Певица Наташа Гоголь о любимой музыке, планах на лето и карьере

Украинская певица Наташа Гоголь пишет собственные стихи о личных переживаниях и чувствах. Некоторые из них получают музыкальную окраску и становятся песнями. В арсенале певицы уже два авторских трека – «Я буду ритмом» и «Иная реальность». Прославилась в телевизионном талант-шоу «Голос країни» (1+1). Сначала как участник в команде звездного тренера Александра Пономарева в третьем сезоне, а затем как преподаватель вокала в седьмом сезоне шоу.

наташа гоголь инста

Мы расспросили у Наташи о начале ее карьеры, любимых исполнителях и о том, с кем мечтает спеть дуэтом.

Вы хотели заниматься музыкой с детства, или это решение пришло позже?

Хотела с самого раннего детства. Когда мне было три года, меня уже посадили за клавиши. А в саду все главные роли доставались только мне, потому что я постоянно пела и ничего не стеснялась.

Расскажите о том, как начинали. Что стало для вас самым большим удивлением, когда начали заниматься музыкой.

Мы начинали вместе с отцом, лет с 5-6 лет выступала во Дворце культуры, на городских праздниках, концертах.

С раннего детства было ощущение, что я для этого только и родилась, меня воспитывали и обучали музыке, сколько себя помню.

Самым большим удивлением? Это уже, наверное, в более зрелом возрасте, когда начала заниматься музыкой более осознанно, профессионально, на широкую аудиторию. Чтобы тебя услышали, песня проходит десятки различных процессов.

На какого исполнителя вы равнялись в детстве и когда начинали карьеру?

На Мадонну. Почему-то припоминаю именно ее. Я тогда так и сказала маме, что стану Мадонной, мне было лет 5.

наташа гоголь певица

Что было самым большим вызовом, когда вы выступали на шоу «Голос»?

Участие на шоу «Голос» и было самым большим вызовом, потому что это означало завершение моей работы в Государственном оркестре “Radioband by Alex Fokin”. На то время это была единственная работа, которая меня содержала. А в самом шоу, помню, мне пришлось петь на батлах песню с сыном народного артиста, вот я переживала тогда… Была уверена, что шансов у меня нет. Но Александр Пономарев тогда выбрал меня.

Если бы можно было выбрать любого певца или певицу, с кем бы вы хотели спеть дуэтом?

Со Стингом. Это моя мечта.

Что в ваших музыкальных планах на лето?

Самое главное для меня и всей нашей команды этим летом – мой первый сольный концерт, который состоится 12 июля в Caribbean Club. Вся энергия и внимание направлены только туда. Это будет рождение проекта Наташа Гоголь, и я невероятно счастлива и взволнована в ожидании этого действа.

наташа гоголь концерт

Планируется премьера новых песен или клипов, если не секрет?

Планируются съемки клипа на мою авторскую песню. Это будет что-то неординарное и яркое, мы с режиссером вдохновились моей любимой сказкой, но какой, пока оставлю в секрете.

Что вдохновляет вас на творчество?

Любовь, какие-то личные переживания, мечты, люди вокруг, радость и грусть… Буквально все. Когда ты сонастраиваешься с миром, собой или определёнными событиями – обязательно рождается что-то новое… как минимум, идея, а дальше уже дело только за тобой.

Как вы справляетесь с творческим застоем, если он случается?

Даю себе побыть в нем. День, два… а потом через некоторое время понимаю что это не мое состояние, что мне в нем скучно, неинтересно и нересурсно. И все. Стараюсь никогда не винить себя за подобные настроения, и тогда гораздо быстрее из них выхожу. Любовь к себе – вот что делает меня сильнее.

Расскажите о своих музыкальных открытиях за весну? Что у вас в плейлисте звучало на повторе?

Если честно, чаще всего это мои песни. Я слушаю, анализирую, делаю выводы… Хочется расти и развиваться в своем творчестве, для этого надо постоянно искать новое звучание, новое воспроизведение, новые краски в голосе. В этом мне помогают фирменные исполнители, у которых я постоянно учусь: Стиви Вандер, Уитни Хьюстон, Лара Фабиан.