Выбывший участник «МастерШеф Дети» Данил Кива: я был достоин победы

Лучезарный 10-летний Даня Кива поразил и зрителей, и судей своим стремлением к лидерству  и управлению командой. Если на кастинге он предстал как милый улыбчивый мальчик, то с каждым новым эфиром «МастерШеф Дети» Данил открывался с новой стороны. А что мальчик думает сам о других участниках, и как изменилась его жизнь после проекта, узнала Liza.ua

Лиза: Данил, изменилась твоя жизнь после МастерШеф Дети?

Данил Кива (далее — Д.К.): Изменилась кардинально, просто на улице меня узнают прохожие. Теперь у меня есть опыт, и я начал по-другому относиться ко многим вещам. Поменялось мое отношение к людям, поменялось отношение к еде, в конце концов. Раньше кулинария мне казалась сложной, но сейчас мне легко.

Лиза: Новый судья взрослого «МастерШеф» Сергей Калинин, победитель 5 сезона Женя Клопотенко – известные люди выкладывают в соцсетях фотографии с тобой. Новые знакомства появились тоже благодаря проекту?

Д.К.: После проекта все люди, которые интересуются мной (а их очень много), начали мне писать. Сейчас много новых знакомств. Но с Женей Клопотенко я сам познакомился. Когда прошел в двадцатку, написал ему, мы стали хорошо общатьтся. Потом Женя мне уже сам звонил.

Читай также: Выбывшая участница «МастерШеф Дети» Катя Сливинская: я внесу что-то новое в мир кулинарии!

Лиза: Ты говоришь, что изменилось твоя отношение к людям. Можешь рассказать, что именно?

Д.К.: На проекте ведь со мной особо не дружили, не общались. А раньше я думал, что люди всегда будут открыты со мной. После проекта я понимаю, что это не так. И в жизни не все будет так, как хотелось бы тебе. Нужно прикладывать усилия, чтобы все получилось, как задумывалось.

Лиза: Расскажи, что ты готовишь, чем занимаешься после проекта?

Д.К.: Ой, я готовлю все, только времени не всегда хватает. Просто я постоянно провожу кулинарные мастер-классы, и на готовку остается мало. Либо же оставшееся время я занимаю тем, что учусь у других.

Читай также: Выбывший участник «МастерШеф Дети» Саша Козырь: я не считаю, что мое поведение — это минус

Лиза: А какой кухне учишься? Что нравится больше всего?

Д.К.: Определенной любимой кухни у меня нет, я люблю все изучать. Молекулярная, итальянская, французская – мне все равно.

Лиза: Кстати, об отношениях с участниками. Не было обидно, что многие дети с тобой не хотели дружить?

Д.К.: Нет, мне не было обидно. Даже несмотря на то, что многие меня недолюбливали, я был уверен, что должен пройти дальше. Сейчас поддерживаю отношения только с несколькими ребятами: Николь, Катя Дашевская и Настенька. С остальными я не общаюсь.

Лиза: Расскажи о своих планах после участия в проекте.

Д.К.: В планах кулинарные мастер-классы, я стараюсь сейчас много проводить. Понятное дело, хочу и сам дальше обучаться кулинарии. Хочу пойти в кулинарную академию.

Читай также: Выбывшая участница «МастерШеф Дети» Катя Дашевская: слезы – не признак слабости

Лиза: То есть ты и дальше хочешь связать жизнь с кулинарией?

Д.К.: Ну, пока что мне это нравится. Но еще так много времени, вдруг в 11 классе я передумаю. Возможно, я стану хирургом, а возможно стану шеф-поваром.

Лиза: Как ты считаешь, какие качества нужны для того, чтобы победить на «МастерШеф Дети»?

Д.К.: На самом деле нужно просто уметь готовить. Еще быть неординарным, делать что-то такое. Что понравится судьям.

Лиза: А кто достоин победы, по-твоему, из участников шоу?

Д.К.: Я всегда говорил, что я достоин победы. А из тройки оставшихся не могу назвать кого-либо достойного.

ЧИТАЙ ЕЩЕ:

Выбывшая участница «МастерШеф Дети» Николь Ронки: учителя у меня теперь спрашивают рецепты