Украинские звезды записали видео против насилия над женщинами
Женский журнал Лиза — женский сайт для современной женщины Лиза – онлайн-журнал для успешных девушек. У тебя есть вопросы - мы дадим ответы на все. Мы можем стать твоей настольной книгой успеха. Новости шоу-бизнеса, полезные советы, секреты красоты и здоровья – мы сделаем твою жизнь ярче!
2020-11-25T16:55

День противодействия насилию против женщин: украинские звезды записали видео

Новости звезд

Беда, с которой может столкнуться каждая женщина и которой не место в цивилизованном обществе! Звезды призывают не молчать о насилии, будь то домашняя тирания либо нападение на улице или в поезде!

День противодействия насилию против женщин
facebook.com/ulanasuprun

Если ваша жизнь вполне благополучна, может показаться, что тема насилия над женщинами надумана. А поскольку она до сих пор табуирована, может сложиться ложное представление под лозунгом «сама виновата», а женщины просто бояться говорить о том, что происходит за закрытыми дверями их квартир.

Сегодня, 25 ноября, во всемирный день противодействия насилию против женщин, украинские селебрити поддержали женщин в трогательном видео.

Маша Ефросинина

Маша Ефросинина
instagram @mashaefrosinina

Маша Ефросинина, почетный посол Фонда ООН в области народонаселения, первой опубликовала видео в Инстаграме и написала очень важные слова.

«Сегодня лично я хочу сказать вам, что последние несколько лет мы с вами вывели эту тему из общественной слепоглухонемоты настолько, что можем ощутить результат : создаются организации, движения, тему поднимает пресса, строятся приюты! А, главное, женщины постепенно перестают бояться признавать, что терпели насилие и находят в себе смелость просить о помощи, разрывать этот сложный и удушающий круг…

И этот ролик — невероятное тому доказательство. Из «несуществующей» темы насилие над женщинами в нашей стране превратилось в кричащую!!! Потому что цифры страшные, и работы, чтобы их уменьшить, много. Мне сложно подобрать слова, чтобы поблагодарить артистов за это видео! Артистов с большой буквы для меня! Как с точки зрения таланта, так и человечности .

С таким объединением, уверена, очень скоро показатели МИЛЛИОН женщин в год, терпящих разные виды насилия, будет уменьшаться!!! Делитесь этим видео смело- нам, есть, чем гордиться и чем мотивировать тех, кто нуждается в поддержке!

И мое бесконечное Спасибо Диме Монатику, Оле Поляковой, Юлии Саниной, ALYOSHA и Тарасу Тополе».

Оля Полякова

Украинская певица тоже приняла участие в съемках социального ролика и прокомментировала тему насилия над женщинами:

«Это видео я расцениваю как манифест и призыв».

Елена Зеленская

Первая леди Украины тоже не оставила без внимания тему насилия над женщинами:

Елена Зеленская
instagram @olenazelenska_official

«Ще донедавна тема насильства була неприйнятною, незручною. Адже наважитися сказати про насильство означає визнати його факт. Так, говорити про нього важко, але потрібно. Щоб іще раз привернути увагу суспільства до проблеми домашнього насильства, показати його жахливий масштаб, сьогодні на Михайлівській площі у Києві відкрито тематичну виставку «Річ у тім…», яка також доступна в онлайн-форматі на сайті www.richutim.rozirvykolo.org.

На виставці представлені 16 звичних для кожного з нас побутових предметів, на перший погляд – цілком безпечних: дитяча іграшка, банківська картка, щоденник, рушник. Але… Всі ці предмети – безпосередні учасники, інструменти у реальних випадках насильства: фізичного, психологічного, економічного. Річ у тім, що домашнє насильство може відбуватися зовсім поруч.

Річ у тім, що предметом домашнього насильства може стати будь-що. Річ у тім, що домашнє насильство – біда, яка може трапитися з кожним. Найжахливіше у домашньому насильстві – його буденність. Ми маємо визнати: насильство – не норма! Йому немає виправдань».

А ты согласна с украинскими знаменитостями?

Источник: moirebenok.ua


Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Лиза в Telegram!








ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
На верх страницы

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: