Сергей Притула празднует день рождения три раза в сутки

22 июня ведущему «Нового канала» Сергею Притуле исполнилось 35 лет. «Отдохни!» поздравил Сергея с круглой датой и выяснил, как он любит отмечать свой день рождения.

Свой 35-й день рождения Сергей Притула провел во Франции, куда отправился вместе с супругой Катей на Чемпионат мира по футболу. «22-го Марсель был битком набит нашими болельщиками, и я с удовольствием разделил с ними поддержку команды. «Днюха» для меня – это относительно приватный праздник. Поэтому люблю проводить его в узком кругу и жельно, в атмосфере спокойствия», — говорит Сергей.

Сергей Притула: «Я счастлив! Я женат!»

Сереж, не досадно, что ты  встретил 35-летие вдалеке от родины и, можно сказать, на работе? Или это уже вошло в привычку?
Начнем с того, что амбассадор сборной Украины — это, скорее, почетное звание, чем должность, предполагающая тотальную занятость. Наоборот, я очень рад, что встретил в этом году день рождения не на съемках в павильоне или на сцене во время гастролей.

Кстати, тебе наверняка доводилось отмечать день рождения на съемках. Коллеги дарили что-то запоминающееся? Может, устраивали в твою честь вечеринку после команды «стоп, снято!»?
У нас на канале есть традиционная процедура поздравления с днем рождения, если он выпадает на день съемок. Это некая коллективная истерика на съемочной площадке в сопровождении аплодисментов, цветов, шаров и скромных подарков. И здесь не важно: ты продюсер, ведущий, оператор или редактор – для всех она выглядит одинаково. То же касается и подарков.

Должность – не причина для коллектива тратить больше или меньше. А из тех, что запомнились… Как-то подарили сборник игp 12-ти томов истории чемпионата мира по футболу. В прошлом году были какие-то прибамбасы к гаджетам. Правда, уже год прошел, а я в них так и не разобрался. В этом смысле я абсолютный неандерталец!

А традиционное празднование, с гостями и застольем, планируешь?
Если откровенно, то еще не планировал.  24, 25 и 26 июня у меня три концерта с «Вар’яти-шоу». Затем хочу еще в АТО сгонять к ребятам под Мариуполь — как раз накопится, с чем ехать. А праздновать день рождения через неделю… Не знаю. Это выглядит немного странно.

13445362_1720174344923582_5662392653760486407_n

«Не люблю подколов»

Ну хоть с музыкантами «Вар’яти-шоу» как следует отпразднуешь?
Да. 26 июня концертом в маленьком городке Жовква Львовской области мы закроем концертный сезон 2015-2016 годов. Это будет семьдесят восьмой концерт в этом году, если считать от 1.01.2016. График довольно плотный, поэтому традиционно по окончании сезона проводим для нашего коллектива небольшой тимбилдинг.
Ребята берут своих вторых половинок, и мы выезжаем куда-нибудь в горы — покататься на квадроциклах, половить форель, просто отоспаться. Думаю, совмещу полезное с приятным, и в рамках тимбилдинга «выставлюсь» за день рождения.

Как думаешь, стоит ли от ребят ожидать какого-то «подкола»? Может, ты уже устраивал кому-то такие «сюрпризы», и этот кто-то захочет отомстить?
Я не люблю подколов, нежданчиков и других сюрпризов, которые могут вызвать негативные эмоции. Те, кто меня окружает, об этом знают.
Также и я никогда не позволяю себе играть с человеческими эмоциями. Тем более, когда речь идет о дне рождения.

Ты родился летом. Говорят, летним именинникам проще — не обязательно заморачиваться, можно просто поехать на природу. Согласен?
Это не проще. Это логично. Какой смысл сидеть в помещении ресторана, если можно сделать то же самое время на свежем воздухе?! У костра, озера или бассейна, в крайнем случае. Я последние лет 10 так и делаю: в прошлом году – горы, в позапрошлом – загородный комплекс, перед этим еще где-то не в Киеве. В ресторане мы и так можем встретиться. А если я могу, например, наварить много раков в три этапа по разным рецептам, то грех не воспользоваться такой возможностью побаловать друзей хоть раз в году (улыбается).

Ты совершал какие-то сумасшедшие поступки в свой день рождения? Может собирал утром чемодан и улетал куда-то в Лас-Вегас?
Лет 15 назад я, если бы финансы позволяли, видимо, так и делал бы. Сейчас стал более приземленным. В конце концов, имея кучу работы и сына, который тоже требует внимания, я себе подобных резких движений позволить не могу. Хотя, помню, как-то в 2007 году за сутки успел отпраздновать свой день рождения в трех городах. Начал в полночь в Кривом Роге после концерта «Камеди клаб», потом ночью переезд в Киев, утренний эфир на «MusicРадио» и праздничная «поляна» в офисе. Потом перелет в Одессу, выступление там в ночном клубе и завершение празднования на пирсе в гордом одиночестве, зато под шум прибоя (улыбается).

13445390_1039721716103970_1360205702769706389_n

«Мама дает мне выспаться»

Есть у кого-то из твоей семьи или друзей традиция звонить в 00.00? Кто обычно поздравляет первым?
Если я не в Киеве, то первой поздравляет по телефону жена. Она же, если мы вместе. Затем брат, друзья, которые живут за границей. Мама дает мне возможность выспаться и поздравляет не раньше 9 утра – знает, как я злюсь из-за ранних звонков. После 12 лет пробуждения на утренние эфиры на радио и ТВ, я очень ценю сон. Хотя есть в моей семье оригиналы, которые поздравляют в 6.30. Но не будешь ведь обижаться – все-таки это искренне.

А какой самый странный подарок приходилось получать?
Мммммм… дайте подумаю… Наверное, это была травма в драке. Очень странный подарок на день рождения. А главное – неприятный (смеется). Особенно когда после этого валяешься месяц в госпитале, а потом еще три дома на постельном режиме.

Ты сейчас живешь в сумасшедшем ритме. Нет желания остановиться, собрать родных и устроить день рождения мечты: что-то вроде попивания коктейлей у бассейна?
Свои 30 я праздновал в Крыму, на берегу моря, на поляне возле роскошного ресторана, в компании 170-ти коллег, друзей, родных. Коктейли у бассейна и настоящее pool-party были у нас с женой на второй день свадьбы в Карпатах. А в прошлом году друзья на вершине горы выложили телами «34», таким образом поздравив меня с этим возрастом. Разные были дни рождения. И каждый из них я могу назвать «день рождения мечты», потому что главное — это не где, а с кем!