Дмитрий Коляденко: «У нас в семье все звезды, даже мой пес Фанни!»

Певец и шоумен Дима Коляденко ну просто мужчина-праздник! Там, где он появляется, всегда хорошее настроение. В эксклю­зивном интервью «Отдохни!» Дима рассказал о том, что творится в его жизни и в его сердце.

Дима Коляденко

Его обаяние зашкаливает! В него влюбляешься с первого взгляда! На фотосессию Дима приехал с сыном Филиппом (от хореографа Елены Коляденко. — Прим. ред.) и четвероногим другом императорским пекинесом Фанни. Давайте узнаем, как поживает звездное семейство!

«Хочется праздника?»

Дима, вы просто человек-праздник: и певец, и танцор, и ведущий, и актер… А есть такие сферы, в которых вы еще хотите проявить свой талант?
Вот как раз сегодня я был на съемках и там встретил режиссера Анатолия Матешко, который снимал «День рождения Буржуя». Я его не видел уже лет пятнадцать, и тут он мне говорит: «Дима, здравствуйте! Как я рад вас видеть! Я как раз ищу артистов для своего нового фильма, это будет детектив». А мой балет как раз снимался тогда в его сериале, и Лена Коляденко снималась, и Филипп, и я в роли хореографа. И я подумал, что я еще хотел бы сняться в настоящем фильме, сыграть какую-то большую роль. Поэтому я ответил: «Конечно же!» Я-то уже играл в мюзиклах: в «Снежной королеве» делал постановки и был в кадре, в «Золушке», и в «Фигаро», и во всех мюзиклах, которые выходят в мою любимую новогодне-рождественскую пору. Были какие-то эпизоды, но главную роль еще не играл. Думаю, что все еще впереди. Так что пора уже заняться и кинематографом!

Будем ждать! Сейчас  у вас еще выходит  новый клип, на песню «Цем! Цем! Цем!»…
Да, сняла режиссер Лена Винярская, Катя Комар написала текст и музыку, она же написала и другие мои хиты. Видео получилось крутое, очень яркое, позитивное, праздничное! Я и правда человек-праздник! Вот если вам хочется праздника, вызывайте меня, я приеду и все сделаю! (Смеется.)

Ваш пес Фанни часто бывает с вами на съемочных площадках? Всегда ли он так прилично себя ведет, как на нашей фотосессии?
Да, у нас в семье все звезды, даже Фанни! Он вообще звезда всех журналов о животных. Он самая красивая собачка Украины и знает, как вести себя на фотосессиях.

Говорят, что характеры хозяев и собак во многом похожи…
Да, конечно! Вот вы только посмотрите: мы были на съемках два часа, а он ни разу не гавкнул, он демонстрирует свои актерские способности, всех приветствовал! Он носит бабочки, меняет наряды, смотрит в кадр… Если бы его увидели голливудские режиссеры, то он бы сыграл главную роль в каком-то фильме. И даже заработал бы приличный собачий гонорар!

Вы с Фанни хорошо друг друга понимаете?
Да, ведь мы уже шесть лет живем вместе, вдвоем, и кто-то третий с нами редко ночует. Он знает, что есть я и Фанни, Фанни и я, елка на Новый год, мой сын Филипп, мои друзья и красивые женщины… Он очень любит женщин, особенно блондинок, особенно Ирину Билык! Когда видит Ирину, он прямо тает, как мороженое. Он даже может забыть обо всех своих собачьих делах и просто на нее смотреть. Куда она — туда и он, просто обожает ее! (Смеется.)

Иногда собаки ревнуют своих хозяев. Фанни вообще ревнивый?
Нет, он вообще так себя ведет, будто он жених Ирины Билык. Он знает, что это его женщина, ждет ее. Так что это я ревную! (Смеется.)

Вы недавно искали невесту для Фанни…
Не нашел. У пекинесов обычно сложные роды, головки большие, надо делать кесарево сечение… Хозяева не хотят. Мне предлагали свести его с каким-то пуделем или со спаниелем… Я сказал: «Нет, Фанни, ты не извращенец, ты космическая собачка».

«Я постоянный»

В Интернете писали, что вы собрались жениться. Это правда была или нет?
Я вообще жениться собираюсь каждый год. Если бы у меня была невеста, я бы женился сегодня, завтра, когда угодно.

Так ваше сердце свободно?
Ой, я просто сейчас запутался, что мне делать. Мне нравится и одна женщина, и другая…

Вы влюблены или перебираете?
Я не из тех мужчин, которые перебирают, я вообще постоянный очень. Можете так и написать, потому что это правда.

Как вам удается сохранять такие хорошие отношения со своими бывшими?
Так у нас же была любовь, мы сильно любили друг друга и продолжаем любить. А то, что мы ругались, — так это ничего, все ругаются. Мы жили по-итальянски, это правда. Мы же люди творческие, эмоциональные. Но это не исключает большой любви.

А в соцсетях вас поклонницы на свидания приглашают?
Да, приглашают, но я постоянно на концертах и съемках. (Смеется.) Им просто интересно, где я сегодня был, чем занимался, с кем встречался. Одну девушку недавно я сам позвал на свидание, а потом не смог приехать, был занят. (Хохочет.)

Вашему сыну Филиппу 22 года, он живет с девушкой. Недавно в одном из интервью вы признались, что уже готовы стать дедушкой. А жениться вы его не заставляете?
Я заставляю его сделать мне внука или внучку. А он мне говорит, что хочет еще освоить профессию, окончить магистратуру, встать на ноги, записать новую песню, получить водительские права… У него планы, планы, но женитьба пока в них не входит. Я ему говорю, что в его возрасте мы с его мамой уже как год были родителями и у нас было все: и работа, и квартиру мы снимали, и репетировать еще успевали. Я ему говорю: «Иди танцуй, пой, беги по делам, а я буду сидеть с внуком, брать его на концерты, на гастроли.

Признайтесь, сын познакомил вас со своей девушкой?
Да, конечно, я ее знаю. Это Вера, она играет на саксофоне в коллективе «Freedom jazz», играет очень красиво. Они давно уже вместе, года два точно.

Желания в Новый год

Как устроен ваш быт? Вы дома сами готовите, убираете?
Убираю сам. Из-за того, что дома собачка, я мою пол два раза в день. Жду, когда Фанни сам начнет мыть, пора бы уже. Стираю сам, есть же стиральная машина, посуду моет посудомоечная машинка. У меня дома идеальная чистота! Кстати, готовить — мое хобби. Я люблю готовить для себя, для Филиппа, для гостей. Готовлю я быстро:  15 минут — и все уже едят. У меня всегда все есть, я в любой момент готов принимать гостей, даже могу устраивать вечеринки. Есть диско-шар, гирлянды горят… У меня дома много всего, что светится, двигается, мигает, — короче, не квартира, а ночной клуб. Но при этом у меня полная тишина. Я не смотрю телевизор, у меня нет домашнего телефона, даже дверной звонок не работает. Еще у меня повсюду горят свечи. Романтика!

Поделитесь, подводите ли вы итоги в конце каждого года?
Каждый год в январе я пишу список того, что мне нужно сделать. У меня около 50 пунктов на год! Потом в декабре я этот список достаю и смотрю, что я сделал, а что нет. Что не успел, я переношу на следующий год. В основном все, чего я хочу и о чем мечтаю, сбывается.

Скоро Новый год… Как планируете его провести? Желания загадываете под елкой?
Это мой любимый праздник, люблю работать в новогоднюю ночь. У меня есть такое поверье, что если я буду работать в Новый год, то потом в работе недостатка не будет. Вот все, что успеваю за минуту загадать под бой курантов, — все делаю! Хочу обязательно съесть оливье, потанцевать, съесть мандарины. И загадаю в Новый год, чтобы наступил в Украине мир.