Почему Кира Найтли стала отказываться от ролей?

Новости звезд Инстаграм

Известная британка рассказал, что в Голливуде царит гендерное неравноправие, из-за чего ее работа оплачивается гораздо ниже, чем следовало бы…

Инстаграм
Инстаграм

Итак, теперь на тему полового притеснения и более низкой оплаты труда высказалась еще одна известная артистка.

Кира рассказала, что ей пришлось несколько раз отвергнуть роли, которые ей предлагали, из-за низких гонораров. По признанию Найтли. гонорары коллег-мужчин, работающих в тех же проектах, были значительно выше.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 
Кира Найтли призналась, что после родов долго не помещалась в джинсы

«Политика распределения гонораров в Голливуде нелепа и смехотворна, мы должны что-то с этим сделать. Из-за этой политики я несколько раз отказывалась от работы. Это полный отстой», — сообщила она.

С Бенедиктом Камбербэтчем
С Бенедиктом Камбербэтчем

Напомним что в последнее время голливудские артистки начали чаще говорить о такой неравной политике.

Какое-то время назад об этом сообщила Джиллиан Андерсон. Когда она начала сниматься в сериале «Секретные материалы», ей платили гораздо меньше, чем ее коллеге – Дэвиду Духовны. И только потом она потребовала, чтобы гонорар ей уравняли.

Политика распределения гонораров в Голливуде нелепа и смехотворна, мы должны что-то с этим сделать, — Найтли

О более низкой оплате также рассказала Робин Райт, звезда нашумевшего политического сериала «Карточный домик».

kartochnyiy-domik

Актриса выяснила, что получает на $80 тыс. меньше, чем ее звездный партнер Кевин Спейси. Его гонорар – $500 тыс. за эпизод, ее – всего $420 тыс.

Естественно, Робин это возмутило, и она решила поговорить с руководством.

«Сейчас на телевидении очень мало шоу, в которых герой и героиня равны, а в «Карточном домике» это так. Я даже погуглила и выяснила, что в какой-то период моя героиня была популярнее, чем герой Кевина.

Робин Райт  выяснила, что получает на $80 тыс. меньше, чем ее звездный партнер Кевин Спейси по сериалу «Карточный домик»

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Робин Райт: секреты любви и красоты

Поэтому я сказала руководству, что мой гонорар должен быть увеличен, иначе я сделаю эту историю достоянием общественности. Они пошли мне навстречу», – рассказала актриса журналистам.

kunis

Недавно Мила Кунис призналась, что тоже знает, что такое голливудские притеснения. Один продюсер угрожал испортить ей карьеру, если она откажется сниматься полуголой для мужского издания.

«Я приучила себя к мысли, что если хочу быть успешной женщиной в этой индустрии, я должна играть по уже сложившимся в этом «клубе» мужским правилам.

Но чем старше я становилась и чем дольше я работала в этой индустрии, тем отчетливее я понимала, что все это фигня!» — сообщила актриса «Черного лебедя».

Напомним, а вот эффектная блондинка Шарлиз Терон заявила, что на «Фабрике грез» не существует притеснений женщин, занижения их гонораров и прочих возрастных и гендерных дискриминаций.

teron

«В 41 год я работаю гораздо больше, чем 20 лет назад и с лучшей отдачей. Все женщины, которых знаю, говорят то же самое. Так что пора развенчать популярный миф», – заявила красотка в интервью итальянскому Vanity Fair.

Также блондинка добавила, что теперь в кино не важна внешность и на гонорары она не влияет. Правда при этом артистка не сообщила, что влияет на уровень оплаты – по ее мнению.

ЧИТАЙ ЕЩЕ: 
Шарлиз Терон: Дети важнее моей карьеры
Почему Анджелину Джоли заменили на Шарлиз Терон?

Фото: Инстаграм

Ноябрь 14 2016, 11:11

Понравилась статья? Оцените:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
Loading...
НАВЕРХ