Личная жизнь Кристины Соловий, песни и клипы
2019-06-06T13:00

Кристина Соловий – биография и личная жизнь

Новости звезд

Кристина Соловий – певица с удивительным голосом, дебютная песня «Тримай» которой стала неоспоримым хитом. Эта девушка покорила в 2013 году шоу «Голос Країни», и на этом не остановилась. Сейчас она продолжает творить, развиваться и радовать своим творчеством поклонников: на прошлой неделе у нее вышел клип на песню «Про весну».

кристина соловий инстаграм
Фото: soloviyka

В этой статье читай:

Биография Кристины Соловий: детство и юность

Кристина родилась 17 января 1993 года в Дрогобыче, что во Львовской области. Ее родители, также связанные с музыкой, познакомились во Львовской национальной музыкальной академии им. Н. Лысенко. Оба они были хоровыми дирижерами.

Тогда мама певицы была преподавательницей хорового пения в старших классах музыкальной школы в родном городе Кристины, а отец был госслужащим, работал в департаменте культуры местного горсовета.

Любовь к музыке Кристине подарила бабушка, Ольга Евгеньевна. В детстве она часто рассказывала украинские старинные легенды, а также – пела внукам галицкие песни.

Очень тепло Кристина отзывается о своем первом «музыкальном» воспоминании и утверждает, что именно это событие толкнуло ее заниматься музыкальным творчеством. В три года она посетила Львовский оперный театр. Балет «Щелкунчик» стал для Кристины первым таким серьезным потрясением, связанным с музыкой. Позднее не раз в своих интервью певица расскажет о том, как величественность представления тронула ее до самой глубины души.

Кристина Соловий детство
Фото: soloviyka

Кристина никогда не стремилась стать профессиональным музыкантом, хотя не отрицает, что некоторое музыкальное образование у нее имеется. Девушка окончила музыкальную школу, там она училась в классе фортепиано. А после переезда во Львов еще три года пела в местном хоре «Лемковина», что безо всяких сомнений, повлияло на ее будущий музыкальный стиль. Вместе с хором она также выступала на сцене фестиваля «Лемівська ватра», о чем также до сих пор очень тепло отзывается.

По образованию Кристина Соловий – филолог, она окончила Львовский национальный университет им. И. Франко. Ее специальность – литературное творчество, впрочем, Кристина никогда не была уверена, что хочет писать именно сейчас, в отличие от своих однокурсников. Впрочем, девушка не отрицает, что свою историю еще напишет.

Кристина Соловий на «Голос Країни»

В 2013 году, когда Кристина училась на третьем курсе университета, девушку подбили на участие в шоу «Голос Країни». Заявку за нее заполнили именно одногруппницы, и когда через пару месяцев девушку позвали на кастинг, для нее это стало сюрпризом. Впрочем, она поехала.

И эта поездка обернулась триумфом! Девушка вышла на сцену в самом настоящем лемковском наряде, который когда-то носила ее прапрабабушка.

«Если повернется Пономарёв или Тина Кароль, я уйду с проекта», — заявила перед выступлением девушка, подчеркнув, что она здесь не для того, чтобы петь обычные развеселые песенки для масс.

Кристина Соловий на «Голос Країни» привезла старинную лемковскую песню «Горе долом» и заставила-таки звездного тренера Святослава Вакарчука обернуться и даже заплакать. Впрочем, хвалили ее все тренеры.

На шоу Кристина отдавала предпочтение лемковским песням, и с этим репертуаром дошла до полуфинала, после чего ее жизнь резко изменила свой вектор.

Именно благодаря «Голосу Країни» девушка начала сотрудничать со Святославом Вакарчуком, а также – выпустила несколько клипов на свои авторские песни.

кристина соловий личная жизнь
Фото: soloviyka

Творчество

На достигнутом Кристина не остановилась, ведь она четко для себя осознала: хочет и будет заниматься музыкой.

Альбом «Жива вода» (2015 год)

Первыми о релизе этого альбома узнали на ГогольФесте в 2015 году, где певица представила его публике. В него вошли 12 песен, две из них – «Тримай» и «Синя пісня» принадлежат перу Кристины. Остальные композиции – это украинские народные песни, адаптированные Святославом Вакарчуком.

Уже скоро альбом стал одним из 10 лучших альбомов 2015 года сайта ТелеНеделя, а также – вошел в ТОП-12 лучших украинских альбомов этого года.

А уже в следующем году Кристина Соловий выпустила свой второй клип на лемковскую песню «Под облачком».

Альбом «Любий друг» (2018 год)

Следующий альбом Кристины почти полностью состоит из авторских песен, которые стали результатом личных переживаний и историй певицы. И он тут же стал одним из восемнадцати лучших украинских альбомов этого года.

Над этим альбомом Кристине помогал работать брат Евгений. Вместе с ним Кристина написала музыку к песням «Шкідлива звичка» и «Про Весну» (клип на эту песню вышел совсем недавно и уже бьет все рекорды).

Также в «Любий друг» вошли авторские адаптации других авторов и народных песен. Например, «Стежечка» — это адаптация стихотворения Ивана Франко. Вскоре эта песня станет официальным саундтреком исторического фильма «Круты 1918».

Больше всего, как считают музыкальные критики, звучание и дух альбома раскрывает песня «Fortepiano».

Песни

Личная жизнь Кристины Соловий

Несмотря на недюжинный интерес публики, личность возлюбленного и даже наличие романтических отношений Кристина Соловий упорно скрывает: это – тайна за семью замками. Она тактично не отвечает на вопросы многочисленных интервьюеров о личной жизни, а также – не публикует фотографий на своей официальной страничке в Инстаграм.

Должно быть, как и Настя Каменских, она придерживается принципа «Счастье любит тишину».

Впрочем, поклонники подозревают, что кто-то у Кристины все же есть. Порой в сториз певицы проскакивают намеки на это, и фаны начинают ломать голову, строя все новые и новые теории о том, кто же стал ее возлюбленным.

А как ты думаешь? Напиши в комментариях свое мнение!


Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.


Июнь 6 2019, 01:06
Автор:





ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: