Судья шоу «Співають всі» Андрей Соловьев: о карантине, вакцинации и утреннем ритуале

Знаменитый украинский пианист Андрей Соловьев вошел в сотню судей нового вокального проекта «Співають всі». В откровенном интервью он рассказал о судействе, влиянии карантина и других интересных подробностях. Читай больше в материале!

Андрей Соловьев дал интервью

пресс-служба

Вы бы согласились на такой эксперимент, чтобы вас оценивали сразу сто человек?

— Наверное, это очень… прям оценивали, даже не знаю. В любом случае мы же все артисты, мы выходим так или иначе всегда на аудиторию, которой может быть и пять человек, а может быть и несколько тысяч. так или иначе всю жизнь мы находимся в зоне оценивания. другой вопрос, что согласиться, когда тебя оценивают твои коллеги, это всегда большая ответственность. самая сложная атмосфера это атмосфера концерта, как  день экзаменов в своём родном вузе. в любом случае, это было бы интересно.

Вас как судью чем можно покорить участникам?

— Наверное, в первую очередь это харизма. Каким бы человек не был профессионалом, его музыка должна трогать зрители. Человек может выполнять, например, не супер академически чисто, но при этом вкладывать душу, такую эмоцию, которая не оставить никого равнодушным. Мне кажется, что покорить можно искренностью.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Миша Романова о знаках вселенной, необычном знакомстве и ритуалах перед сном

Есть ли у вас какие-то слабые места, на которые можно надавить, и скажите: «О, это мой участник, я точно сейчас встану»?

— Конечно. Во-первых, репертуар. Разумеется, если я знаю и люблю песню, то она мне будет намного ближе, чем материал, который я не знаю.

Если говорить о карантине, сильно ли он повлиял на вашу жизнь?

— Карантин, конечно, сломал мои планы, как и для многих артистов.  Он поломал структуру жизни, ну вот, как поезд сошёл с рельс. Но в то же время, откровенно говоря, карантин дал и новые возможности, полностью изменил мышление по многим факторам: заставил открыть новые резервы, пути реализации своего творчества, взаимодействия с другими артистами.

Научились ли вы чему-то новому за период карантина? Возможно, появились новые хобби или вы нашли время для них?

— Никаких хобби, кроме музыки у меня нет. Но я научился диджитализации: больше коммуницировать в соцсетях, больше взаимодействовать с аудиторией.

facebook.com

Что вы думаете по поводу вакцинации?

— Сейчас не стоит такой вопрос. Но я решил, что рано или поздно это придется сделать. Я, как говорят, центрист. Это мировая практика и сейчас от этого никуда. Я не буду бежать в первых рядах, расталкивая всех локтями, но и не буду идти в отказ. Будет удобный момент, думаю, тогда нужно будет это сделать.

Говоря об отдыхе, вы больше предпочитаете Украину или летать за границу. Если летать, то в какие страны?

— Украина — место, где мы садимся с семьей в машину и едем по стране. Не говорю, что это должен быть «лакшери» отдых. Все, что хочется в Украине — поездить по разным местам, посмотреть на природу и прочее. Если это заграница — то это либо Турция, либо Черногория. Мне нравится турецкая культура. Но не сидеть в отелях, а приехать, обязательно взять машину и кататься по всей стране. Особенно, если это какие-то развалины. Мы обожаем различные раскопки. Поэтому либо Украина, либо Турция.

Насчет вашего гардероба: без какого элемента вы не представляете себя?

— Есть поговорка: «Если с утра заправлять брюки в носки, то люди не будут требовать от вас слишком многого». А так, вероятно, рубашка.

Очень любите рубашки?

— Ну я же пианист. Пианисты не сядут за рояль в футболке. Может, я старомодно мыслю в этом плане, но за такой благородный инструмент сесть в футболках и шортах это…ай! Вот рубашка — да. Белая. Она обязательный атрибут для любого артиста, особенно мужчины.

Вы начали говорить об утре. Есть ли у вас какой-то утренний ритуал.

— Эспрессо. Вот я обожаю кофе. Если я не выпью утром кофе, я чувствую себя непроснувшимся.

Напоследок, какие 5 советов вы можете дать начинающим вокалистам на этом шоу?

— Не бояться — раз. Второе — выбрать репертуар такой, в котором будешь чувствовать себя уверенно. Независимо от шоу, ты должен брать планку, с которой ты справляешься. Плохо взять какое-то технически сложное произведение и выглядеть в нем ужасно. лучше взять технически ниже уровень, но выглядеть в нем королём, чем взять высокую планку и сдуться. Это, вероятно основное. И опять-таки, если это шоу вокальное, то желательно в ноты попадать. Ну хотя бы в большую часть.

А ты уже ждешь премьеру шоу «Співають всі»? Проект стартует с 21 августа на канале «Україна»!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: NEKA — 9 откровений нового судьи шоу «Співають всі!»