Тина Кароль и Роман Сасанчин: «Это была настоящая победа мечты!»

Отгремел грандиозный финал вокального шоу канала «1 + 1» «голос. діти». 3 тренера и 36 самых лучших маленьких вокалистов страны показали, что такое петь всей душой и сердцем. Победителем шоу стал 12-летний Ромчик Сасанчин из с. Садки Тернопольской области, который боролся за главный приз в команде Тины Кароль. Как работалось маленькому вокалисту и его звездному тренеру и что помогло им получить заветную победу?

пресс-служба 1+1

Мамины надежды

Тина, вы ожидали, что Ромчик станет победителем «Голос. Діти»? Какими были ваши первые эмоции, когда вы узнали, что он победил?
Тина: Я об этом мечтала, я в это верила, надеялась и молилась об этом до последней секунды финала. Его победа для меня была приятной неожиданностью, как, впрочем, и для самого Ромчика. Мы с ним очень старались, чтобы достигнуть такого высокого результата, чтобы оправдать надежды мамы, надежды всех, кто болел за него и верил в его талант и победу. В первые секунды после объявления победителя я обняла и расцеловала Ромчика как родного. Мы вдвоем не верили своим ушам. Я, конечно же, сразу стала звать на сцену из зрительного зала его маму, чтобы она могла обнять своего сына и разделить эту радость вместе с ним. Радость настоящей победы мечты! (Улыбается.)

Ромчик, когда ты шел на проект, верил, что победишь?
Ромчик: Когда я не прошел «слепые прослушивания» в первом сезоне, сначала очень расстроился. Мне показалось, что все тренеры развернули свои кресла ко мне. А потом за сценой мама мне объяснила, что на самом деле не развернулся никто и я не попал в шоу. Но я пообещал себе, что буду много работать, молиться Богу и обязательно попробую еще раз. В этом году, когда прошел «слепые прослушивания», думал только о победе. Но потом, когда познакомился с остальными участниками, мне захотелось, чтобы и они выиграли. Они очень талантливые, и я не думал, что зрители проголосуют именно за меня. Во время финала я уже совершенно не думал о победе, а только о песнях, как передать их смысл зрителям. А получилось, что выбрали меня. Я очень благодарен каждому, кто голосовал за меня и поддерживал!

Ромчик, какие главные уроки тебе преподнесла Тина? Чему научила?
Ромчик: Она певица, которой я восхищаюсь, и услышать от нее какой-то совет — настоящая удача для меня. Тина научила меня очень многому. Иногда она даже заставляла меня делать то, что у меня не получалось, например брать высокие ноты. Это очень сложно, но Тина объяснила мне, как правильно это сделать и что в будущем мне это поможет более уверенно держаться на сцене. И я научился! (Улыбается.)

Чем тебе больше всего запомнился «Голос. Діти»?
Ромчик: Для меня это большое счастье — петь на такой большой сцене, для такого большого количества зрителей. До этого я даже не видел такого оборудования, света, микрофонов. Думаю, даже за границей такого нет.

Тина, на проекте вам приходилось находить подход ко многим детям одновременно. Как это удавалось?
Тина: Я много времени уделяла тому, чтобы мои ребята мне доверяли. Возможно, даже больше, чем своим родителям. Провести психологическую работу было одним из главных моих заданий. Уже потом мы занимались прослушиванием, выбором песни, музыкой.

Поделитесь с родителями секретом воспитания талантливых деток.
Тина: Я мечтаю, чтобы все родители меня услышали: не нужно давить на своих детей, они умнее нас во многом! Нужно дать возможность ребенку прожить детство, не ставить перед ним слишком сложных задач — например, любой ценой победить в шоу. Если вы не дадите ему со всей полнотой ощущений прожить детство, то он потом может просто вас возненавидеть, сказать, что родители ему испортили жизнь. Нужно дать ребенку побыть ребенком, повзрослеть он успеет. Я и своего сына Вениамина так же стараюсь воспитывать.

Вся страна плакала вместе с теми детками, кому не удалось пройти в финал. Как вы лично справились с такой эмоциональной нагрузкой и ответственностью?
Тина: Во-первых, я ими всеми очень горжусь. Конечно, это было ответственное решение, и расставаться с каждым из них очень больно. И то, что зритель видит в кадре, — это только верхушка айсберга. За кулисами сложнее. Мы все собирались вместе за кулисами и ревели. Конечно, я старалась каждому уделить внимание, помочь и поддержать. Я очень хочу, чтобы голоса всех деток «Голос. Діти» звучали в эфире и радовали зрителей своей чистотой, искренностью и добротой. После проекта мы общаемся, как и прежде. Я всегда открыта к их просьбам и любому общению.

Ромчик, одна твоя большая мечта сбылась. О чем ты мечтаешь теперь?
Ромчик: Я молюсь, чтобы сбылась мечта всей Украины, чтобы в нашей стране наступил мир! Еще я мечтаю связать свою жизнь с музыкой, стать певцом и выступать на больших сценах по всему миру. А если не получится, стану музыкальным педагогом. Как Бог даст.

Жизнь после проекта

Звездами после проекта стали все без исключения участники «Голос.Діти», вне зависимости от того, кто одержал победу.
Так, 9-летняя Галя Дубок, которая не смогла пройти «слепые прослушивания», снялась в клипе Тины Кароль «Україна — це ти» вместе с остальными участниками команды певицы. Тина не хотела расставаться со своими подопечными, поэтому пригласила их принять участие в съемках клипа, который останется на память каждому ребенку. Специально для этого она написала патриотическую песню «Україна – це ти», а недавно презентованное видео уже собрало сотни тысяч просмотров в Интернете. Этот первый детский гимн Ромчик Сасанчин, а также участники команды Тины — Руслан Асланов, Вика Балашова, Ульяна Баранюк-Ольгина, Никита Трондин, Александр Чиший, Марк Коваленко, Катя Кравченко, Арсений Данилюк и Алие Бекирова исполнили вместе с певицей в праздничном выпуске программы «Вечерний квартал».  Другой звездный тренер, Наталья Могилевская, так впечатлилась талантом своих подопечных, что прямо на сцене объявила об открытии собственной школы талантов. Участникам своей команды она подарила курс обучения в новом учебном заведении. Продюсеры шоу также постарались, чтобы участники развивали свой музыкальный талант в будущем. Финалисты получили курс обучения в «American Music Academy» в Киеве. Зрители тоже не оставили без внимания своих любимчиков — одному только победителю поклонники подарили гобой, чтобы мальчик и дальше развивал свой музыкальный дар.

Продолжение следует…

Стартовал пятый сезон «Голосу країни» на канале «1+1». Тина Кароль, Потап, Александр Пономарев и Святослав Вакарчук будут сидеть в креслах тренеров. Что певица думает о взрослом «Голосе»? Чем он будет отличаться от детского?
«Я считаю, что «Голос країни» — это потрясающий проект. В нем есть важная миссия — открыть голоса нашей страны, показать таланты! В мое время, когда я начинала, у меня не было такой возможности. И мне никто из опытных артистов не мог подсказать, какие у меня есть ошибки по вокалу, дать какие-то дельные советы — например, как побороть мандраж. Я помню, как передавала диск со своими песнями Александру Пономареву. Диск с песнями начинающей певицы. И он мне так и не перезвонил, а я ждала его звонка (улыбается). Я полностью отдаюсь этому проекту, и на какой-то период он становится для меня смыслом жизни. У меня очень сердечное отношение к участникам. Еще по опыту прошлых сезонов могу сказать, что те, кто попадает в мою команду, чуть ли не вхожи в мой дом. И они однозначно вхожи в мое сердце, в мою душу. Всегда, когда я нажимаю кнопку, руководствуюсь своим внутренним ощущением, мировоззрением, музыкальным образованием, опытом… Я также базирую свой выбор на интуиции. Она мне помогает по жизни, это точно! Каждый из моих участников — яркий и… мой. С ним я начинаю идти по жизни этого проекта, уже в голове выбираю песни, сценический образ. Во взрослом «Голосе» в отличие от «Голос. Діти» с участниками нужно проводить более серьезную работу, ломать психологические зажимы. Дети ведь все раскрепощенные, а со взрослыми нужно работать по-другому. Кресла поворачиваются к тем, кто поет убедительно, кто дает чистую эмоцию —без лишней гордыни, злобы, гнева, страха оказаться не лучше других, страха, что никто не любит. Должна быть чистая эмоция и, конечно же, личностная подача. Это всегда притягивает!

Потап — единственный из тренеров пятого сезона «Голос країни», у которого пока нет заветной статуэтки победителя проекта. Поэтому тяга к победе и амбиции у него огромные. Но он с большой теплотой отзывается о Тине Кароль

«Тина — одна из моих любимых певиц. Это гипноз, это всепоглощающий захватывающий тебя голос. Я знаю ее очень много лет, мы пересекались на концертах, и она, наверное, как никто другой умеет передавать судьбу и эмоции через голос. Но, несмотря на все эти комплименты и то, что Тина с Ромчиком победили в «Голос. Діти», я хочу напомнить, что в прошлом я спортсмен и участвовал в разных конкурсах, побеждал и выигрывал! И тяга к победе у меня огромная! В этом соревновании я буду бороться до конца. И если кто-то думает, что я легкий соперник, то он ошибается! Это же как игра: тут у тебя есть своя команда, и ты с ней играешь против команд Тины Кароль, Святослава Вакарчука или Александра Пономарева. Кто лучше споет, тот и победит. Да, я готов бороться с Тиной, Сашей и Славой, и для меня это большая честь!