Какие девушки нравятся певцу Максу Барских? Эксклюзивное интервью

25-летний Макс Барских— единственный среди всех украинских артистов обладатель сразу трех престижных международных наград в области популярной музыки — MTV Europe Music Awards, OE Video Music Awards и МУЗ-ТВ. Что сейчас творится в сердце популярного артиста?

макс барских фото

Макс Барских/пресс-служба

«У девушки должен быть характер»

Макс, поздравляю тебя с премьерой новой видеоработы «Подруга-ночь». Когда ты успел и в Лос-Анджелес переехать, и в клипе сняться?
Я уже привык к сумасшедшему графику. Клип мы успели снять после концерта в Турции и перед отправлением в США. Не представляю себя в другом ритме. Если выдается свободная неделя, то стараюсь потратить ее на отдых. Говорю себе: все, у тебя есть пару дней без музыки, выдохни. А потом лежу у бассейна, а в голову лезут какие-то рифмы, мелодии, и я возвращаюсь в номер, открываю компьютер и начинаю делать зарисовки.

В Америке твой график отличается от привычного?
Да. Здесь я изучаю саунд, живу в уютной квартире, мне не нужно каждый день переезжать из города в город и никто не жалуется мне в трубку: «До выхода на сцену осталось 10 минут. Ты где?» (Смеется.) У меня наконец-то за последние шесть лет появилось больше свободного времени, которое я посвящаю чтению и, как бы громко это ни прозвучало, духовному развитию. Тут растут пальмы, прыгают белки и летают колибри. В Лос-Анджелесе есть все: и шумные ночные вечеринки, и умиротворение океана. Надо только выбрать нужное — и вперед!

В клипе «Подруга-ночь» снялась украинская модель и фотограф Cate Underwood, работающая за границей. У тебя всегда в клипах очень харизматичные девушки. По какому критерию ты их отбираешь?
Вы, в принципе, частично ответили на вопрос — за харизму. А она, как правило, бывает во взгляде, в манере держаться, в мироощущении. Есть девушки, которых можно снять красиво, а есть те, которых невозможно не снять красиво. Мои девушки относятся ко второй категории.

Какая девушка способна привлечь твое внимание в реальной жизни?
Должен быть характер. Меня категорически не привлекают броские фасады, если их единственным предназначением является сокрытие внутренней пустоты. Блестящее, игристое и поверхностное можно подарить себе на ночь, ну, может быть, на две, а дальше наступает скукота. Я, в принципе, ценю во всех людях искренность, доброту, скромность, способность сопереживать. И в то же время меня привлекают оторвы, с которыми можно уйти в клубный загул где-нибудь в Берлине дней эдак на пять. (Смеется.)

Макс Барских фото

Макс Барских/Instagram

В таком случае веришь ли ты в любовь на всю жизнь?
Раньше верил безоговорочно. Теперь уже не знаю. Мы все сейчас являемся немного заложниками огромного потока информации и возможностей. Люди стали потреблять гораздо больше, и это, увы, касается не только каких-то физических вещей, но и духовных. Мы лишь чуть-чуть пригубили — и уже отбрасываем, потому что рядом, на расстоянии вытянутой руки, есть еще похожее, что тоже можно потрогать и попробовать. И так длится бесконечно. Некоторые вовремя останавливаются, другие же так и продолжают эту круговую дегустацию. Сложный вопрос. Я еще спорю по нему с самим с собой.

Дядя и крестный

Сколько времени ты планируешь провести в США и как переживаешь разлуку с близкими?
Осенью возвращаюсь в Украину — у нас уже запланированы выступления, съемки… А с родными я на связи семь дней в неделю 24 часа в сутки. Я ведь уехал в Лос-Анджелес в начале года и там, находясь на самом известном мосту в Сан-Франциско, узнал, что моя сестра родила дочку!

Поздравляю, ты стал дядей!
Да, спасибо! Девочку назвали Дашей. И когда в мае я приезжал в Украину на месяц, то крестил свою племянницу. Я впервые стал крестным отцом. Вот говорю вам это, а самому очень непривычно слышать про себя такое. Мы пришли в церковь, я абсолютно не знал, что делать, как проходят подобные обряды, но справился. Так что теперь я несу ответственность за маленького человека. Пусть и на расстоянии, но принимаю участие в ее воспитании. Я музыкант, поэтому для начала закачал сестре музыку самых выдающихся див мира. Готовлю племянницу и крестницу к судьбе большой певицы (улыбается). Но посмотрим, к чему она будет стремиться по мере взросления.

Судя по твоему сияющему выражению лица, ты очень заботливый дядя и крестный отец. А каким было твое детство?
Я рос в семье, где маме приходилось работать за двоих, чтобы содержать детей — сестру, брата и меня. Отец с мамой развелись, когда я был маленьким. Большую часть времени я был предоставлен самому себе. Но я очень благодарен маме за то, что она определила меня в художественный лицей. Там случилась моя первая любовь к творчеству.

Глядя на тебя на экране, складывается совершенно противоположное ощущение — ты выглядишь классическим «плохим парнем». А в жизни, напротив, очень сдержанный и воспитанный.
Утро отличается от вечера, но, выпади одно из этой пары, и исчезнет день (улыбается).

«Мне всегда есть что вспомнить»

Твой день рождения приходится на 8 Марта. Как ты обычно отмечаешь его?
Последние лет шесть на сцене. В одной из поездок, в Харькове, я пришел к тату-мастеру и запечатлел этот день в виде рисунка на своем теле. А 23-летие я встречал в Донецке. В фойе отеля меня ждал сюрприз от друзей. Они подговорили девушку на ресепшене, чтобы она вмазала мне тортом по лицу. Но я парень шустрый, успел увернуться. А после концерта мне устроили в президентском номере вечеринку с диджеем, где в спальне меня ждала кровать в виде огромного торта. Вот туда-то я уже угодил. По собственному желанию (улыбается).

А как ты встретил свое 25-летие?
На берегу океана, в полном одиночестве, хотя в этот день мои близкие друзья были со мной в Лос-Анджелесе. Я чувствовал себя немного виноватым, и мне было так важно проявить о них заботу, что накануне я втихаря от них уехал и купил им подарки, которые, пока они спали, оставил в гостиной. А сам уехал на океан.

Ты по гороскопу Рыбы. Для этого знака характерна сиюминутность…
Я человек, который старается прожить каждый день так, если бы он был последним, поэтому у меня нет одинаковых дней и мне всегда есть что вспомнить. Я не хочу жить прошлым или будущим, ведь так я пропущу настоящее, которое, собственно, и является жизнью.