Королевы крика: 6 лучших актрис жанра хоррор
Женский журнал Лиза — женский сайт для современной женщины Лиза – онлайн-журнал для успешных девушек. У тебя есть вопросы - мы дадим ответы на все. Мы можем стать твоей настольной книгой успеха. Новости шоу-бизнеса, полезные советы, секреты красоты и здоровья – мы сделаем твою жизнь ярче!

6 лучших актрис жанра хоррор

Фильмы ужасов не обходятся без главной героини, ты заметила? Мы сделали подборку лучших актрис, которые никак не могут отказаться от амплуа королевы крика.

хоррор

IMDb

А ты любишь фильмы ужасов? Расскажи в комментариях о своих любимых.

Фэй Рэй

Конечно, мы не можем обойтись в этой подборке без потрясающей Фэй Рэй, первой королевы крика. Она снялась в фильме «Кинг Конг» 1933 года и так прославилась, что популярность и звание Королевы Крика ее успели достать настолько, что актриса переехала в Англию. Всю свою карьеру Фэй была связана с жанром ужасов, а длилась она долгих шестьдесят лет.

кинг конг фильм

IMDb

Она снималась также в «Докторе Икс», ленте «Вампир-летучая мышь», «Тайне музея восковых фигур» и многих других фильмах, которые стоит посмотреть каждому, кто обожает старое кино и «Золотую Эру» Голливуда.

Кристина Риччи

Американская актриса и продюсер, номинантка на «Золотой глобус» и «Эмми», стала главной актрисой хорроров в 1991 году, когда сыграла в жутковатой комедии «Семейка Аддамс». Роль хмурой дочурки семейства Уэнзди сделала ее самой популярной актрисой-подростком того времени, а образ Кристины в этом фильме до сих пор считается иконой мрачного, готического стиля.

кристина риччи фильмы

IMDb

Позднее она снимается в продолжении «Семейные ценности Аддамсов», а затем – срывает овации ролью в мистическом фильме Тима Бёртона «Сонная Лощина».

Барбара Стил

Главная звезда итальянского хоррора 60-х – Барбара Стил. Тут даже сомнений ни у кого нет. Кто смотрел ленту «Маска Сатаны» — поймет, почему эта актриса по праву может называться «королевой крика».

актрисы фильмов ужасов

IMDb

Позднее, после «Маски Сатаны» Марио Бавы, Барбара играет в фильме «Колодец и маятник», а затем – в шикарном «Ужасная тайна доктора Хичкока», в котором исполнила одну из главных ролей и получила статус главной актрисы итальянского хоррора.

Джанет Ли

Джанет Ли – обладательница «Золотого глобуса», номинантка на «Оскар» и обладательница гордого звания «королева крика» за фильмы «Психо» Альфреда Хичкока и «Печать зла» Орсона Уэллса.

джанет ли

IMDb

Да-да, в той самой культовой сцене убийства в душе, которую повторяют теперь многие режиссеры, делая отсылочку, сыграла именно Джанет Ли. Ты это знала?

Джейми Ли Кёртис

Дочь актрисы Джанет Ли пошла по стопам матери и превзошла ее. Похоже, что Джейми Ли Кёртис очень нравится сниматься в фильмах ужасов и сериалах тоже. Так, например, она снялась в лентах «Хэллоуин» и «Хэллоуин 2», «Поезд страха», «Туман», «Школьный бал», «Дорожные игры».

королевы крика сериал

IMDb

И в довершение – она сыграла в сериале «Королевы крика», только подтвердив свое мастерство игры в фильмах ужасов.

Аня Тейлор-Джой

Модель и актриса Аня Тейлор-Джой попала в этот список относительно недавно. Она получила популярность благодаря фильму «Ведьма» Роберта Эггерса. Позднее Аня сыграла в фильме «Сплит» Шьямалана и в его продолжении – триллере «Стекло».

аня тейлор фильмы

IMDb

Также она снялась в черной комедии «Чистокровные» и научно-фантастическом фильме с нотками хоррора «Морган».

В 2021 году мы увидим новый фильм ужасов с Аней – «Прошлой ночью в Сохо».

Фильмы с какой из актрис ты смотрела?

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Лиза в Telegram!
Комментарии
нет комментариев

Будьте первыми кто оставит комментарий

Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: