Британцы, американцы, африканцы: интересные факты и личный опыт отношений с иностранцами
Женский журнал Лиза — женский сайт для современной женщины Лиза – онлайн-журнал для успешных девушек. У тебя есть вопросы - мы дадим ответы на все. Мы можем стать твоей настольной книгой успеха. Новости шоу-бизнеса, полезные советы, секреты красоты и здоровья – мы сделаем твою жизнь ярче!
2020-01-08T17:35

Британцы, американцы, африканцы: интересные факты и личный опыт отношений с иностранцами

Образ жизни отношения с иностранцем

Так складывается жизнь, что в возрасте после 40 лет, а особенно после 50-ти, у наших женщин больше шансов построить отношения с иностранцами, чем с соотечественниками. Тем более, если женщина хочет не просто отношения, а семью.

отношения с иностранцем

Почему? Тому есть несколько причин. Во-первых, свободных, приятных, пригодных для брака ровесников-соотечественников мало.

Что не так с нашими «женихами»

Как? Ведь к 40 годам женщина обычно уже имеет за плечами развод, а если она с кем-то развелась, значит, мы имеем такого же свободного мужчину, и он вполне может пойти на вторую попытку с другой разведенной дамой. На самом деле мужчины в нашей стране как-то быстро и катастрофически старятся. Даже если он живет в семье, где есть и нормальное питание, и своевременная забота о здоровье, в жизни наших мужчин, к сожалению, присутствуют слишком много тяжелого алкоголя и сигарет. У разведенного мужчины, который уже несколько лет живет один, в жизни алкоголя и сигарет много, а вот нормального питания почти нет. Заботы о здоровье нет вообще.

Вечерами в супермаркете я люблю заглядывать в тележки одиноких мужчин или их группы, явно соображающих себе на ужин. В них какие-то пельмени, дешевый сервелат, консервы, бутылка водки, коньяка или пара литров пива. Как можно выглядеть на таком ужине, учитывая, что они регулярны?

В сухом остатке мы имеем 38-милетнюю женщину, которая выглядит на 32, или даже 52 летнюю, которая выглядит на 40 — ибо прическа, макияж, парфюм. Дантист посещен вовремя.

И 38-милетнего мужчину, который выглядит на 48. Или 52-летнего, который — на 65. По всем вышеописанным причинам. При этом и тот, которому 38, и тот, которому 52, могут считать себя сверхценным объектом и не спешить не только в семейные отношения, но еще и находить 40-калетних женщин слишком старыми для себя. И это вторая причина, почему с соотечественником сложнее. Поэтому остаются иностранцы.

В этой сфере тоже много разного негативного. Но в целом, позитивного фона от общения с иностранцами будет больше, несмотря на то, что отношения все равно могут не сложиться. Или сложатся далеко не с первым иностранным кавалером.

Общение с иностранцами: личный опыт

Поделюсь своим опытом. До замужества я лет 5 общалась и встречалась только с иностранцами. Скажу сразу, что это были в основном англоговорящие люди. Для меня общение — очень важная часть отношений.

И знакомиться с мужчиной, с которым изначально нет общего языка — он, например, только по-французски говорит, а я его не знаю, и тогда объясняться нужно на языке жестов или через онлайн переводчик – для меня это неприемлемо. Хотя я знаю пары, которые успешно сложились и при отсутствии общего языка, уже после они выучили языки друг друга. Так что, языковой барьер — не барьер для личного счастья.

Британцы

отношения с иностранцем

Итак, британцы. Плюсы британского мужчины – они очень корректны. И очень вежливы. И даже если вы уже голые в постели, все равно уточнят, правильно ли вы оба понимаете происходящее. Причем уточнят очень естественно, не показушно. И корректными они тоже являются естественно. Потому что так воспитаны. Быть нормальным, вести себя нормально – это привычка многих европейских жителей. Но это также обеспечивает бОльшую дистанцию в отношениях и бОльшую размеренность.

Для наших женщин это может быть непривычным, казаться медленным, без страсти. Потому что в нашей культуре приняты интервенции, «набеги кочевых племен», когда тебе сразу звонят, пишут, задают личные вопросы, набиваются в друзья, в гости, в постель.

Кто-то это любит — отлично. Но мне по душе, когда мои границы не просто видят — их уважают.

Единственный минус британских мужчин – тяжелый алкоголь. Пьют они даже больше, чем наши. Но даже во хмелю 90% британцев останутся джентельменами, тихо свернутся на коврике и заснут. Без агрессии, скандалов, падений, шума. Но для меня лично тяжелый алкоголь — табу в отношениях. Не люблю пьющих мужчин, даже если это все корректно.

Американцы

отношения с иностранцем

Американцы. С ними две сложности. Во-первых, расстояние — билеты стоят не дешево. Поэтому так быстро, как тот же британец, американец в гости не поедет, это не на выходные в Киев слетать, это уже пару недель отпуска надо брать и, опять же, на билеты тратиться. Поэтому тут виртуальная часть знакомства будет длиннее. И не факт, что до реального дойдет.

Как раз среди американцев встречается много интернет-мечтателей, которые будут интенсивно писать и звонить тебе, форсировать сближение, но на реальной встрече просто «сольются».

И это вторая проблема – из США пишет много всякого «неликвида» и вообще откровенно больных людей. Поэтому тут нужно не стесняться и сразу расспрашивать, где и как живет мужчина. Просить показать не только фото, но и включить камеру. Так можно отсеять, например, заключенных, которые вышли по УДО, или полубомжей, живущих в трейлер-парке. И ставить для себя какие-то сроки реальной встречи — если в течении полугода общения, мужчина даже не переходит к планированию отпуска у вас в стране или с вами в другом месте — можно плавно прощаться.

Выходцы из СНГ

Есть еще категория русскоязычных мужчин, живущих в Великобритании или США — то есть те, кто эмигрировал уже во взрослом возрасте, прожил на территории страны 10 и более лет, имеет постоянные документы, но мой опыт — это худшая категория женихов.

Мы с ними расставались на этапе знакомства. Потому что подходят они к тебе, как будто корову на базаре выбирают. Они считают свою вот эту жизнь и свои документы немыслимым благом, которое сейчас принесут в твою жизнь, и требуют немедленной отдачи, пусть даже если и работают продавцами в маркете или водителем электрокара.

Они не могут понять, что наши женщины в зрелом возрасте создали себе достаточно благ в своей стране, а мужчину ищут для радости, для тепла, а не для того, чтобы просто сбежать в Америку. Поэтому вместо узнавания смотрят на женщину утилитарно — «я приеду к тебе, познакомлюсь, потом сразу готов жениться, скажи какой у тебя диплом, где ты будешь работать, я тебя долго кормить не смогу, ты должна будешь искать работу, у нас в маркете есть вакансия уборщицы» и т.д. Еще и хотят каких-то гарантий, что когда приедут к тебе знакомиться, то будут допущены сразу и в дом, и в постель.

Африканцы

отношения с иностранцем

Африканцы. К ним в нашем обществе существует огромное предубеждение. Типа, Африка — страна третьего мира, они все малограмотные и малообразованные люди, еще и со СПИДом. Есть еще и расизм. Хотя к чернокожему мужчине с британским паспортом будут относиться у нас гораздо лучше, чем к чернокожему мужчине с африканским. То есть, расизм у нас с оттенком снобизма.

Но так получилось, что мой муж — африканец, и я совершенно об этом не пожалела, несмотря на какие-то внешние трудности.

Естественно, что африканцы разные, как и все люди. Есть те, кто приезжая к нам и пьют, и продают наркотики. Но мы не будем рассматривать таких изначально не годных кандидатов.

Во-первых, у африканцев очень сильны семейные ценности. У мужа, например, в роду все семьи полные, многодетные. Дети, выращенные в полной семье и в любви, — у них нет вот этой нашей озлобленности и надрыва. В семьях вроде бы патриархат. Но при этом дома главная мама. Детей в семьях 5, 7, 8. Значит, все с детства привыкают заботиться друг о друге. Мама не тянет все за всех, как часто бывает у нас, мама организовывает быт так, что у каждого есть обязанности. И если мама сказала, что кухня должна блестеть, то все драят ее так, что она сверкает. В воспитании мальчиков нет такого перекоса как у нас, особенно когда мальчика растит одинокая мама. Она же сдувает с него пылинки и все делает за него. В итоге мы получаем мужчину, которые либо ничего не умеет делать по дому, либо считает это недостойной себя работой. Африканский мужчина и приготовит, и продукты купит, и уберет, и не будет считать это сверхдействием, а лишь обычным вкладом в быт семьи. Главное — не сделать типичной ошибки наших женщин, которая фактически стала привычкой — «я все сама» или «отойди, не мешай».

Во-вторых, есть в африканцах какая-то коммуность, общинность, они не бросают в беде земляков, родственников. И еще, наверное, общее с нами, но для меня конкретно трудный элемент – это значимость общественного мнения. Для меня общественное мнение ничего не значит. Для мужа же важна репутация — как он выглядит, что о нем думают. Но в целом, это не большое препятствие для комфортной жизни.

Есть еще большая категория иностранцев-экспатов, которые в силу работы или бизнеса давно живут в нашей стране. Тут и языкового барьера меньше, так как многие из них сносно говорят или понимаю русский, да и нет фактора расстояний.

В любом случае, чтобы построить счастье в личной жизни, стоит фокусироваться не на стране или языке, и даже не на одном конкретном человеке — Джоне, Сэмюэле или Василии. Нужно сосредоточиться на самом счастье, на желании счастливо жить. Тогда в жизни обязательно появится человек, который хочет того же.


Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Лиза в Telegram!

Январь 8 2020, 05:01

психолог, журналист, путешественник






ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
На верх страницы

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: