Королевы крика: 6 лучших актрис жанра хоррор
Женский журнал Лиза — женский сайт для современной женщины Лиза – онлайн-журнал для успешных девушек. У тебя есть вопросы - мы дадим ответы на все. Мы можем стать твоей настольной книгой успеха. Новости шоу-бизнеса, полезные советы, секреты красоты и здоровья – мы сделаем твою жизнь ярче!
2020-06-05T18:00

6 лучших актрис жанра хоррор

Новости звезд хоррор

Фильмы ужасов не обходятся без главной героини, ты заметила? Мы сделали подборку лучших актрис, которые никак не могут отказаться от амплуа королевы крика.

хоррор
IMDb

А ты любишь фильмы ужасов? Расскажи в комментариях о своих любимых.

Фэй Рэй

Конечно, мы не можем обойтись в этой подборке без потрясающей Фэй Рэй, первой королевы крика. Она снялась в фильме «Кинг Конг» 1933 года и так прославилась, что популярность и звание Королевы Крика ее успели достать настолько, что актриса переехала в Англию. Всю свою карьеру Фэй была связана с жанром ужасов, а длилась она долгих шестьдесят лет.

кинг конг фильм
IMDb

Она снималась также в «Докторе Икс», ленте «Вампир-летучая мышь», «Тайне музея восковых фигур» и многих других фильмах, которые стоит посмотреть каждому, кто обожает старое кино и «Золотую Эру» Голливуда.

Кристина Риччи

Американская актриса и продюсер, номинантка на «Золотой глобус» и «Эмми», стала главной актрисой хорроров в 1991 году, когда сыграла в жутковатой комедии «Семейка Аддамс». Роль хмурой дочурки семейства Уэнзди сделала ее самой популярной актрисой-подростком того времени, а образ Кристины в этом фильме до сих пор считается иконой мрачного, готического стиля.

кристина риччи фильмы
IMDb

Позднее она снимается в продолжении «Семейные ценности Аддамсов», а затем – срывает овации ролью в мистическом фильме Тима Бёртона «Сонная Лощина».

Барбара Стил

Главная звезда итальянского хоррора 60-х – Барбара Стил. Тут даже сомнений ни у кого нет. Кто смотрел ленту «Маска Сатаны» — поймет, почему эта актриса по праву может называться «королевой крика».

актрисы фильмов ужасов
IMDb

Позднее, после «Маски Сатаны» Марио Бавы, Барбара играет в фильме «Колодец и маятник», а затем – в шикарном «Ужасная тайна доктора Хичкока», в котором исполнила одну из главных ролей и получила статус главной актрисы итальянского хоррора.

Джанет Ли

Джанет Ли – обладательница «Золотого глобуса», номинантка на «Оскар» и обладательница гордого звания «королева крика» за фильмы «Психо» Альфреда Хичкока и «Печать зла» Орсона Уэллса.

джанет ли
IMDb

Да-да, в той самой культовой сцене убийства в душе, которую повторяют теперь многие режиссеры, делая отсылочку, сыграла именно Джанет Ли. Ты это знала?

Джейми Ли Кёртис

Дочь актрисы Джанет Ли пошла по стопам матери и превзошла ее. Похоже, что Джейми Ли Кёртис очень нравится сниматься в фильмах ужасов и сериалах тоже. Так, например, она снялась в лентах «Хэллоуин» и «Хэллоуин 2», «Поезд страха», «Туман», «Школьный бал», «Дорожные игры».

королевы крика сериал
IMDb

И в довершение – она сыграла в сериале «Королевы крика», только подтвердив свое мастерство игры в фильмах ужасов.

Аня Тейлор-Джой

Модель и актриса Аня Тейлор-Джой попала в этот список относительно недавно. Она получила популярность благодаря фильму «Ведьма» Роберта Эггерса. Позднее Аня сыграла в фильме «Сплит» Шьямалана и в его продолжении – триллере «Стекло».

аня тейлор фильмы
IMDb

Также она снялась в черной комедии «Чистокровные» и научно-фантастическом фильме с нотками хоррора «Морган».

В 2021 году мы увидим новый фильм ужасов с Аней – «Прошлой ночью в Сохо».

Фильмы с какой из актрис ты смотрела?


Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Лиза в Telegram!

Июнь 5 2020, 06:06







ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
На верх страницы

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: