Выбывшая участница «МастерШеф Дети» Катя Ильяшик: в жизни судьи добрее, чем по телевизору

12-летняя Катя Ильяшик приехала покорять «МастерШеф Дети» (СТБ) из города Мена, откуда родом и участник взрослой версии проекта – Ярослав Бреус (4 сезон). Катя говорит, что у Ярослава были все шансы победить. Тем не менее, после своего участия в шоу она поняла, что победа на «МастерШеф Дети» — это не самое главное.

Ekaterina Iljashik - фото

Лиза: Катя, расскажи, как тебя встретили в школе?

Катя Ильяшик (далее — К.И.): Ну, нормально меня встретили, хорошо. Когда уже меня начали показывать по телевизору, большинство говорило, что я молодец. Я была рада, что меня так встретили в школе. Когда я была на проекте, никто не знал, где я нахожусь, я же никому ничего не говорила. Так что поддержки от одноклассников не было.

Лиза: А с кем ты жила на проекте?

К.И.: Я жила то с мамой, то с бабушкой, тетей. Мама перед конкурсом мне давала наставления: главное, не слушать других, быть внимательной, учить рецепты. После съемок я каждый день их учила, искала новые в интернете.

Лиза: Как считаешь, на «МастерШеф Дети» многому научилась?

К.И.: Да, конечно, я много чему научилась. Это же на самом деле очень большой шанс. Мне очень приятно, что я попала на проект. Все шли с надеждой выиграть. Но когда ты уже проделал такой путь, понимаешь, что выигрыш – не самое главное.

Лиза: Кто тебе из судей больше всех нравился? Они такие же строгие в жизни, как кажутся со стороны?

К.И.: Ну, любимого судью выделить не могу — у каждого есть свои плюсы. Но могу точно сказать, что в жизни они добрее, чем кажутся по телевизору. Особенно, если сравнивать со «взрослым» «МастерШефом». Нас же они больше хвалят, то совет маленький скажут. В принципе, судьи нас поддерживали. Эктор Хименес-Браво нам очень помогал.

Лиза: Раз ты смотрела «взрослый» «МастерШеф», можешь поделиться, за кого болела?

К.И.: В третьем сезоне – очень болела за Олю Мартыновскую. В пятом – за Женю Клопотенко. Но больше всего за все сезоны – за Мартыновскую. Когда она выиграла, я была так рада, будто это я выиграла, а не она! Оля Мартыновская – мой кумир! Она очень хороший кулинар. Ну, еще можно сказать, что судьи «МастерШеф Дети» — мои кумиры. Они многого достигли.

Лиза: Еще ведь в одном из конкурсов тебе удалось работать с Наташей Левензон. Приятный был опыт?

К.И.:  Ой, Наташа Левензон – настолько хороший человек… Фирменное блюдо Левензон в тот день называлось «знаешь – делай». Она доверяла нам всем. И я считаю, что именно поэтому наша команда тогда выиграла.

Лиза: С французским шеф-поваром так же хорошо работалось?

К.И.: Вообще-то было сложно. Языковой барьер очень мешал. Так вышло, что мы ему что-то объясняем, а он нас совсем не понимает. Не могу сказать, что с ним я многому научилась за конкурс. Хотя сейчас, дома, я бы с удовольствием приготовила мусс из сельдерея и соте из овощей – эти блюда наша готовила в тот день.

Лиза: Какой конкурс тебе запомнился больше всего?

К.И.: «Кулинарный Шерлок» — ты разгадываешь, разгадываешь, оно так интересно! Я же тогда была капитаном. У нас уже почти было готово блюдо, и вот, под конец конкурса я беру за шкирку Сашу Козыря и говорю: «Значит так, мы берем вот эту сковородку, вылизываем ее до дна, и нам нужно разгадать, какой же в сковородке варили конфитюр». И вот когда у тебя в самом конце складывается картинка, получается целое блюдо – так классно. Ты оглядываешься назад на все подсказки и думаешь, как же это все было элементарно разгадать!

Лиза: Катя, дома продолжаешь готовить?

К.И.: Когда я начинаю рассказывать, чему нам учили готовить на «МастерШеф Дети», родители мне говорят: «Так-с, а почему я этого до сих пор не пробовал?». Дома я готовлю ризотто, штрудели, равиоли. Родители радуются. Но, честно сказать, в нашем небольшом городке выбор продуктов не такой большой, как на кухне «МастерШеф Дети». И я пока не знаю, как выбраться из этой ситуации.

Лиза: На проект ты шла с желанием стать шеф-поваром в будущем. Расскажешь подробнее о своей мечте?

К.И.: Я пока не совсем не определилась. Но скорее всего да, в будущем стану шеф-поваром. Я хочу построить ресторан высокой кухни. Возможно, он будет небольшой, но там будет очень вкусно. С кухней еще тоже не определилась. Наверное, это будет французская или итальянская кухня.

ЧИТАЙ ЕЩЕ:

Выбывший участник «МастерШеф Дети» Никита Милевский: «Мне теперь пишут девочки и даже девушки»

Выбывший участник «МастерШеф Дети» Исаак Величко: теперь со мной все хотят сделать селфи