Оля Полякова дала новое интервью: «Мужчины боятся ко мне подойти»

Накануне грандиозного шоу под названием «Оля Полякова» в столичном Дворце «Украина» мы встретились с суперблондинкой, чтобы узнать о сюрпризах, которые она приготовила для поклонников. Оля рассказала много интересного, и не только о музыке.

Оля Полякова — королева украинского шоу-бизнеса

Концерт станет самым громким событием за 10-летнюю карьеру артистки. Новое шоу создано совместно с командой «Евровидения»: певица выйдет на сцену в сопровождении более 20 артистов, сменит 11 эксклюзивных нарядов и впервые представит уникальную обувь из кожи… ананаса!
Оля, чем еще собираетесь удивлять публику?
Поверьте, нам есть чем удивить! Будет много танцев, света, спецэффектов! Сцена-трансформер, которой еще не было в Украине. Представьте, мы монтируем ее трое суток! Такое лучше раз увидеть! (Улыбается.) Поклонникам, которые не успели купить билет, не стоит расстраиваться — в феврале начнется тур «Оля Полякова»: мы покажем свое шоу в 50 украинских городах. Ведь Полякова должна удивлять своего зрителя!

Изготовленный из металла, гипса и зеркал концертный конь обошелся певице в 5 тыс. долларов!

Сейчас в каждом городе вас ждут с нетерпением, а первый тур помните?
Признаюсь, когда мы впервые поехали в тур, поначалу люди к нам присматривались. Удивлялись, когда на сцену выходила двухметровая баба — метр восемьдесят рост, 15 сантиметров каблук, огромный кокошник… Ни дать ни взять — Элвис Пресли в юбке! (Смеется.) А когда поехали по второму разу, люди уже знали, куда они идут, приводили с собой друзей и родственников. У нас и в первом туре были аншлаги, но во втором — регулярно приходилось ставить дополнительные ряды. Раньше мы везли просто праздник, а теперь везем еще и шоу! Только балет девять раз переодевается! Так что пусть люди не ходят на «шо попало», а собирают денежки на Полякову. (Смеется.)

В каком украинском городе встречают особенно тепло?
Иногда я сажусь в самолет и даже не знаю, в какой город лечу. Не помню, в каком городе я загорелась: взорвались бракованные фейерверки, которые были встроены в кокошник, а я стояла на сцене и пылала, как факел. Я даже не видела, что горю: на сцене ты находишься в таком состоянии драйва, что совсем не чувствуешь боли. Не помню, в каком городе упала и содрала кожу на ноге, а после выступления сняла туфлю и вылила из нее кровь! Единственное, что действительно запоминается, — публика. В Харькове самые душевные концерты, в Днепропетровске, в Запорожье, на Волыни, в Одессе. Каждый концерт хорош по-своему, и каждый мне дорог!

Супруги Вадим и Оля счастливы вместе уже 12 лет

Супруг Вадим не ревнует к поклонникам, ведь вы всегда находитесь в центре мужского внимания?
У нас нет такой темы, как ревность. Не представляю, как живут супруги, которые постоянно ревнуют друг друга. Это ужасно! Мне повезло с партнером в том, что он меня не напрягает. А я не напрягаю его. У нас много общего: семья, дети, отдых, завтраки, ужины. Считаю, что семья — это место, где человек должен отдыхать, а не получать негативные эмоции. И вообще, вы представляете мою профессию с ревнивым мужем? (Улыбается.) Он бы съел мои мозги! Вместо подготовки к концертам я бы постоянно оправдывалась. Вадик никогда не задавал вопрос «Где ты?». У нас другой вопрос в ходу: «Как прошло выступление?» А что касается мужчин-поклонников… Наверное, я выгляжу очень внушительно, мужчины боятся ко мне подойти. (Смеется.)
Вадим следит за вашим творчеством?
Когда мой муж впервые приехал на мой концерт в Харьков, он был в шоке. Был аншлаг, переполненный зал, он сидел рядом с парнем, который все время говорил: «Ай, девка огонь! Ой, девка огонь!» Муж был под впечатлением от увиденного и услышанного. Сказал: ««Ну ты дала, это же классно! Это же уровень!» (Улыбается.)

Как считаете, на каких трех китах держится счастливый брак?
Наверное, на полном доверии, отсутствии ревности. А третий кит — стараться не компостировать партнеру мозги. (Смеется.) У нас с Вадиком все совпало, он именно такой человек, который мне нужен. Мы делаем друг друга счастливыми!
У вас с мужем есть разделение обязанностей по дому, кто и что любит делать?
У нас нет домашних обязанностей. Когда мы начали жить вместе, сразу договорились, что нашим бытом занимаются другие люди. Если нам нужно забить гвоздь, мы приглашаем специалиста. Меня неделями не бывает дома, поэтому у нас есть домохозяйка, повар, нянечка, которая с нами 11 лет и вырастила двоих детей. Спасибо им всем. Правда, люблю готовить, когда отдыхаю на даче. А муж ест и восторгается! То есть моя обязанность приготовить, а его — съесть и похвалить! (Смеется.)

Отдых на экзотических островах давно стал семейной традицией

Не верится, что суперблондинка с удовольствием проводит время у плиты…
Но это так! (Улыбается.) На кухне я расслаб­ляюсь. Если приезжаю с концерта «на адреналине» — не могу уснуть. Происходит такой бешеный обмен энергетикой, что артиста долго «колбасит» и не отпускает. Я даже ходила на прием к врачу-сомнологу, спрашивала, как мне спать после концертов. Он сказал, что у всех артистов проблемы со сном, это мировая практика. Посоветовал пить седативные средства. Сказал: «Тогда вы не сможете так зажигать на сцене, зато спать будете хорошо!» Для меня это не вариант. (Смеется.) Так что я приезжаю домой и, чтобы успокоиться, начинаю работать с тестом, сырами. Считаю, что женщина берет энергию из домашней работы, готовки. Лично я таким образом снова наполняюсь энергией.
А что любите готовить?
Я все люблю. Но особенно мне нравятся долгие процессы. Например, сыроварение, копчение. Вы не представляете, сколько сыра я испортила, пока у меня получился действительно вкусный продукт. Восемь лет назад не было заквасок, которые сейчас продаются на каждом шагу, не было рецептов. Приходилось переводить с иностранных сайтов. Я обожаю копченую красную рыбу, поэтому сама научилась коптить. У меня есть коптильни холодного и горячего копчения. А однажды я сделала коптилку из коробки и на балконе закоптила лосося!
Какие продукты считаете вредными?
У меня нет табу на вредную пищу. Я человек всеядный. Считаю, что запреты только возбуждают аппетит. Как только сажусь на диету, замечаю, что начинаю есть больше! (Смеется.) Легко могу съесть гамбургер и не вижу в этом криминала. В то же время не ем курятину из магазина, потому что она вся на эстрогенах, а у меня маленькие девочки — им гормоны роста ни к чему.

Алиса и Маша — настоящие модницы!

Какую еду любят Алиса и Маша?
Детям даю все. Маша до шести лет была равнодушна к еде, а потом с ней что-то случилось, и она начала гурманить. Наша семья любит ездить в гастрономические туры. Мы прилетаем в страну, берем напрокат машину и ездим по ресторанам или фермам, где вкусно готовят местную кухню (я такие вещи выискиваю на форумах). Маша обожает такие поездки. Любит трюфели, во Франции всегда закажет пижона — это жирный дикий голубь. Алиса гурманит с детства. Обожает улиток. Подписчики моего Instagram иногда спрашивают: «Неужели ваши дети это едят?» Да, едят! (Улыбается.)
Вы открыты для кулинарных экспериментов, какую необычную еду пробовали?
Все, что ползает, я ем. Отторжение вызывают только насекомые — у меня инсектофобия. Однажды сходила на рынок в Таиланде, посмотрела на саранчу и скорпионов и поняла, что никогда бы не смогла их съесть. Разве что под страхом смерти.

Что можете сказать о диетах — вам попадалась действительно рабочая?
Да, есть одна действующая диета — закрыть холодильник и рот. (Улыбается.) Признаюсь, я сидела на разных диетах. Со вторым ребенком поправилась на 22 килограмма! Сначала на 15, а когда начала кормить, еще 7 добавилось.  Мне казалось, что я должна хорошо питаться, чтобы правильно кормить. Так что у меня росла не только грудь, но и попа. (Смеется.) И тогда я попробовала известную диету с кленовым сиропом и кайенским перцем — коктейль Берроуза. За неделю сбросила 12 килограммов. А вот диета Дюкана мне не подошла. Скажу так: если ты ощущаешь чувство голода — значит, на верном пути.
А когда джинсы становятся маловаты, как быстрее всего вернуться в форму?
Это не проблема: у меня есть джинсы в трех размерах. Я просто надеваю те, которые подходят. (Улыбается.) Кстати, в моем гардеробе есть одежда, которую носила в 16 лет, — и я в нее влезаю сейчас! Вообще коплю одежду и никому ничего не раздаю. Уже Маша с интересом изучает мой гардероб: «Мама, а можно забрать вот это?» (Улыбается.)
Так вы, наверное, знатный шопоголик…
Нет. Вот раньше я любила гоняться за вещами. А сейчас люблю простую и удобную одежду. Возможно, это связано с тем, что у меня очень яркие сценические наряды. А вообще то же самое произошло и с моей мамой. Я возила ее в Париж и говорила: «Давай тебе вот это куплю и вот это!» Ей было всего 43 года, а она говорит: «Я не хочу, мне неинтересно!» Вот это отношение к одежде сейчас пришло и ко мне.
Оля, у вас есть жизненный девиз?
Да, считаю что счастье находится внутри нас, нужно только его отыскать!