Жанна Эппле: «Вы бы видели, как красиво я сбегала»

После 17 лет отношений Жанна Эппле ушла от гражданского мужа — бизнесмена Ильи Фрэза. Удивительно, но актриса гордится своим поступком и заявляет, что сейчас ее сердце снова занято…

Жанна Эппле свободна, но не одинока!

Что стало причиной расставания, актриса не уточняет. По некоторым данным, в последнее время пара часто ссорилась и в порыве гнева Илья поднимал руку на Жанну. Точкой в их отношениях стало ультимативное требование Фрэза убраться из его квартиры вместе с сыновьями Потапом и Ефимом (кстати, это родные дети Фрэза). Что Жанна и сделала, переехав к друзьям. Но даже на этом бывший возлюбленный Эппле не остановился: Фрэз подал иск в суд с просьбой выселить старшего сына из квартиры, поскольку он был в ней прописан. К сожалению, суд встал на сторону истца. Но даже это не смутило актрису. «Вы бы видели, как красиво, изящно и утонченно я сбегала!» — смеется Жанна.  Впрочем, сейчас актриса не одинока. В своем Instagram Эппле выложила фотографию с мужчиной, лица которого практически не видно, и сделала интригующую подпись: «Каждая женщина мечтает опереться на сильное мужское плечо…» Судя по фото, новый избранник Жанны намного ее моложе. Но кто это, поклонники теряются в догадках… Актрису буквально завалили вопросами о будущей свадьбе, но она поспешила всех успокоить:

«У нас все хорошо, и я счастлива, но жениться мы не собираемся».

Надежной опорой для Жанны стали и ее сыновья. «Мои дети выросли — старший уже женат, младший учится и бойкий настолько, что управу на него найти сложно. Но самое главное, что они оба уже настоящие мужчины: заботятся обо мне и стараются облегчить мне жизнь по максимуму», — гордо заявляет актриса.

С сыновьями Потапом (слева), Ефимом и Ангелиной, женой Потапа

Недавно 51-летняя Эппле напугала поклонников постом в соцсети, в котором сообщила, что боится остаться без денег. «Актер не получает фиксированной зарплаты. У него то съемки, то нет работы по несколько месяцев. После небольшого перерыва в работе вдруг начинает казаться, что последний заработок был действительно последним. И нужно что-то делать. Мыть окна у приятельниц, устраиваться страховым агентом… Все это не способствует здоровому сну, что и говорить». К счастью, сегодня работы у актрисы хватает — она снялась в комедийном сериале «Беглые родственники», рассказываюшем о браке сына олигарха и девушки из простой семьи.

Читай также: Новый скандал вокруг голых фото певицы Глюкозы

Жанна, ваша героиня Лариса в сериале «Беглые родственники» слишком опекает сына. Как маме взрослых детей вам близка такая модель отношений?
Понимаете, вы говорите про благополучных мамочек, про тех, кого я играю. А в жизни у меня все складывалось гораздо суровее. Когда моему младшему сыну было четыре, я рассталась с мужем, и с тех пор мы выживали как могли. И ничего, выжили! Мальчиков это только закалило. Мои сыновья стали очень самостоятельными, у каждого из них уже своя жизнь. Потап недавно женился, поэтому теперь он не моя забота (улыбается), а Ефим учится на режиссера. Мы со Стасом Садальским уже заняли к нему очередь: будем играть стариков-разбойников (улыбается).
Наверняка вы для себя давно составили портрет идеального мужчины?
Когда приходит любовь, уже не думаешь, за что и почему. Пусть этот настоящий мужчина чем-то меня сразит, но не дорогими подарками. Скорее всего, настоящими чувствами и заботой. Очень важно, чтобы мужчина мог меня рассмешить.
Как прошла ваша первая встреча с партнером по площадке Сергеем Жигуновым, который играет олигарха?
Мы познакомились еще на кастинге. Не могу сказать, что это переросло в большую дружбу. А вообще мы все, актеры, так привыкли друг к другу, что есть ощущение, будто реально прожили вместе лет два­дцать. Мы понимали друг друга с полуслова. Что очень важно, потому что все видно на экране.

Кадр из нового комедийного сериала «Беглые родственники»

Сегодня главные роли, как правило, достаются молодым актрисам. Как думаете, почему так происходит?
Недавно на дне рождения Лады Дэнс мне сказали, что скоро меня завалят предложениями, потому что в моей возрастной категории у меня не будет конкуренток (улыбается). А если серьезно, у каждого свое время, а я, будучи характерной актрисой, надеюсь, что буду до конца дней востребована, было бы здоровье.
А с ним что-то не так?
В детстве я была очень активной. Занималась художественной гимнастикой, балетом, плаванием… От этого теперь страдаю гипермобильностью суставов. Из-за этого у меня прооперированы практически все суставы. И в этом же кроется причина, почему я не принимаю участия в проекте «Танцы со звездами», в который меня зовут много лет. Но выходить из строя из-за этого не планирую.
Вы часто гастролируете, в какие страны нравится приезжать?
Честно скажу, сегодня я уже не люблю активный отдых. Но мне нравится открывать что-то новое, и я это делаю с удовольствием. При моем гастрольном графике действительно не успеваешь ничего рассмотреть, в основном видишь города из окна автомобиля или поезда…

ЧИТАЙ ЕЩЕ:
Новый выход Кейт Миддлтон: что в наряде герцогини стоит дороже всего?