Анита Луценко вспомнила, как начала заниматься спортом
Женский журнал Лиза — женский сайт для современной женщины Лиза – онлайн-журнал для успешных девушек. У тебя есть вопросы - мы дадим ответы на все. Мы можем стать твоей настольной книгой успеха. Новости шоу-бизнеса, полезные советы, секреты красоты и здоровья – мы сделаем твою жизнь ярче!

Анита Луценко рассказала, как начала заниматься спортом в детстве

Анита Луценко — Со-founder компании WOWBODY, звездный тренер, соавтор книг о еде, ко Дню защиты детей поделилась воспоминаниями о том, как спорт появился в ее жизни.

https://www.instagram.com/anitasporty

“Спорт пришел в мою жизнь в 4 года, как только я отошла от перелома ноги. Мама отвела меня в секцию гимнастики, потом аэробики, потом были танцы и снова аэробика. Я не помню свою жизнь без спорта. При этом, мама не была никак к спорту привязана, скорее, много болела и пила таблетки для сердца. Отдавая меня на тренировку, параллельно стала заниматься и сама. Сегодня ей 65 лет и с моих 4-х лет она постоянно занимается спортом. Так, скорее ребёнок стал стимулом к переменам в своей жизни и здоровье”.

Если ребенок проводит достаточно времени в движении, то он учится лучше узнавать свое тело и его возможности, понимает, как правильно распределять силы и энергию. Кроме того, спорт положительно влияет и на развитие мозга, а командные виды спорта, например, баскетбол, волейбол, футбол вырабатывают коммуникабельность и учат работать в команде.

Тренеры программы WOWBODY рекомендуют прививать ребенку любовь к физической активности с трех-четырех лет. Перед тем как отдать в какую-то секцию или кружок, лучше всего проконсультироваться с врачом, чтобы определить нет ли противопоказаний.

Специально ко Дню защиты детей программа WOWBODY вместе с тренером Ирой Бондарь представили видео зарядки для детей 9-10 лет, которую можно выполнять всем вместе.

А мы напомним, что недавно Анита Луценко рассказала, как правильно есть фрукты, чтобы не поправляться.

Оказывается, вопреки популярному мнению, от фруктов можно поправиться. Это происходит, по словам звездного тренера, когда мы потребляем больше калорий, чем потратили. И особой роли не играет: поступили эти калории от полезного яблочка или же от якобы вредного торта.

Именно поэтому Анита рекомендует есть не более 300 г фруктов и ягод в день — это норма, которую диетологи рекомендуют всем, кто к ним обращается, чтобы похудеть.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Лиза в Telegram!
Комментарии
нет комментариев

Будьте первыми кто оставит комментарий

Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: