Любимые книги голливудских звезд| Женский журнал Лиза
2019-06-19T15:45

Что читают звезды: 12 любимых книг знаменитостей

Звезды Что читают звезды

У многих из нас есть любимые книги и герои, которые вдохновляют, умиляют и которые так часто помогают решить казалось бы неразрешимые задачи. Эти книги с нами на протяжении всей жизни, ведь возвращаться мы можем к ним столько раз, сколько это будет необходимо нашей душе.

Что читают звезды

Так же происходит и с известными голливудскими актерами, на которых книги влияют не меньше, а может и больше, чем на всех остальных. Ведь нередко можно встретить актеров, что воплощают своих любимых героев на экране, заряжаясь всей глубиной и мудростью любимого романа. И в этом мы можем лишь позавидовать им.

Мы не утверждаем, что именно это книги сделали звезд теми, кто они есть. Но литература явно повлияла на их жизнь!

Дэниел Рэдклифф — «Мастер и Маргарита» М.А. Булгакова

У романа М.А. Булгакова «Мастер и Маргарита» нет безразличных читателей. Он либо нравится, и становится настольной книгой, как для Дэниела Рэдклиффа, либо дается с трудом и непониманием. Но нередко люди возвращаются к этому роману гораздо позже, чтобы прочувствовать всю прелесть каждой строчки.

Мастер и Маргарита - Булгаков М.

Мастер и Маргарита — Булгаков М.

Роман был начат еще в далекие 1920 годы, и продолжалось написание книги вплоть до смерти автора. Он так и не завершил свое творение. Но оставил основною идею романа, что высмеивает людей в их зависти и злости, чревоугодии и ревности. Он всячески показал человеческие пороки, за которыми люди не видят самое главное — свою божественную сущность.

Натали Портман — «Убежище. Дневник в письмах» Анны Франк

Натали Портман, эта образованная и умная девушка, перечитывает по много раз «Убежище. Дневник в письмах» Анны Франк.

Дневник Анны Франк

Дневник Анны Франк

Эта история фашизма, которую Анна видела собственными глазами, внутри всей «зверской гитлеровской машины». Многие части и отрывки из ее писем так и не увидит мир, но большая часть — и самая правдивая — не перестает поражать своими масштабами и глубиной.

Уилл Смит — «Алхимик» Пауло Коэльо

Часто в интервью Уилл Смит упоминает цитаты из своего любимого романа «Алхимик», который не может оставить равнодушным ни одного человека.

«Алхимик» Пауло Коэльо

«Алхимик» Пауло Коэльо

Пауло Коэльо написал свой роман еще в 1988 году, но основная идея, что заложена в книге, свежа и по сей день. А заключается она в простом факте: что бы человек не делал в своей жизни, он должен следовать лишь своей судьбе. Все преграды и сложности, что встречаются на пути, — это лишь очередной опыт, со своими учителями, которые делают нас лишь сильнее. Смысл скитаний главного героя в том, что он никогда не сдавался и шел только вперед.

Дрю Берримор — Виктор Франкл «Человек в поисках смысла»

В своей книге австрийский психолог, психиатр и невролог, бывший узник нацистского концлагеря Виктор Франкл рассказывает о том, как он пришел к логотерапии, одному из вариантов экзистенциального анализа.

Виктор Франкл «Человек в поисках смысла»

Людина в пошуках справжнього сенсу. Психолог у концтаборi — Виктор Франкл

Долгих три года Виктор провел в концлагерях. Вся его семья, кроме сестры, умерли в нечеловеческих условиях лагерей или были умерщвлены в газовых камерах. Несмотря на все это, Франкл не только сумел сохранить человечность, но и втайне продолжал практиковать, оказывая заключенным психологическую поддержку и предотвращая самоубийства. В концлагере Фанкл и пришел к созданию своей методики психологической помощи, заключающейся в поиске смысла человеческого существования.

Джонни Депп — Джек Керуак «В дороге»

Одна из культовых книг своего времени. Путешествие главного героя Сала Парадайза, в котором легко угадывается сам автор романа, и его друга Дина Мориарти по американским и мексиканским дорогам.

Джек Керуак «В дороге»

Джек Керуак «В дороге»

Философия дорожного приключения и невероятные истории случайных попутчиков, когда вместе с новыми городами ты открываешь и понимаешь что-то новое в себе. Подлинные чувства простого человека, который ищет, ошибается, разочаровывается и надеется.

Джулия Робертс — Уильям Фолкнер «Дикие пальмы»

Роман состоит из двух частей, каждая из которых имеет независимый сюжет. История трагической любви мужчины и женщины, давшая название всему роману «Дикие пальмы», и рассказ о заключенном, которого унесло на лодке наводнение и который пытается вернуться назад в тюрьму, под названием «Старик».

Уильям Фолкнер «Дикие пальмы»

Уильям Фолкнер «Дикие пальмы»

Главы «Диких пальм» и «Старика» чередуются (по словам автора, писались они тоже поочередно).

Шарлиз Терон — Кормак Маккарти «Дорога»

Герои книги – пережившие катастрофу отец и сын идут по выжженным землям через континент. Главные вопросы произведения – есть ли смысл в жизни, если нет будущего, стоит ли жить ради детей, относительность понятий добра и зла.

Кормак Маккарти «Дорога»

Кормак Маккарти «Дорога»

Прочитав роман, читатель сможет понять, что в жизни по-настоящему ценно, а что настолько относительно, что не стоит его внимания.

Меган Фокс — Джеймс Паттерсон «Целуя девушек»

Рассказ о маньяке, возомнившем себя современным Казановой и похищающим девушек с выдающимися способностями в той или иной сфере. После того как в его руках оказывается племянница детектива Алекса Кросса, жестокие и опасные игры Казановы приобретают новый оттенок.

Джеймс Паттерсон «Целуя девушек»

Джеймс Паттерсон «Целуя девушек»

Нил Патрик Харрис — Кэтрин Паттерсон «Мост в Терабитию»

Книга рассказывает о дружбе замкнутого подростка Джесса Ааронса и новенькой девочки из его класса, Лесли. Они становятся лучшими друзьями, придумывая и играя в своем собственном выдуманном мире, Терабитии.

Кэтрин Паттерсон «Мост в Терабитию»

Кэтрин Паттерсон «Мост в Терабитию»

После трагического несчастного случая, произошедшего с Лесли, когда она пыталась самостоятельно попасть в их тайное место и утонула в ручье, Джесс замыкается в себе. Вернуть ему радость жизни сможет только его младшая сестренка, которая заменит Лесли в Терабитии.

Эмма Уотсон — Кадзуо Исигуро «Остаток дня»

Главный герой романа — дворецкий Стивенс. Почти всю свою жизнь он проработал в доме лорда Дарлингтона, а теперь служит у богатого американца, Фаррадея. По дороге на встречу с бывшей экономкой, мисс Кентон, Стивенс вспоминает о своем прошлом.

Кадзуо Исигуро «Остаток дня»

Кадзуо Исигуро «Остаток дня»


А какую книгу ты можешь назвать главной в своей жизни? Делись в комментариях!


Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.


Июнь 19 2019, 03:06
Автор:





ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: