Выбывшая участница «МастерШеф Дети» Катя Дашевская: слезы – не признак слабости

13-летняя участница «МастерШеф Дети» на канале СТБ Катя Дашевская пролила на проекте, наверное, рекордное количество слез. Девочка это признает и сама, но не считает такое проявление эмоций признаком слабости. О сложностях, друзьях и врагах Катя рассказала в интервью liza.ua

Катя Дашеская - фото

Лиза: Обидно было покидать «МастерШеф Дети»?

Катя Дашевская (далее — К.Д.): Если честно, нет. В любом случае, уйдут все. Я больше расстроилась из-за того, что многие участники, которые оказались моими псевдодрузьями, даже не попрощались, не сказали ничего. Из-за этого было обидно. И мне кажется, что в тот момент, когда я вылетела, было именно мое время. Я очень счастлива, что подержалась до этого момента. А когда вылетела, была даже рада этому.

Лиза: На шоу остались достойные участники?

К.Д.: Я не уверена, что все ребята достойны продолжать участие на проекте. На мой взгляд, остались участники слабее меня. Но есть и очень достойные, которых я уважаю как поваров и как людей в принципе. Да, они действительно заслуживают оставаться на «МастерШеф Дети» и далее.

Читай также: Выбывшая участница «МастерШеф Дети» Николь Ронки: учителя у меня теперь спрашивают рецепты

Лиза: А кто, по-твоему,  достоин победы?

К.Д.: Не уверена, что с моей стороны было бы корректно об этом говорить.

Лиза: Какие планы после участия? Многие участники «МастерШеф Дети» дают различные мастер-классы.

К.Д.: Да, вот мы недавно с Настей Вороной проводили цикл мастер-классов, было очень интересно. Готовили в первый раз свои блюда с кастинга «МастерШеф Дети», я – ризотто с морепродуктами, а Настя – яблочный крамбл; а на втором готовили кок-о-вен (петух в вине, классическая французская кухня) и шоколадный мусс. Но я сейчас не особо концентрируюсь на мастер-классах, потому в первую очередь сосредоточена на школе и учебе. Но думаю, что буду развиваться и после проекта.

Лиза: А кем хочешь стать после школы?

К.Д.: Мне есть, к чему стремиться. Не уверена, что свою жизнь свяжу с готовкой. Но в любом случае буду развиваться в каком-то творческом направлении, и надеюсь, людям будет интересно смотреть за моим творчеством. Я увлекаюсь музыкой, очень люблю петь, люблю иностранные языки. В общем, в каком-то из этих направлений буду развиваться. Хотя мне сложно представить себя в будущем, мне сложно об этом думать. Но пока что есть время.

Лиза: В самом начале в тебя влюбились сразу несколько мальчиков. А у тебя возникали симпатии?

К.Д.: Меня очень забавляет, когда задают этот вопрос. Он, наверное, самый популярный. Все спрашивают «Признавайся, с кем ты встречалась, с Вовой или с Ваней?». Это очень забавно, потому что ничего серьезного ни с одним из ребят быть не могло, и это просто их фантазии, а не реальность, которая происходила на проекте.  И даже моя мама с этого смеется.

Лиза: После шоу появились поклонники?

К.Д.: Да, конечно, мне очень приятно получать позитивные комментарии и сообщения. Конечно, есть часть людей, которая меня не любит. Да, я много плачу. Но слезы – это не признак слабости. Слезы – признак того, что ты человек. Люди плачут, если они слишком долго были сильными.

Читай также: Саша Диямаштейн до слез испугался судей «МастерШеф Дети»

Лиза: Возможно, на проекте ты сделала для себя какие-то выводы? Открыла новые стороны своего характера. Или начала разбираться в других людях?

К.Д.: Естественно, на проекте для меня было много уроков. И в обычной жизни мне было бы сложно сделать для себя такие выводы. Во многом я разочаровалась, не всегда твой друг действительно друг, а враг – не всегда враг. Часто это бывает наоборот. И второе – в жизни нужно полагаться только на себя. И если полагаться на кого-то, далеко не уйдешь.

Лиза: Какой конкурс был самым запоминающимся?

К.Д.: Мне очень понравился конкурс, когда мы удочкой вылавливали продукты, а сами готовили в каноэ. И еще понравился конкурс из последнего выпуска про зомби, очень крутой.

Лиза: А ты судей в образе зомби не испугалась?

К.Д.: Ну, Саша Дияманштейн вообще плакал, но я не испугалась. Это было очень забавно, и у Эктора и Николая был очень крутой грим.

Лиза: А какое испытание стало самым сложным?

К.Д.: Наверное, тоже из последнего выпуска – конкурс пирамида. Мне очень сложно делать что-либо на скорость. Я живу в своем темпе, у меня своя атмосфера. И я готовлю с той скоростью, с которой мне удобно. А когда меня поставили в рамки, что готовить нужно на скорость, я это сделала не очень качественно.

ЧИТАЙ ЕЩЕ:

Выбывший участник «МастерШеф Дети» Никита Летинский: я собой горжусь