В Интернете появилась песня Меркьюри, которую считали утерянной
2019-06-21T15:14

В Интернете появилась песня Меркьюри, которую считали утерянной

Новости звезд

Поклонники группы Queen ликуют: в Сети опубликовали песню Фредди Меркьюри, которую многие считали давно утерянной.

группа queen фредди меркьюри

Это – ранее неизданная версия сольной песни в исполнении фронтмена Queen Фредди Меркьюри, которая называется «Time Waits For no One», которую написал давний друг легендарного певца и много лет вел непрерывную работу по воссозданию.

Видеоклип с нарезкой выступлений Фредди опубликовали на официальном YouTube-канале коллектива. Звуковой ряд – неожиданная композиция: голос Меркьюри и фортепианная партия.

«Впервые после четырех десятков, проведенных глубоко в архиве, ранее не издававшаяся версия Timе наконец-то появилась благодаря двухлетней работе всемирно известного музыканта, автора песен и продюсера Дэйва Кларка, давнего друга Фредди», — гласит описание к видеоролику.

И хотя публикация была сделана только вчера, ее посмотрели уже почти 2,1 миллионов раз, а количество лайков растет!

Как мы уже писали выше, работу над выходом этой композиции вели два года. Это делал Дэйв Кларк, автор текста. Он решил показать всем первую версию композиции, записанной в 1986 году: она была записана под аккомпанемент фортепиано. А помогал ему в этом – клавишник Майк Моран, который также работал над Time в свое время.

Вместе они обработали почти 100 запись с репетиций (а это – почти 100 версий трека) для того, чтобы воссоздать из них новое. И получилось очень круто.

фредди меркьюри фото

Кстати, в конце прошлого года наконец-то назвали самую популярную песню ХХ века, и ею стала композиция Bohemian Rapsody группы Queen. На стриминговых сервисах количество ее прослушиваний преодолело отметку в 1,5 миллиарда! Такой впечатляющей цифры удалось добиться благодаря выходу шедеврального фильма «Богемская рапсодия», повествующий о жизни группы и ее фронтмена – Фредди Меркьюри.

К слову, эта композиция  — самая дорогая запись в истории звукозаписывающих компаний.

Фото: Instagram


Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.


Июнь 21 2019, 03:06
Автор:





ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: