Закрити
Гороскоп таро на 20 червня: Скорпіони, відпочиньте 10 ідей сімейних традицій «Не жили багато, не треба й починати»: що таке психологія бідності Летнее солнцестояние 2024: дата летнего равноденствия, обряды, что можно и нельзя делать Гороскоп таро на 19 червня: Раки та Леви мають можливість піднятись Як швидко відновитися після травми: 6 дієвих способів Оля Полякова прокоментувала, чи підтримала б власних дітей у ЛГБТ-спільноті Холодильники Haier – гармонія естетики та інновацій у кожній деталі Гороскоп таро на 18 червня: Риби та Леви, настав час пригод 10 речей, які є основою здорових стосунків Що таке ранкова рутина та як її правильно створювати Позитивне мислення: не плутати з токсичною позитивністю

Красота из коряги

Поділись цікавим

Посмотрите, какие замечательные, удивительные вазы сделал мой сын. В обычных, неприглядных корягах, найденных в лесу, он сумел разглядеть настоящую красоту, изящество, гармонию. Бывает, сын неделями отыскивает материал, из которого впоследствии выйдет настоящее произведение. Здесь важны причудливость формы и необычные изгибы линий.

Untitled-3

Фото Наталия Гулигас

Сейчас сын мгновенно определяет, получится ли из той или иной коряги что-либо интересное. Он даже сразу видит, что получится! Его способностями восхищаются все: семья, друзья, знакомые, которым он дарит свои изделия.

Из лесной находки в готовое изделие

Конечно, непросто превратить лесную находку в готовое изделие. Сын сушит коряги определенным образом, работает с формой, удаляя все ненужное, шлифует и т. д., но затраченные время и труд оправданы. Одна фигурка, с глазиком, похожа на сказочное существо. Мы его называем Дракоша.

Untitled-1

Фото Наталия Гулигас

А эти разнообразные деревянные вазы! Конечно, в них не поставишь живые цветы, зато для сухих букетов, икебаны это именно то, что нужно. Такие вазы сами по себе украшение квартиры.

Untitled-2

Фото Наталия Гулигас

Не работа, а удовольствие

Сыну доставляет радость удалять все лишнее, чтобы освободить красоту. Наверное, для того чтобы увидеть что-то в обычном куске коряги, нужен особый взгляд, особое видение. Можно, конечно, сказать, что каждый может научиться делать подобные вещи, если будет внимательнее смотреть себе под ноги и по сторонам. Но почему-то кажется, что внимание здесь ни при чем. У сына есть чувство красоты, и так он, через себя, через свою мысль, через свои руки приводит ее в этот мир.

Наталия Гулигас

По материалам журнала «Дом в саду»

Поділись з друзями корисним!