Меган Маркл и Кейт Миддлтон: две стратегии жизни в Королевской семье
Женский журнал Лиза — женский сайт для современной женщины Лиза – онлайн-журнал для успешных девушек. У тебя есть вопросы - мы дадим ответы на все. Мы можем стать твоей настольной книгой успеха. Новости шоу-бизнеса, полезные советы, секреты красоты и здоровья – мы сделаем твою жизнь ярче!
2020-01-23T14:02

Меган и Кейт: две стратегии королевской жизни

Семья кейт и меган

Начиная с середины января мир следит за скандалом в Британском королевском доме: герцог и герцогиня Сассекские объявили, что слагают с себя все титулы и обязанности, они хотят жить далекой от трона жизнью.

кейт и меган

Конечно же, инициативу в этом решении все единодушно предписывают Меган Маркл.

С самого начала образования пары Меган Маркл и принца Гарри было очевидно, кто лидер в семье. И с самого же начала было очевидно, что Меган Маркл невзлюбили. Это касается не только новой родни и таблоидов. Образ Меган раздражает многих женщин. В отличие от образа второй невестки – Кейт Миддлтон, которую скоро канонизируют, настолько идеально сидит на ней «белое пальто».

Давай на примере этих двух образов, которые демонстрируют Кейт и Меган, рассмотрим почему одну так любят, а вторая в лучшем случае раздражает. И какая вообще стратегия поведения более удачна для жизни.

кейт против меган

Кейт и Меган почти ровесницы, между ними нет и года разницы, обе из простых семей. Без капли «голубой крови». Обе вошли в святая святых, британскую королевскую семью, посредством брака.

Но уже на этапе того, как состоялся этот самый брак, стало понятно, что стратегии двух женщин совершенно разнятся.

Кейт «высиживала» Уильяма долгие 8 лет. За это время даже умудрилась заработать в прессе уничижительное прозвище Кейти-вейти. Уильям ходил туда-сюда, как маятник. Пробовал отношения с другими женщинами, долго не представлял Кейт семье, как свою официальную девушку – в общем, обеспечил Кейт существование в формате, столь любимом в социальных сетях — «все сложно».

кейт и уилльям

Но по всему видно, что целеустремленности ей не занимать, а ставки были слишком высоки, поэтому в 2011 году Кейти-вейти таки дождалась свадьбы и стала герцогиней Кембриджской. Этот титул помог Кейт Миддлтон стать практически правой рукой королевы Елизаветы, поскольку Камилле хоть и позволили официально войти в семью, но не простили многолетнего адюльтера с Чарльзом и связанного с ним дурного шлейфа слухов и обвинений.

Меган Маркл же распахнула дверь в Британский королевский дом почти что ногой. Знакомство с принцем Гарри, недолгие отношения, помолвка и сразу свадьба. Причем, на всех фото пары видно, что именно Гарри с восторгом смотрит на Меган, а не наоборот.

меган маркл

При этом Кейт имеет преданных симпатиков и среди британской общественности, и в нашем кругу.

На мой взгляд, это происходит потому, что и в отечественном социуме, и в британском огромное значение имеет мнение окружающих. В разных аспектах, но то самое «что люди скажут, что подумают» определяет поведение индивида в обществе.

Достаточно почитать любого английского классика и не только классика, чтобы понять, насколько важна благопристойность. Поэтому английских семьях не выносят сор из избы, не теряют лицо, не устраивают публичных сцен, не вырывают волосы любовнице супруга.

С точки зрения благопристойности Кейт Миддлтон идеальная жена — закрывает глаза на все измены мужа, исправно рожает, не толстеет ни на грамм после каждых родов, более того появляется на пороге роддома уже через пару часов после родов одетая и накрашенная «с иголочки».

Настоящая леди, чтобы там ни происходило в душе или в отношениях. А видимо и там, и там не все гладко, поскольку на лице Кейт мы редко видим открытую улыбку.

семья принца уильяма

Да и выглядит она старше своей невестки, несмотря на то, что ненамного, но все же моложе ее. К тому же обладает довольно симпатичным лицом и стройной фигурой.

Конечно, она герцогиня. Статус, возможности, финансы, сокровищница Букингемского дворца – все при ней. И перспектива стать королевой. Пусть и не очень близкая, однако есть. Ради этого стоит терпеть и измены мужа, и протокол, и то, что ты сама себе не принадлежишь. Многие терпят гораздо худшие условия.

Именно поэтому Кейт любят и сочувствуют все те, кто в своей жизни выбирает терпеть. А в нашем обществе терпеть ненормальное, недопустимое, хамское, унижающее отношение к себе – это вообще целая культура. Как и держаться за мужчину, которому не нужна — это вообще отдельный женский тренд.

Меган Маркл же ворвалась в семью и сразу дала понять, что ничего терпеть не будет. И, конечно, ее обвиняют, в том числе и в том, что она, плебейка, кухарка необразованная, пролезла в благородный дом и не уважает вековые традиции.

Можно по-разному к ней относиться. Настоящую Меган мы никогда не узнаем, но она точно показывает пример женщины, которая хочет жить, так как она хочет. И на общественное мнение ей плевать.

мегян маркл

Она хочет жить с любимым мужем, для которого она звезда. И даже если Гарри однажды пойдет по стопам отца и брата, то я уверена, что Меган быстро подаст на развод, из которого выйдет со многими дивидендами.

Кстати, по поводу дивидендов. Несмотря на то, что Гарри и Меган не просто лишили титула, содержания, но еще и обязали вернуть потраченные ранее средства, все эксперты сходят во мнении, что Меган сейчас может легко заработать миллионы. Интерес к ней в мире огромен, запрета работать и играть больше нет, поэтому она может просто широкой лопатой грести рекламные контракты. А там и вернуться в кино. Хоть она и была актрисой третьего эшелона, волна общественного интереса легко вынесет ее в первый.

Разумеется, тут существует опасность для брака. Уже сейчас Гарри выглядит проигравшей стороной: он много потерял, пойдя за женой, и у него нет таких блестящих перспектив, как у Меган.

Вполне возможно семья не выдержит испытания социальным неравенством, которое теперь повернулось в другую сторону. Но даже если так, несмотря ни на что их брак выглядит настоящим и счастливым с самого начала. И этот опыт счастья останется с ними навсегда, в отличие от семьи Кейт и Уильяма, которые даже на публичных фото не могут изобразить радость быть друг с другом.

Конечно, такие женщины, как Меган раздражают, особенно тех, терпит, но боится жить по-другому. Их хочется заклевать, чтобы не мешали существовать в привычных рамках.

Но как бы то ни было — жизнь одна. Шанса переиграть ее или повторить не будет. Меган Маркл берет от жизни все, что может и этим наслаждается. По-моему, это удачная стратегия.

Фото: instagram.com/sussexroyal, instagram.com/kensingtonroyal


Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.


Январь 23 2020, 02:01

психолог, журналист, путешественник






ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
На верх страницы

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: