Влада Литовченко - биография, карьера и личная жизнь
2019-04-11T15:58

Влада Литовченко — биография, карьера и личная жизнь

Новости звезд влада литовченко

Влада Литовченко – бывшая украинская модель, Мисс Украина 1995, преподаватель, общественный деятель и заботливая мама! После триумфа на главном конкурсе красоты, женщина начала активно работать моделью и даже возглавила собственное агентство. Биография Влады Литовченко, карьера и личная жизнь – в нашем материале.

Влада Литовченко – краткая справка

Влада Литовченко
  • Имя: Влада Литовченко
  • Дата рождения: 7 августа 1970 (48 лет)
  • Место рождения: Бровары
  • Деятельность: модель, общественный деятель

литовченко влада

 

Получив звание Мисс Украина 1995, Влада Литовченко не остановилась на достигнутом. Она открыла собственное модельное агентство, снималась для известных торговых марок, сотрудничала с украинскими исполнителями. С того момента, когда о ней заговорила вся страна прошло много лет, но она не дает о себе забывать. Женщина активно занимается общественной деятельностью, преподает в университете и воспитывает двоих дочерей. Читай биографию Влады Литовченко! 

Содержание:

Детство и юность Влады Литовченко

Влада Литовченко родилась 7 августа 1970 года в городе Бровары Киевской области. Вспоминая о детстве, она говорит, что это была очень счастливая пора в ее жизни. Родители Влады заметили ее творческие способности и в возрасте 5 лет отдали дочку в музыкальную школу.

мисс украина 1995 - фото

По окончанию школы, Литовченко поступила в Киевский институт музыки им. Глиэра по классу фортепиано (1985-1989 гг). На этом учеба не заканчивается, и в 1994 году она получает диплом Одесской государственной музыкальной академии.

Карьера преподавателя

Еще с детства Влада мечтала стать учителем музыки, и о модельном бизнесе тогда даже не думала. По окончанию института, она устраивается преподавателем по классу фортепиано. Свои уроки женщина старалась сделать оригинальными и запоминающимися. Как отмечает Литовченко, музыка повлияла на ее мировоззрение и характер.

Карьера преподавателя Влада Литовченко - фото

Модель Влада Литовченко

Проработав два года учителем музыки, она приходит в модельное агентство. Влада не планировала становиться моделью, что самое интересное, туда ей предложила устроиться подруга.

Обаятельная девушка благодаря своему уму и шикарной внешности стала работать ведущей программы Fashion Club. Кроме того, ей удается одержать множество побед на конкурсах красоты.

Молодая девушка начинает активно участвовать в конкурсах красоты и получает множество титулов: Мисс Киев -1994, Профессиональная модель – 1995, Лучшая модель года – 1997.

С этого момента ее карьера стремительно растет.

биография литовченко

Обучение в модельной школе дает свои плоды – в 1995 году Влада Литовченко заслужила звание «Мисс Украина». После чего 24-летняя женщина решает делиться опытом и начинает обучать молодых девушек. Так в ее карьере начинается новый этап.

Владислава работает менеджером модельного агентства и вскоре становится директором «L-models».

Женщина совмещает руководящий пост с новой должностью на телевидении. До 1996 года она работает ведущей передачи о моде.

Литовченко мода

За несколько лет работы в модельном бизнесе, Влада Литовченко успела набраться опыта, поэтому принимает решение открыть собственное агентство. «Karin MMG» сотрудничало с известными брендами и стало одним из самых крупных в Украине. С 1999 года становится Влада Литовченко — президент Karin Model Management Group.

Типаж Владиславы Литовченко привлекает менеджеров известных кампаний. Она стала лицом нескольких торговых марок в Украине, Египте и Чехии:

  • отечественная торговая марка «Розариум» от DR.Sante (2005 г.),
  • салон эксклюзивных меховых изделий «Мягкое золото» (Украина),
  • презентует марку Osmany Laffita (Чехия),
  • а 2006 году Влада стала «лицом» бутика молодого отечественного дизайнера Евгения Фененко,
  • с 11 мая 2007 года Влада Литовченко является «лицом» компании «Ягуар» в Украине.

модельная карьера

В числе творческих достижений модели также съемки в клипах украинских исполнителей Михаила Поплавского, Виталия Козловского и Александра Пономарева.

Свой опыт в модельном бизнесе она выложила на страницах собственной книги «Профессия: модель».

Общественная деятельность Влады Литовченко

В 2007-м Влада презентует благотворительный фонд «Обдаровані діти – майбутнє України». Фонд помогает талантливым детям из малообеспеченных семей и лишенных родительской опеки, поддерживает образовательные, культурные и творческие инициативы.

В 2009 году бывшая Мисс Украина решается полностью поменять свой вид деятельности. Она получает третье высшее образование в Дипломатической Академии при МИД Украины. После этого начинает преподавать для студентов Международного университета Украины. Работа с молодым поколением женщине по душе.

общественный деятель

Влада Литовченко, помимо преподавания, на протяжении нескольких лет активно занимается общественной деятельностью, она реализовывает патриотические и культурно-образовательные проекты. Проделав масштабную работу, женщина основывает Международный фонд культурного сотрудничества. По ее инициативе послы иностранных государств принимают участие в украинских культурных мероприятиях.

В 2014 году женщина занимает должность при Министерстве культуры Украины – член Общественного совета.

Позднее Литовченко стала преподавателем Международного университета Украина, курса Всемирное наследие ЮНЕСКО. А также, как старший преподаватель кафедры менеджмента и туризма Влада Литовченко была признана лучшим преподавателем 2014 года и награждена званием «Кращий викладач з фаху»

“Я была строгим преподавателем во время семинаров и практических занятий, но на экзаменах часто делала студентам поблажки, помня собственные волнения, страхи и переживания. У меня тоже когда-то было забывание текстов и элементарной информации, несмотря на то, что я всегда скрупулезно готовилась к сессии. Поэтому, будучи уже самой преподавателем, я всегда шла студентам на помощь, и считаю, что заниженный балл не делает учителя суровей и жестче“

– вспомнила Влада.

Долгое время Владислава вела авторскую колонку в нескольких женских журналах, она писала материалы о моде и стиле.

Влада вела рубрику «Этикет» в Cosmolady, а также рубрику «Стиль» в журнале XXL. В 2010 году инициировала авторский проект «Женщины будущего» в журнале L’Officiel-Ukraine.  А также кроме этого она ведет блог в популярном сайте «Украинская правда».

Общественная деятельность Влады Литовченко

Также в 2012 году ее материалы можно было увидеть на страницах украинских газет. Литовченко рассказывала читателям о культурных и природных достояниях Украины.

С 2016 года – председатель Совета Аграрной партии по вопросам культуры и духовности.

Личная жизнь Влады Литовченко

Влада Литовченко скрывает свою личную жизнь от чужих глаз и подробности семейной жизни почти не рассказывает.

Впервые Влада Литовченко связала себя узами брака в 18 лет (в 1998 году) с архитектором из Киева Олегом Кедриным, но через пять лет развелась. В 18 лет от него Влада родила дочь Маргариту.

Затем, попытать счастья Влада решила с другим человеком, и узаконила свои отношения с Игорем Литовченко, экс- президент компании «Киевстар», от которого Влада воспитывает дочку Кристину.

Личная жизнь Влады Литовченко

Я выходила замуж за обычного парня. Когда мы решили вместе жить, Игорь привел меня в наше первое жилище — съемную квартиру на Троещине, где было по колено грязи, а его костюмы висели на вбитых гвоздях. Постепенно, шаг за шагом мы сумели создать семью, наладить быт. После четырех лет совместной жизни абсолютно сознательно решили родить еще одного ребенка, так появилась Кристинка. Мы купили большую квартиру и сделали в ней хороший ремонт. Вместе прожили девять лет.

личная жизнь литовченко

Известно, что в 2008 году 29 сентября президент модельного агентства Karin MMG Влада Литовченко обвенчалась со своим избранником, с днепропетровским бизнесменом, главой корпорации «Агро-Союз» Сергеем Прокаевым. Брачный уик-энд счастливые молодожены провели в Праге и Карловых Варах.

муж и жена Литовченко

На протяжении 4-х лет они жили вместе, но в 2012 году Влада призналась, что они развелись.

То, что чувства ушли, и мы стали чужими друг другу, я поняла не сразу. Для меня никаких намеков, сигналов, трансформаций не было. Мы жили своими обычными проблемами и заботами. Возможно, в какой-то момент нужно было что-то изменить, может, стать более чуткими и внимательными.

Пара жила вместе на протяжении 5 лет.

Учитывая все свои достижение, самым большим достоянием модель считает дочерей.

«Для женщины самый важный проект жизни – это ее дети и их воспитание. И это огромная ответственность. Если женщина хочет ребенка, она должна понимать, хватит ли ей сил и возможностей вырастить этого ребенка. Потому что в нашем обществе на мужчин не приходится рассчитывать в полном объеме. Эти моменты личной ответственности нужно продумать заранее, а не поддаваться на какие-то эмоции. Я думаю, что сейчас есть уйма возможностей для того, чтобы совмещать все виды деятельности – быть и мамой, и бизнесвумен, и просто женщиной. И при этом воспитание детей не будет страдать. При правильном планировании времени вполне можно добиваться успехов в работе и растить здоровых и воспитанных детей»

— отмечает Влада Литовченко.

дочки Влады Литовченко

«Все ваши душевные шрамы – это доказательство того, что вы победили боль, извлекли урок, стали более сильными. Не позволяйте шрамам держать вас в заложниках и заставлять вас жить в страхе. Выдающийся персидский поэт-суфий Джалаладдин Руми однажды сказал: «Через раны в вас проникает свет». Ничто не может быть ближе к истине. Из страдания появились самые сильные души; самые влиятельные люди в этом большом мире помечены шрамами»

— считает Влада Литовченко, опираясь на жизненный опыт.


Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.


Апрель 11 2019, 03:04
Автор:







Загрузка...

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: