Женский журнал Лиза — женский сайт для современной женщины Лиза – онлайн-журнал для успешных девушек. У тебя есть вопросы - мы дадим ответы на все. Мы можем стать твоей настольной книгой успеха. Новости шоу-бизнеса, полезные советы, секреты красоты и здоровья – мы сделаем твою жизнь ярче!
UA
RU

Молитва за любимого: как правильно помолиться за любимого человека

Молитва за любимого — сильный и простой способ поддержать его в любой жизненной ситуации. Будь то ссора с любимым человеком, дальняя дорога, болезнь или просто важное событие — молитва поддержит и поможет обрести силы.

Молитва за любимого

Искренняя молитва за любимого человека обязательно будет услышана, ведь в нее ты вкладываешь всю силу своего чувства. Увы, в жизни нас нередко обуревают сомнения, гнетут тревога и страх за близких. Именно в такие моменты — самое время обратиться к молитве.

Даже на большом расстоянии ты можешь поддержать любимого, обратившись к Богу и небесным силам с просьбой о помощи.

Православная молитва за любимого

Существует немало православных молитв о здравии и любви. Ни в коем случае не нужно путать их с заговорами и приворотами на любовь — они не имеют ничего общего.

Молитва за любимого позволит тебе выступить будто бы его посланницей перед лицом Господа — попросить от вашего имени сообща о здоровье, удаче и счастье в любви.

Вот сильнейшая православная молитва за любимого.

Во имя Отца, Сына и Святого Духа. Аминь.

Господи Святой Всесильный, дай моему любимому силы, чтобы он смог сделать все, что задумал, о чем мечтает. Спаси и помилуй его, Господи. Прости ему грехи его, избавь от искушений, сохрани в чистоте. Награди его за доброту, за любящее сердце.

Не дай ему разочароваться в людях, укрепи его силы, его надежды, помоги в замыслах, пошли ему любовь и счастье. Пусть его любят те, кого и он любит, пусть полюбят его и враги, и никто не причинит зла.

Пусть мой любимый узнает, как сильно я люблю его, и пусть он возрадуется. Помилуй, Господи! Аминь!»

 молитва за любимого человека

Также существует короткая молитва за любимого человека — ее можно использовать в ежедневном обращении к Господу. Вот она.

Короткая молитва за любимого

Спаси, Господи, и помилуй раба Твоего (имя) словами Божественнаго Евангелия, чтомыми о спасении раба Твоего.

Попали, Господи, терние всех его согрешений, и да вселится в него благодать твоя, опаляющая, очищающая, освящающая всего человека, во имя Отца, и Сына, и Святаго Духа. Аминь».

Молитва за любимого человека к святым великомученикам Адриану и Наталии

О священная двоице, святии мученицы Христовы Адриане и Наталие, блаженнии супрузи и доблии страдальцы!

Услышите нас, молящихся вам со слезами (имена), и низпослите на ны вся благопотребная душам и телесем нашим, и молите Христа Бога, да помилует нас и сотворит с нами по милости Своей, да не погибнем во гресех наших.

Ей, святии мученицы! Приимите глас моления нашего, и избавите ны молитвами вашими от глада, губительства, труса, потопа, огня, града, меча, нашествия иноплеменников и междоусобныя брани, от внезапныя смерти и от всех бед, печалей и болезней, да присно вашими молитвами и предстательством укрепляеми, прославим Господа Иисуса Христа, Ему же подобает всякая слава, честь и поклонение, со безначальным Его Отцем и Пресвятым Духом, во веки веков. Аминь.

Как помолиться за любимого правильно

Многие женщины переживают, что их молитвы могут не быть услышаны, если произнести их неправильно.

Однако запомни раз и навсегда: важнее не те слова, которые ты произнесешь, а чувства, которые ты в них вложишь!

Иисус говорил: неважно, какую молитву вы выберете, неважно, какие слова скажете — важно само обращение к Богу, «ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него».

Так что в молитве за любимого человека важнее всего искренность и нежность, которую ты вложишь, и позитивный образ событий, который будет у тебя перед глазами во время молитвы.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Пять языков любви: как понять партнера

Сейчас ты передаешь свое прошение Высшей Силе — а это значит, доверяешь ей и веришь, что о тебе и твоем любимом позаботятся. Так что постарайся успокоиться и быть радостной в ожидании исполнения твоего прошения — ведь сказано, что Бог никогда не оставит тех, кто верит в его помощь до конца.

краткая молитва за любимого

Есть несколько общих правил для молитвы за любимого, которые считают нужными и православные священники, и любые люди, верящие в существование Высших Сил:

  • В молитве постарайся избегать «не-слов» и «не-фраз»: важно сказать и попросить о том, что по твоему желанию должно случиться — а не о том, чего не должно произойти.
  • Концентрируйся на хорошем и ни в коем случае не вспоминай негативных моментов из твоих с любимым отношений, особенно если не чувствуешь, что до конца прожила и отпустила эту ситуацию.
  • Во время молитвы за любимого, как и любой другой, важно полностью собрать мысли вокруг своей просьбы и обращения к Богу. Не отвлекайся на посторонние мысли и дела, найди тихий уголок, где тебя никто не побеспокоит, и расслабься.

Помни, что молитву за любимого, даже самую коротенькую, своими словами, Небеса обязательно услышат, ведь Бог — это и есть любовь, а значит, твои чистые, полные чувства просьбы — самое важное на свете, и все обязательно исполнится.



Статьи по теме

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.



Лиза в Telegram!