Выбывший участник «МастерШеф Дети» Саша Козырь: я не считаю, что мое поведение — это минус

10-летний Саша Козырь в первой же программе «МастерШеф Дети» показал себя как сильную и авторитетную личность. В школе мальчика называют Батя, и это же прозвище привязалось к нему и на кулинарном шоу. Но во вчерашней программе Саша не смог совладать с собой и приготовить мадагаскарских тараканов и зоофобусов. Как участник отреагировал на свой проигрыш, узнал журналист liza.ua

Козирь Олександр

Лиза: Саша, твоя последняя битва черных фартуков связана с насекомыми. Тебе нужно было приготовить тараканов и червей. С конкурсом ты не справился. А после проекта не пытался побороть фобию?

Саша Козырь (далее — С.К.): Я не считаю, что мое поведение – это минус, это даже мой плюс. И в принципе, если бы мне еще раз предложили приготовить тараканов, то на второй-третий раз я бы уже справился с заданием. В конкурсе мне было неприятно, у тараканов острые лапки, и они немного царапали руку. И еще я немного боялся, да.

Читай также: Николай Тищенко покидает кулинарное шоу СТБ «МастерШеф»

Лиза: Были еще какие-то запоминающиеся моменты на проекте?

С.К.: Я пришел на «МастерШеф», чтобы научиться готовить. И я своего достиг, это для меня большое достижение. И еще много положительных эмоций испытываешь, когда побеждаешь, когда тебя хвалят судьи. Это реально очень круто.

Из конкурсов мне очень понравилась «крот», «пирамида». «Пирамида» — отображение реальной кухни, где все нужно готовить очень быстро и качественно. Я тогда не очень спешил, но блюдо вышло качественное.

Лиза: Ты говоришь, что научился готовить на проекте. Можешь подробнее рассказать о новых знаниях?

С.К.: До проекта, например, я умел готовить тесто только для пасты. Сейчас умею делать любое тесто. Также я не знал, что бывают различные виды нарезок. Научился работать с профессиональной техникой. Готовил новые блюда, увидел новые продукты.

Лиза: Какие блюда для себя открыл?

С.К.: Наверное, открыл для себя итальянский десерт тирамису – он очень вкусный. Еще очень понравились супы: дюбарри и крем-суп из тыквы, дома их повторяю.

Читай также: Участник «МастерШеф Дети» Ваня Тамашев подлелился своим фирменным рецептом

Лиза: Когда пришел на кастинг и увидел камеры, операторов, какие были эмоции? Не стеснялся?

С.К.: Я нормально ощущал себя перед камерой. С ног не падал, сказал: ну камеры, ну дальше что?

Лиза: А когда увидел себя по телевизору, понравился себе?

С.К.: В первом эфире на кастинге я поджег свою конфорку. Я тогда сказал: «Все нормально, все под контролем». А когда увидел этот момент по телевизору, подумал, что надо было сказать, что это специально, сердечки должны подкоптиться на открытом огне.

Вообще я себя ни кем не возомнил, и когда видел себя в кадре, то замечал ошибки, а потом пытался их исправить.

Лиза: А когда смотрел по телевизору на других участников «МастерШеф Дети», отличалось их поведение в жизни и на интервью?

С.К.: Да, были двуличные.  В лицо они клялись, что друзья навсегда, а на интервью кричали: «Фу, да как это человек вообще в двадцатку прошел».

Лиза: Кстати, с Владой Христенко ты вначале дружил, но в конце уже прямым текстом ей говорил, что хочешь ее проигрыша. Что произошло?

С.К.: С Владой я не дружил. Друзей на проекте сложно найти, потому что были и подлые дети. Они пытались втереться в доверие, а потом просто слить тебя. И с Владой я просто начал меньше общаться. Вообще я пытался со всеми подружиться, и в мою компанию входили Соня Дедкова, Циля (Вова Мотричук), Катя Сливинская и Зефирка (Саша Дияманштейн).

Читай также: Телеканал СТБ приглашает на кастинг шоу «МастерШеф»

Лиза: Саша, после проекта «МастерШеф» появились какие-то планы, хочешь чего-то добиться?

С.К.: В моем возрасте еще нет глобальных планов. Пока я провожу мастер-классы, и мне это нравится. Есть еще задумка организовать кулинарные квесты. Также я создал канал на Youtube, загружаю туда видео.

Лиза: А кем ты себя видишь в будущем?

С.К.: В будущем я думаю стать поваром. Вспомнил Дияманштейна, который хочет открыть свою сеть ресторанов. Я бы сеть не открывал, а хотя бы три – за ними легче следить. Или даже один ресторан, но который будет превосходный. Уже точно знаю, что в каком-то интерьере будет ярко-зеленый цвет – это мой любимый.

ЧИТАЙ ЕЩЕ:

Выбывшая участница «МастерШеф Дети» Катя Ильяшик: в жизни судьи добрее, чем по телевизору

Выбывший участник «МастерШеф Дети» Никита Милевский: «Мне теперь пишут девочки и даже девушки»