Выбывший участник «МастерШеф Дети» Ваня Задворный: Учителя говорят, что у меня звездная болезнь

Ваня Задворный очень любит стоять у плиты с тех пор, как в 8 лет мама-повар научила его готовить омлет. Сейчас ему 12 лет, и он – участник шоу СТБ «МастерШеф Дети». После ухода в 3 эпизоде Ваня дал свое первое в жизни интервью для читателей сайта liza.ua.

Лиза: Ваня, как думаешь, ты справедливо покинул проект?

Ваня Задворный (далее — В.З.): В принципе, да, но все-таки был один момент, когда на битве черных фартуков у меня не оказалось соуса для блюда. В этом была не только моя вина, но и Никиты Милевского (прим. — соперник на битве черных фартуков). Но даже, если бы у меня был соус, мое блюдо было недостойно победы.

Лиза: Как тебя встретили дома?

В.З.: Родители поддержали меня. Сказали, что я молодец, потому что попал в двадцатку – это достойный результат и это только начало моего пути как кулинара. Ведь в шоу я успел научиться многим вещам, которых раньше не знал.

Лиза: А чему ты научился на «МастерШеф Дети»?

В.З.:  Я выучил много новых рецептов, очень нравится готовить блюда из мяса и, конечно же, лазанью (смеется). (Ваня покинул шоу, так как не смог приготовить лазанью — прим.) Также я научился готовить в команде. Это очень классно, когда ты чувствуешь свою важность – если хоть один человек в команде не будет работать, то результат будет испорчен.

Лиза: В одном из конкурсов ты пытался «насолить» соперникам. Часто прибегаешь к подобным хитростям, чтобы быть первым?

В.З.: Нет. Не знаю, почему тогда мне пришла в голову такая идея. Я спросил у капитана, хочет ли он, чтобы наша команда насолила другой, а он сказал, что хочет.

Лиза: Еще ты успел поработать в команде с победителем 5 сезона«МастерШеф» Евгением Клопотенко. Какие впечатления остались

В.З.: Мне понравилось с ним работать. Женя очень организованный. Как всегда, у него была стратегия. И он нас очень поддерживал, сказал, чтобы мы не переживали, у нас все получится. Мне кажется, он пример того, как должен работать капитан – расставить задачи, а потом уже приступать к процессу, без суеты.

Лиза: Нашел ли на проекте друзей?

В.З.: Да. Я очень сдружился с Вовой Мотричуком, Соней Дедковой, Владой Христенко и Антоном Булдаковым-Алюшиным. И продолжаю общаться с ними. А болею за Соню, Владу Христенко и Антона Булдакова.

Лиза: Ваня, расскажи, как ты учишься в школе?

В.З.: Смотря по каким предметам (смеется). В общем, хорошо. Люблю физкультуру, химию, физику.

Лиза: А после твоего участия в проекте одноклассники не стали к тебе как-то по-другому относиться?

В.З.: Со стороны одноклассников – никаких изменений, только некоторые стали завидовать. Но, если раньше я мог провиниться перед учителями, и они говорили, чтобы я так больше не делал, записывали в дневник поведение, то сейчас говорят, что это уже звездная болезнь.

Еще в социальных сетях мне начали активно писать, добавлять в друзья. Теперь мне все время пишут девочки и признаются в любви.

Лиза: А чем ты еще увлекаешься, кроме кулинарии?

В.З.: Я занимаюсь каратэ. У меня синий пояс и много медалей (около 30-40), в том числе, чемпионатов Украины. Пробовал выступать за границей, но, к сожалению, я был только призером, но не чемпионом.

ЧИТАЙ ЕЩЕ:

Выбывшая участница «МастерШеф Дети» Катя Ильяшик: в жизни судьи добрее, чем по телевизору

Выбывший участник «МастерШеф Дети» Никита Милевский: «Мне теперь пишут девочки и даже девушки»