Женский журнал Лиза — женский сайт для современной женщины Лиза – онлайн-журнал для успешных девушек. У тебя есть вопросы - мы дадим ответы на все. Мы можем стать твоей настольной книгой успеха. Новости шоу-бизнеса, полезные советы, секреты красоты и здоровья – мы сделаем твою жизнь ярче!

Лидия Таран поделилась мультфильмом о детских мечтах

Известная украинская телеведущая Лидия Таран поделилась в соцсетях мультфильмом на социальную тематику и пригласила подписчиков к просмотру.

Лидия Таран

Мультфильм «Промінь мрій» был создан проектом Лидии Таран — «Здійсни мрію». В 2018-2019 годах большая команда благотворителей провела масштабную акцию #МояДитячаМрія и тур по городам Украины, целью было собрать 100 000 рисунков детских мечтаний со всей страны и вдохновить детей мечтать без границ.

К акции также присоединились Тина Кароль, MONATIK, Руслан Сеничкин, Наталья Мосейчук, Неля Шовкопляс, Дмитрий Шуров, Александр Попов, Алла Мазур, Валентина Хамайко, Людмила Барбир, Егор Гордеев, Маричка Падалко, DZIDZIO, Сергей Бабкин, Юлия Санина, Игорь Ласточкин и другие.

Собранные во время арт-марафона рисунки стали основой анимации «Промінь мрій». Это 3 минуты нарисованной истории о мечтателе, который есть в каждом из нас.

«А здесь наши мечты покоряют Вселенную! Приглашаю к просмотру мультфильма маленьких и взрослых. Вдохновляйтесь и мечтайте, потому что мысли о самом главном и важном делают чудеса. Уверяю вас!)» — написала в соцсетях ведущая ТСН.

Смотреть мультфильм "Промінь Мрій!

Художники оцифровывали рисунки — делали фото и сканировали. Здесь и разноцветные дома, и розовый дракон, красный супермобиль, ракета, джунгли, море и солнце! Далее в специальных программах создавали целые миры Планеты мечтаний.

Посмотрите мультфильм о том, как желания становятся реальными и летят прямо в космос, чтобы рассказать всей Вселенной о мечтах украинских детей. Мультфильм учит мечтать без границ и до звезд, не бояться и верить в себя, ведь мечты сбываются.

Удивительную визуализацию «Промінь мрій» создали студия SKILZ и AR Live Animation. Во время Kyiv Lights Festival в сердце столицы, на Крещатике — мультфильм был показан на здании мэрии, как на гигантском экране, а нарисованные детьми мечты взлетали в небо в дополненной реальности. Одновременно в городе Золочеве, Львовской области, более 100 000 рисунков с детскими мечтами, закодированные в электромагнитный сигнал, были отправлены в открытый космос из мощного радиотелескопа.

Еще почти 39 световых лет будет лететь сигнал из Украины к планете, похожей на Землю — TRAPPIST-1. «Промінь мрій» — первая такого плана акция в мире. Кстати, это событие вдохновило певицу Jerry Heil написать космическую песню — # Моядитячамрія и создать клип из рисунков.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

x