«Время и Стекло»: «Мы успеваем соскучиться по любимым!»

Стартовал большой тур по Украине группы «Время и Стекло». Мы поинтересовались у солистов Нади Дорофеевой и Позитива, какие сюрпризы они приготовили для поклонников.

Надя Дорофеева и Позитив

Шоу под названием «Тур 505» стартовало 14 февраля — в День влюбленных. Первый концерт состоялся в Полтаве. «Все прошло замечательно. Был аншлаг. Правда, не обошлось без казусов. Позитив не успел переодеться до выступления и вышел на сцену без обуви и куртки, чем сильно порадовал поклонниц», — рассказывает Надя Дорофеева. «Кстати, на концерте было много парочек, которые признавались друг другу в любви под наши песни, — говорит Позитив. — 14 февраля я считаю не просто удачным, а суперудачным стартом нашего тура».
Какие сюрпризы вы приготовили для тура? Чем будете удивлять на сцене?
Надя: Во-первых, это первый самостоятельный тур группы «Время и Стекло». Это уже что-то новенькое. Во-вторых, мы порадуем зрителей новой танцевальной программой, новыми песнями из мини-альбома «Глубокий дом». Будет интерактивное взаимодействием с залом.
Позитив: Так как сейчас мы работаем над новыми песнями, то вполне возможно, что в некоторых городах тура сделаем премьеры свежих треков.
Вы планируете посетить 20 украинских городов — в каком больше всего хочется выступить?
Надя: Несмотря на то что программа отработана, в каждом городе все происходит по-разному. Каждый город дает свое настроение и свой формат.
Можете рассказать о концерте, который вам больше всего запомнился?
Надя: Каждый концерт для меня особенный. А запомнился тот, на котором внезапно пошел ливень. Это было на площади под открытым небом, и мы подумали, что люди просто разойдутся. Вместо этого все достали зонты, а потом и вовсе их спрятали и начали танцевать. Концерт плавно превратился в вечеринку под водой. Это было круто. (Улыбается.)
Вы общаетесь со своими поклонниками?
Позитив: Мы лично ведем все свои блоги в социальных сетях и стараемся читать все комментарии и сообщения. Но больше всего, конечно, заходим на официальные сообщества — группы в «ВКонтакте» и в «Фейсбуке». А личные сообщения не всегда получается читать, так как их очень много.
Надя: Я люблю живое общение и всегда общаюсь с поклонниками как лично, так и в соцсетях. Правда, в Сети сейчас общаться сложнее — писем стало гораздо больше. Например, сейчас у меня в «ВКонтакте» висит 3000 непрочитанных сообщений! Но я попытаюсь все их просмотреть и всем ответить.
Вам встречались странные поклонники?
Надя: В основном поклонники дарят позитивные эмоции. Например, сегодня я при­ехала на полчаса раньше на эфир, а меня уже ждали ребята из фан-клуба со сладостями. Это был настоящий сюрприз. Но бывали и неприятные случаи. Один поклонник присылал мне странные сообщения, причем за день мог написать 10–15 штук! Однажды на концерте он пробрался за сцену и вел себя неадекватно: хватал меня за руки, говорил что-то несвязное. Такие моменты пугают, но это тоже часть нашей работы. Просто нужно быть готовым к такому.
Какие подарки вам дарят на концертах? Что вы с ними делаете?
Надя: Я очень люблю цветы. К счастью, нам их часто дарят. Также вручают мягкие игрушки, пишут письма и, самое интересное, нас постоянно кормят сладостями: дарят конфеты, шоколад… Мы так смеемся над этим. (Улыбается.)
Позитив: У нас в каждом городе очень хорошие фан-клубы! Подарки мне нравятся те, которые сделаны своими руками. Потому что сразу понятно: это от души!

Группа "Время и Стекло"

Группа «Время и Стекло»

Скоро 8 Марта… Как относитесь к этому празднику?
Надя: Я 8 Марта люблю, потому что в этот день в городе очень много цветов. Я вообще люблю праздники, которые объединяют всех, такие как Новый год, 14 Февраля… Кстати, 8 Марта мужчины порой больше радуются, чем женщины. В этот день они чувствуют себя настоящими рыцарями. Прошлое 8 Марта я отпраздновала в Киеве вместе со своим мужем, Владимиром Дантесом. Он порадовал меня завтраком в постель, сделав все как я люблю: овсянку с яблочками, киндер-сюрпризы, какао и очень много цветов!
Позитив: Я считаю, это прекрасный праздник. В этот день нужно поздравлять всех женщин. Я даже задумываюсь открыть свой магазин цветов. Ну вы поняли намек. (Улыбается.)
Как ваши половинки относятся к тому, что вы постоянно в разъездах?
Позитив: Я не могу сказать, что разъезды нам мешают. Моя жена Аня уже привыкла к такому ритму. Зато мы успеваем соскучиться по любимым, каждая наша встреча становится яркой.
Надя: Дело в том, что мой муж чаще в разъездах, чем я. Вова сейчас снимается в телевизионной программе и путешествует по разным странам. У нас друг к другу раньше были претензии по этому поводу, но сейчас от них не осталось и следа.
У вас есть секреты, как сохранить отношения на расстоянии?
Надя: Обычно в паре, где присутствуют отношения на расстоянии, больше страдает женщина. Но я поняла один секрет: нельзя себя жалеть. Лучше свободное от работы время посвятить себе. Например, заняться спортом, делать различные маски, устраивать девичники. В конце концов, полностью расслабиться и позволить себе ходить в таком виде, в котором не очень хочется, чтобы тебя видел муж. (Улыбается.)
Позитив: Я бы добавил, что также необходимо полное доверие и любовь. Не нужно тратить время на ссоры. Лучше жить дружно и наслаждаться счастливыми моментами.
Надя, муж не ревнует, что ты много времени проводишь вместе с Позитивом?
Надя: Абсолютно нет. И я даже не понимаю, как у него это получается. Вот если бы мой муж пел с девушкой, я бы, наверное, сошла с ума от ревности. (Смеется.) Да и какая ревность, если у них с Позитивом дружеские отношения!