Дмитрий Танкович и Константин Томильченко знают, как праздновать 8 Марта!

Ведущие проекта «Україна має талант» Дмитрий Танкович и Константин Томильченко рассказали, какие подарки нужно дарить девушкам на 8 Марта, чтобы они остались довольны.

Дима, Костя, говорят, что День святого Валентина скоро вытеснит 8 Марта…
Дима: Мне сложно сказать, поскольку в День святого Валентина родилась моя мама, Анна Станиславовна. Так что для меня это в первую очередь день рождения мамы. Не думаю, что Валентин потеснит 8 Марта. Женщины очень грамотно все сделали, теперь у них два замечательных праздника — 14 Февраля и 8 Марта. И ничего плохого в этом нет.
Костя: Возможно, для подрастающего поколения День святого Валентина будет дороже 8 Марта. Но для меня 8 Марта всегда был Женским днем. Таким и останется. Я считаю, что День святого Валентина — более интимный праздник. Только для влюбленных, мужа и жены. А 8 Марта — день, когда нужно поздравлять всех женщин вокруг.
Признайтесь, сколько букетов покупаете к 8 Марта?
Костя: Три букета: маме, сестре и жене (танцовщица Натали Кротова. — Прим. ред.). Конечно, стараюсь еще и подарки какие-то придумать. Но не импровизирую. Сначала звоню сестре Оле и спрашиваю, что мама хочет. Потом звоню маме: «Мам, ты не знаешь, что Оля хотела?» А с женой еще проще: я всегда внимательно ее слушаю. В разговоре обязательно проскользнет какая-то подсказка или идея для подарка. Кстати, пару лет назад мы делали постановку балета «Барон Мюнхгаузен». Я поехал на рынок и всем нашим девчонкам купил тюльпаны. С этой охапкой цветов приехал на репетицию, и мы с пацанами поздравили девчонок. Было очень классно!
Дима: Поскольку я уже восьмой год живу в Киеве, то покупаю только один букет — для своей любимой девушки. Слава богу, в Беларуси у меня есть брат, который справляется за нас двоих. Конечно, еще поздравляю коллег из сценарного отдела. Правда, мне кажется, что наши девочки поздравляют парней гораздо круче. Один из мужских праздников они провели в стиле 90-х — где-то раздобыли одежду того времени: джинсы «мальвины», свитеры Boys, лосины… Это было очень здорово и смешно.
А как праздновали 8 Марта в школе?
Дима: Да как все, наверное. Сначала раздавали девочкам конфеты. В 9-м классе стали покупать цветочки. А уже в 11-м начали употреблять напитки всякие. Конечно, мы не могли себе позволить хорошее спиртное. На тот момент в Беларуси продавалось плодово-ягодное вино «Загадка», причем вино было разлито в… пивные бутылки! В общем, 8 Марта у нас было «загадочным» праздником. Учителя, конечно, об этом ничего не знали.
Что нельзя дарить девушкам в этот день? И вообще, чего хотят женщины?
Костя: Я не дарю одежду. Это бесполезно. Например, раньше я пытался дарить маме какие-то накидки, халаты… Но они ей явно не нравились (улыбается). Самый правильный способ — подарить деньги. Это 100-процентный результат, поскольку женщина купит то, что ей действительно необходимо. Всегда стараюсь ранним утром сбегать за цветами, пока любимая спит.
Дима: Чтобы праздник удался, первое, что надо сделать, — подарить цветы. Это при любом раскладе. От цветов можно отказаться, только если у девушки аллергия. Второе: надо понять, чего хочет любимая, и дать ей это. Я всегда спрашиваю, что она хочет, но часто получаю расплывчатые ответы — девушки все-таки любят сюрпризы. И третье: ни в коем случае нельзя дарить бытовую технику! Я не верю, что девушка может заказать на 8 Марта кастрюлю или сковородку. Даже если она говорит: «Ой, сковородка прохудилась!» Ну купи ты ей сковородку 10 марта. Как-то наблюдал картину: праздничным утром по улице идет счастливый мужик, в руках то ли микроволновка, то ли мультиварка… И я уже вижу, как он приходит домой, вручает подарок любимой. Я вижу натянутую улыбку жены. Она говорит: «Спасибо, какой ты у меня умничка!» А потом вечером, когда все уже засыпают, она садится у окна и думает: «Какого хрена ты принес мне эту мультиварку?» Если посмотреть вокруг, можно и за небольшие деньги сделать любимой приятное. Вопрос тут не в стоимости — колье это будет за тысячу долларов или прогулка по парку. Нужно дарить друг другу эмоции!
Было такое, что вы не успели купить подарок к празднику?
Костя: Случается такое (улыбается). Как раз 14 февраля у нас были съемки шоу «Україна має талант», поэтому я не успел позвонить маме и сестре. Жена получила от меня цветы. Признаюсь, я часто забываю поздравить друзей и родных. Они свыклись, но мне все равно самому неприятно. Кстати, я всегда покупаю цветы в последний момент, и было такое, что не успел купить букет для мамы. В таком случае я просто звоню ей и поздравляю с праздником. Наши родители ждут не цветов, а внимания.
Дима: Однажды я хотел рано утречком метнуться за цветами. Но я же не знал, что 8 Марта не все так просто, как хотелось бы. Скажу откровенно: я думал, что в этот день все спят, выходной же! А нет! Таких хитрых мужиков, как я, было очень много. Они бродили с перепуганными глазами и не знали, что купить. А потом я зашел в цветочный магазин… Там был полный абзац. Но лучше так, чем проснуться, сказать любимой: «С 8 Марта!» — и завалиться спать дальше.

Как вы восприняли предложение стать ведущими шоу «Україна має талант»?
Костя: Это предложение стало для меня неожиданностью. Я не видел себя ведущим, поскольку немного другого склада человек. Наблюдая за ведущими, я всегда поражался: это сколько нужно текста запомнить! А потом еще и естественно нужно себя вести, ведь наигранность всегда чувствуется. Я все время задавал себе вопрос: «Буду ли я естественным?» Первый день в качестве ведущего был очень страшным. Вот прямые эфиры, наверное, будут настоящим экзаменом.
Дима: Мне проект «Україна має талант» всегда нравился. Мы с Костей постараемся сделать его еще интереснее.
Кто из участников шоу, пришедших на кастинг, вам запомнился?
Костя: Мне запомнился парень, который имитировал звуки. Особенно ему нравилось передавать звуки драки из восточных фильмов. Еще он копировал звук автомобиля BMW. В тот день я понял, как мало я знаю об окружающих меня людях (смеется). А вообще, наибольшее удовольствие в общении доставляют дети. Их в новом сезоне будет много. Дети просто невероятные! Они расскажут тебе все, даже чуточку больше. Расскажут, кто в команде главный, кто плохо танцует… У нас был танцевальный коллектив девочек в костюмах пчелок. И вот одна девочка лет пяти стоит и плачет. Я ее спрашиваю: «Почему ты плачешь?» Она молчит. «Тебя кто-то обидел?» Она молчит, ничего не говорит. Я спрашиваю: «Тебе не нравится танцевать?» Она: «Нет». — «А почему?» Девочка: «Ску-у-учно». — «А чем бы ты хотела заниматься?» И тут она выдает: «Ничем!» (Смеется.) Наверняка танцевать ее заставляют родители.
Дима: Думаю, на «Ютубе» скоро будет много новых хитов. Был участник, который пришел и сказал: «Я пою, поставьте мне систему караоке!» Мы ему: «Вы наизусть песню спойте!» А он: «Я не учу принципиально слова. Зачем мне что-то учить, если есть караоке?» Поставили мы ему караоке и просто не могли его остановить и стащить со сцены. Потом оказалось, что он поет по 7–8 часов каждый день!
Костя: Да, он спел три песни и расстроился, потому что ему не дали спеть четвертую (улыбается).
Дима: В этом сезоне вообще будет интересно. Был один замечательный грузин — певец Гоча. Когда этот тихий дедушка с бородой начал красиво петь, мы поняли, что очень мало знаем о возможностях голоса. Будут и хорошо знакомые зрителям лица — показать свои таланты при­шли даже участники «МастерШефа». Еще запомнился мужчина из Минска, который делал трюки с ножами. Прыгал через ножи, самурайским мечом разрубал яблоки. Перед тем как выйти на сцену, мы записывали короткое интервью, он взял инициативу в свои руки и дал мне яблоко. Говорит: «Держи, я сейчас его разрублю!» Я еще и ответить ничего не успел, как он разрубил яблоко на моей руке пополам. Меч был реально острый и прошел в нескольких сантиметрах от руки. В тот раз у него получилось. Но на сцене он завалил всю стойку с ножами, и я понял, что мог допустить одну из самых серьезных ошибок в своей жизни (улыбается). Мы смотрели с Костей друг на друга молча. У него на руке тоже два яблока лежало. Если у меня был шанс подарить кисть телевидению, то Костя мог подарить ему всю руку! Мы не боимся, когда нас зазывают на сцену в качестве декораций. Но я больше удовольствия получаю, когда на сцену выводят кого-то из наших судей (довольно улыбается).
Как судьи ведут себя в новом сезоне?
Дима: Некоторые участники вызывали у судей самые разные реакции. Было интересно наблюдать за Славой Узелковым, который в этом сезоне решил полностью развенчать все мифы, связанные с фокусами. Как только на сцене появлялся фокусник, Слава шел к нему. Причем я видел, как некоторые фокусники сходили с ума, — руки дрожали, их бросало в пот, кролик отказывался вылезать из шляпы… (Смеется.) Конечно, сложно, когда Узелков стоит рядом и раскрывает все секреты: «У тебя здесь карта!» Какая там ловкость рук! А вот Игорь Кондратюк попробовал себя на пилоне. Это было незабываемое зрелище!
Что вы пожелаете читательницам журнала «Отдохни!» накануне праздника?
Дима: У некоторых мужчин существует мнение, что только 8 Марта — женский день, а все остальные должны быть мужскими. Хочется, чтобы 8 Марта не превращалось в тот единственный день, когда мужчины делают подарки и проявляют внимание.
Костя: Считаю, что весна начинается именно 8 Марта. В этот день расцветают все девушки. Есть такая примета: если девушки не расцвели — весна еще не наступила. Не сделаю открытия, если скажу: девушки большинство вещей делают для того, чтобы мы обратили на них внимание. Прическа, макияж, одежда… Думаете, это спроста? Я только за то, чтобы женских праздников было больше. Женщина рождена для нежности, красоты и для того, чтобы создать своему мужчине уют. Поэтому хочу, чтобы женщины чаще отдыхали, всегда были яркими, красивыми и с блестящими глазами!