Записки похудевшей: вдохновляющая история похудения продолжается
Женский журнал Лиза — женский сайт для современной женщины Лиза – онлайн-журнал для успешных девушек. У тебя есть вопросы - мы дадим ответы на все. Мы можем стать твоей настольной книгой успеха. Новости шоу-бизнеса, полезные советы, секреты красоты и здоровья – мы сделаем твою жизнь ярче!
2020-08-05T11:45

Записки похудевшей: «Шоппинг был поцелуем принца»

Здоровый образ жизни гадание на кофейной гуще

Третья часть истории Елены, автора дневника «Записки похудевшей», повествует о дальнейших приключениях нашей героини, которой, напоминаем, удалось похудеть со 112 до 58 килограмм.

история похудения
Freepik

В ЭТОЙ ЧАСТИ:

Последствия диеты

Как я и сказала, шоппинг был поцелуем принца и завершающим аккордом.

Заходя в магазин, я увещевала себя: «Не сходи с ума». Однако ж сходила. Набирала допустим 8 разных кофточек-блyзок-рубашек и шла их примерять. Они все подходили. Все! Размер М. Я смотрела своему отражению в глаза. Пристально.

Это я? Это я хорошо выгляжу вот в этом во всем размера М?

Шла на кассу платить. Выходила и несла добычу в машину. Поначалу муж бурно радовался. Он хвалил и поднимал меня на руки. Иногда заставал меня дома в новом платье, полусапожках и с кучей шарфов в руках. А в отдалении лежали пиджак и другие полусапожки. Он ничего не говорил, но потом уже даже я догадалась, что перебор.

Представляете, я стала прятать покупки! Если он был дома, я оставляла их в машине. Если его не было, я быстро тащила их в спальную и прямо в магазинных пакетах засовывала на полки. Если он видел на мне что-то новое, я тут же небрежно говорила: «Это я давно купила, а надела только что, нравится?»

Мой шкаф был завален, а я все покупала и покупала. Понимала, что перехожу границы, что это глупо скупать в таком количестве, что столько мне и не надо. А остановится, не могла.

Куда подевалась та я, которая искренне считала, что жаль тратить много денег на тряпки? Которая считала, что на работу надо одеваться попроще? Она/я просто исчезла, как будто бы ее никогда и не было.

шоппинг
Freepik
  • Исчезла со своим размером 2XL в брюках (юбки и платья я не носила, ну куда обнажать ТАКИЕ ноги?) и 3XL в блузках и кофтах.
  • Исчезла со своим страхом надеть летнюю кофточку без рукавов (ну как обнажить ТАКИЕ руки?).
  • Со своим страхом ходить на свадьбы, годовщины и дни рождения в рестораны. Ведь надо было во что-то одеваться! Надо было думать, что же я, блин, надену. Чем вообще себя прикрыть от людей и, главное, от собственных глаз?
  • Со страхом идти в магазин в тщетных попытках купить какую-нибудь подходящую для ресторана одежду. Стоять в примерочной в надетом платье или костюме и с тоской смотреть на свои бока, живот, шею, руки и понимать, что все безнадежно, все.
  • Исчезла со своей нелюбовью фотографироваться и потом обреченно смотреть на эти фото.
  • Исчезла со своей потливостью (в нашей-то Калифорнии, а ну-ка походите в черной кофточке с рукавами пусть и короткими и в черных длинных брюках с 40 лишними кило под одеждой, с вечно ноющими плечами от впивающихся бретелек лифчика).
  • Исчезла со своими комплексами, со своей неуверенностью. Да откуда ж там могла взяться уверенность?

Нет, что касается поговорить о жизни, о книгах, о фильмах, о политике, об истории, много шутить, отлично рассказывать анекдоты, накрыть стол, принять гостей, придумать детский спектакль, сшить костюмы, напечь 300 блинов для посиделок на 30 человек накануне Рождества (наша многолетняя традиция), накупить отличных подарков — это я всегда за. У нас всегда был очень теплый и гостеприимный дом и сколько у нас ночевали и гостевали дети и одноклассники наших дочерей и наши друзья и друзья друзей не поддается никаким подсчетам.

диета
Freepik

ДИСКЛЕЙМЕР: Я все это описываю, чтоб еще раз показать — моя жизнь была счастливой, я не была ни монстром, ни уродом. Я просто была очень толстой.

Никогда не думала, не надеялась, не мечтала сбросить этот страшный вес. Начет «не мечтала». В последние годы нет, уже не мечтала, уже была готова из полной, даже толстой женщины плавно перейти в толстые старухи.

В каждом толстом сидит худой и плачет

«Я умру, и никто не узнает моего вкуса», — думала я (где-то эту фразу я прочитала о нищих 30-х годах прошлого века, так сказала какая-то дама). А может мне сейчас кажется, что я так думала, не знаю.

НАЗАД В МЕНЮ

СЛЕДУЮЩАЯ ЧАСТЬ: «Друзья с жаром расспрашивали о диете»


Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Лиза в Telegram!








ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
На верх страницы

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: