, кто сидит в зале, кто голосовал за меня. Благодаря всем этим людям я попадал в следующий этап и ни разу не попал в номинацию.
В Одессу планируешь возвращаться или будешь строить карьеру в Киеве?
Меня постоянно об этом спрашивают! А я пока не знаю, что ответить. Пока я собираюсь неделю провести в Одессе, отдохнуть эмоционально и приступить к работе. Но я также знаю, что буду снимать квартиру в Киеве. Буду находиться одной ногой там, а одной тут.

У тебя уже появились поклонники — часто узнают на улице? Что дарят?

Бочаров

Поклонницы Кости Бочарова носят линзу как у их кумира

Узнают, подходят. Просят сфотографироваться, автограф просят. Самое интересное, что именно поклонники не говорят ничего, — у них ступор начинается. Но самые смелые из них задают вопросы, и меня это радует больше всего. Потому что, когда перед тобой стоит человек с напряженным лицом и молчит, не знаешь, что ему сказать. А когда общаются — это круто. Еще мне пишут очень трогательные признания. А что касается подарков… Мне прислали большого, просто здоровенного электронного миньона! На него нажимаешь — и он разговаривает, а глаз у него светится. На него скидывались 32 человека! Я просто обалдел. Еще я просто фанат колб, баночек для реактивов и других химических штук. Вот буквально два дня назад мне прислали маленькую такую баночку в форме чайничка. Я пошел по коридору и показывал ее каждому. Ребята надо мной смеялись, а я бережно упаковал, чтобы не разбилась, и сразу положил в чемодан. Еще мне шарфы присылали, носочки, вязанные вручную. А бананов передавали столько, что я поправился на «Х-факторе» на несколько килограммов!

Читай также: В шоу Х-фактор полная смена состава жюри и второй ведущий. Фото

Бочаров_Голубева

Костя Бочаров с педагогом по вокалу Галиной Голубевой

Какие странные комментарии читал о себе в Интернете?
Пишут, что я слишком зазвездился. Причем по любому поводу: не ответил на сообщение — зазвездился; не добавил в друзья — зазвездился; не ответил на комментарий, не лайкнул фото, не поблагодарил — зазвездился!

Бочаров - фото

Костя Бочаров в гримерке

У тебя есть девушка?
Нет. Меня часто спрашивают, какие же мне девушки нравятся, а я не могу ответить. Потому что каждый раз это разные. Сегодня это космическая необычная, а завтра — обычная приземленная. Я человек настроения, поэтому и друзья у меня абсолютно разные.

СЛОВО НАСТАВНИКУ ИГОРЮ КОНДРАТЮКУ

Кондратюк

Игорь Кондратюк — наставник кости Бочарова в шоу «Х-фактор»

Я хочу, чтобы Костя стал ярким, неординарным исполнителем, — говорит Игорь Кондратюк. — Или солистом, или фронтменом какой-то новой группы. У него для этого есть все задатки. Ему обязательно нужно учиться, потому что Костя еще слишком молод, а без музыкального образования удержаться на сцене очень сложно. У него есть видение, каким он хочет быть, и это самое важное. Его слушатели — современные украинцы. Молодые, энергичные, которые хотят новой музыки, яркого и необычного шоу. Те, кто любит Ивана Дорна, Джамалу. В принципе, эта аудитория будет только увеличиваться. Победа в «Х-факторе» — отличный новогодний подарок, который говорит также о том, что образ Кости, его исполнение нравятся многим людям. Это дорогого стоит. Надеюсь, на него обратят внимание те, кто делает новую музыку в нашей стране. Со своей стороны, могу оказать помощь при необходимости своим ребятам. В какой мере? В разной. Каждому — в разной.