Закрити
Леся Нікітюк розповіла, що подивитись на Хмельниччині 11 продуктів, які викликають запор 7 хитрощів для більш продуктивного городу Міфи про здорове харчування, які всі вважають правдою Гороскоп таро на 22 липня для всіх знаків зодіаку Гороскоп таро на 20 липня для всіх знаків зодіаку 10 натуральних добрив для вазонів, що допоможуть їм швидко вирости Як знайти свій камінь-талісман за знаком Зодіаку 7 продуктів, які сприяють довголіттю 6 простих маринадів для лосося: неймовірні смакові поєднання 21 липня настає Повний місяць, ось що варто знати про нього Гороскоп таро на 19 липня для всіх знаків зодіаку

Вопреки судьбе и науке: мистическая история из реальной жизни

Поділись цікавим

Порой, когда медицина и наука бессильны, мистика становится реальностью… Эта непридуманная мистическая история о желанном, но нежданном материнстве говорит о том, что в жизни возможно все!

мистические истории фото

Unsplash

В начале семейной жизни ни Свете, ни ее мужу и в голову не приходила мысль, что у них может не быть детей. Они строили дом для большой семьи. И построили. А потом – врачи, консультации, обследования, медицинские центры, ЭКО… И нулевой результат. Свете уже было под сорок. Смысл жизни был окончательно потерян…

…Она ехала домой. Последняя попытка стать мамой опять не удалась. Если бы Света была в купе одна, то, наверное, всю дорогу умывалась бы слезами, но ее попутчиками было очаровательное семейство – мама примерно Светиного возраста и двое маленьких детишек, двойняшки.
– Тетя, а куда вы едете? – с любопытством спросил мальчик.
– Домой, – ответила она. – А вы куда?
– И мы домой, – охотно подключилась девочка. – Были в гостях у бабушки. А вы тоже свою бабушку навещали?
– Нет, я ездила в Киев по одному важному делу…
– По какому? – наивно поинтересовался мальчик.
– По важному, – сказала вместо Светы его мама. – Не надоедайте тете.
– Они мне ни капли не надоедают, – улыбнулась ей женщина и снова повернулась к детям. – На самом деле я ездила к доктору.
– Вы болеете? – удивилась девочка.
– Не совсем. Просто я хочу, чтобы у меня тоже родились такие замечательные детки, как ты и твой братик. Поэтому мне надо было… э-э-э… посоветоваться с врачами. А знаете, я недавно летела на самолете… – Света решила сменить тему. – Умеете делать самолет из бумаги?

В ее сумке было много бумаг. Выписки, справки, результаты анализов.
– С буковками даже красивее, – подмигнула Света детям, раскладывая листы на столе.
– Подождите, что вы делаете? А вдруг эти бумаги вам еще понадобятся? – всполошилась их мама.
– Не понадобятся. Больше надеяться не на что. Нет смысла и дальше по больницам ходить. Только время тратить, деньги и нервы. Думаю, нужно научиться с этим жить.

мистические истории из жизни фото

Unsplash

Летающие по купе бумажные самолетики стали символической точкой, которую Света сама поставила в своей многолетней борьбе с бездетностью. Сколько можно? Не дано им с мужем иметь детей, значит, так и будет. Не они первые, не они последние. Живут же как-то бездетные пары, и они проживут.
Забросав друг друга самолетиками, дети перешли на бумажные корабли. Потом мама ребятни вспомнила, как в детстве делала из бумаги лягушек, и по купе запрыгали смешные жабки. А Света припомнила, что в школе на уроках труда училась складывать тюльпаны… В общем, развлекались как могли. В итоге довольные двойняшки утомились так, что уснули мгновенно.

– Счастливая вы, – сказала Света, наблюдая, как мама заботливо укрывает своих деток одеялом.
– Это правда. Но так было не всегда, – тихо произнесла она. – Вы не поверите, но я тоже долго не могла забеременеть. Мы с мужем все средства испробовали – от официальной медицины до народной. Пока однажды я не познакомилась с одной женщиной, тоже, кстати, в поезде. Она мне легенду рассказала…
– Легенду? – переспросила Света. –Какое отношение могла иметь легенда к рождению детей?
– Да. Древнюю. Рассказать?
– Конечно.

– Начинается прямо как сказка. Когда-то много лет назад жил-был царь, и была у него дочка. Решил царь выдать ее замуж за правителя соседнего государства, а девушка влюбилась в простого парня и сбежала с ним.
– Точно сказочка, – улыбнулась Света.
– Возможно, – согласилась попутчица. – Только у этой сказки печальный конец. Влюбленная парочка поселилась в непроходимой чаще. Там они построили себе дом, и через какое-то время у них родилась двойня. Но царь не успокоился. Как же, родная дочь посмела ослушаться! И он отправил своих вояк, чтобы те вернули ее домой. Но вояки «перестарались» – убили и парня, и принцессу, и двоих деток. На месте их гибели появилась красная каменная глыба, она словно состоит из четырех частей: большого камня, поменьше и двух совсем маленьких. Эта глыба – место паломничества бездетных женщин. Говорят, что, если камень хорошо попросить, принцесса может одарить детками – послать двойню.

мистические истории из жизни фото

Unsplash

– Красный? Как камень может быть красным? – удивилась Света.
– Ну, он не полностью красный, а с такими розоватыми прожилками…
– Откуда вы знаете? Вы что, видели?
– Не могу сказать однозначно, – женщина замялась. – Вроде видела, а вроде и нет. Все, что со мной происходило, было как в тумане. Я вышла из поезда, где сказала попутчица, на железнодорожном переезде. Там нет остановки, но поезд всегда стоит на переезде минуту-две, если заранее подготовиться, можно успеть выйти. Перешла на другую сторону, увидела тропинку в поле и пошла по ней, никуда не сворачивая. Шла очень долго. Зашла в лес уже совсем без сил, села отдохнуть на какой-то камень и задремала. И увидела во сне красную каменную глыбу. Хотя мне казалось, что все происходит наяву. Проснулась, когда уже смеркалось. Идти одна дальше в лес я не решилась. Вернулась назад к полустанку. А через год у меня родилась двойня.

На рассвете Света вышла из поезда на том самом переезде, о котором говорила женщина, так и не доехав до своей станции. Ноги сами повели ее по тропинке, петляющей между полями. Зашла в лес. Долго шла, не замечая времени – час, два, три?.. Странно, но страха у нее не было. Она ни о чем не думала… Тропинка закончилась на маленькой полянке, посреди которой высилась огромная каменная глыба. Самый большой валун плавно перетекал в камень поменьше, а снизу к ним прижимались два маленьких камня одинаковой высоты. Поверхность глыбы была покрыта красно-розовыми прожилками, почему-то вызвавшими у женщины ассоциацию с сетью кровеносных сосудов. Она положила руки на камень и закрыла глаза. Время остановилось…

мистика фото

Unsplash

…Полгода после этих событий Светлана регулярно делала тесты на беременность, но тщетно. В итоге они с мужем договорились больше никогда не поднимать вопрос рождения детей. Будут жить для себя, решили они. А еще через пару месяцев Свету стало тошнить по утрам. Тест показал две полоски! Она не могла в это поверить. Врачи сказали, что так иногда бывает – когда супруги перестают надеяться и высчитывать удачные для зачатия дни и часы, беременность и случается. Наверное, они правы. И каменная глыба здесь ни при чем. Ведь Света сейчас даже не уверена, видела ли она ее наяву. Помнит полянку, помнит, как проснулась и побежала назад, к станции… Может, камень просто приснился? Да это и не важно. Света безумно счастлива, потому что скоро станет мамой. УЗИ показало, что будет двойня!

Поділись з друзями корисним!