Влад Сытник о том, как сбываются его мечты

Новая звезда на украинском небосклоне, 26-летний певец Влад Сытник, набирает все большую популярность!  Мы поговорили с артистом о его творчестве, мечтах и, конечно  же, о любви!

_l0b1442

В первые украинский зритель познакомился с Владом еще в 2011 году, когда певец, обладатель бархатного баритона, пришел на шоу «Голос страны» и к нему повернулись все судьи. С тех пор было записано много песен, снято несколько клипов, отработано множество концертов в разных уголках мира. А совсем недавно Влад презентовал своим поклонникам новую программу «Вне формата». С нее мы и начали наш разговор.

Влад, откуда такое название? Как часто ты сам чувствуешь себя вне формата?
Постоянно. То, что я делаю в творчестве, вообще не поддается каким-то стандартам. На радиостанциях я часто слышу, что мой материал «вне формата». У нас неоклассическая музыка (которую исполняет Влад. — Прим. ред.) не транслируется ни на одной радиостанции в отличие от Европы или США. Отсюда и возникло название шоу. Но я сейчас работаю и над эстрадной музыкой.

Как у тебя сложились отношения с Александром Пономаревым, который стал твоим тренером на «Голосе»?
У нас был дуэт в финале проекта, но после этого мы не сотрудничали. Мы поздравляем друг друга с праздниками, на этом общение заканчивается. Но думаю, все поправимо.

Если помечтать, то с кем из наших или мировых звезд ты хотел бы вместе выступить?
Если говорить о зарубежных, то это Дмитрий Хворостовский, Брюно Пельтье, Джош Гробан. Мне очень нравится Стинг, группа Scorpions, Мэрайя Кэри. Это мечты, конечно, но я уверен, что если твердо идти к своей цели, то все сбудется. Из украинских артистов я бы поработал с Александром Пономаревым, Тиной Кароль. Вообще у нас много талантливых исполнителей, и было бы здорово снять с кем-то видео или сделать совместный проект. И у меня уже даже есть некоторые идеи по этому поводу, но пока не буду их озвучивать.

«Я пел в карандаш…»

Влад, если бы ты не стал артистом, какую профессию тогда выбрал бы?
Думаю, что эта профессия в любом случае была бы как-то связана с творчеством. Например, организация мероприятий, режиссура… А вообще долгое время у меня была мечта — заниматься юриспруденцией. Меня даже приглашали учиться в юридический университет, но тогда уже закрутилась вся эта история с музыкой.

_l0b1366

А ты в детстве, как и большинство мальчишек, наверняка хотел стать летчиком или космонавтом?
Нет, в детстве я занимался тайским боксом. И серьезно задумывался о том, чтобы связать свою жизнь со спортом, но в итоге выбрал музыку. А петь я начал действительно рано. Мама вела дневник, где записывала мои первые слова, шаги… Так вот, по ее рассказам, когда по радио звучала песня «Спят усталые игрушки», то я пел первую часть, которая пониже. А вторая часть, там где «даже сказка спать ложится» и высокие ноты, мне никак не давалась. И я плакал по этому поводу. В детском саду я пел в карандаш и говорил, что стану Филиппом Киркоровым, на тот момент он был моим кумиром (смеется). У меня вообще семья музыкальная. Папа — профессиональный скрипач, мама, несмотря на режиссерское образование, всю жизнь пела. Бабушка тоже пела — на фронте для военных. А дед по отцовской линии играл на скрипке. Так что в итоге я продолжил династию музыкантов!

screenshot_1

Хотел бы, чтобы твои дети тоже стали артистами?
Это будет их выбор, но я буду направлять. Часто артисты не желают своим детям такой же судьбы, потому что это очень тяжелый труд, хотя со стороны кажется все легко. А еще это большой стресс. Перед каждым выходом на сцену я очень переживаю, потому что требовательно к себе отношусь. Хотя понимаю, что с этим нужно что-то делать (улыбается).

Кто помогает побороть волнение перед выступлениями?
В чем-то мне в жизни не везет, но что касается людей, которые меня окружают, то здесь я счастливчик. Меня поддерживают друзья, семья, команда, любимый человек!

Любовь и адреналин

На сцене у тебя образ романтического героя, такого себе Ленского… А какой ты в реальной жизни?
Мой сценический образ не всегда совпадает со мной настоящим. Я могу быть вспыльчивым, и мои близкие прекрасно это знают. У меня достаточно сложный характер, и вытерпеть меня довольно нелегко, не все это смогут. (Смеется.)

Ты упомянул любимого человека. Значит, нашлась та девушка, которая выдержит?
Да, нашлась. (Улыбается.) Мы знакомы уже три года…

screenshot_2

Что ты больше всего ценишь в женщинах?
Надежность, преданность, юмор. И конечно, понимание. Отношения с публичным человеком морально выдержит не каждая девушка, и она должна сразу понимать, на что идет.

А какой ты в отношениях?
Ну, я такой вот весь хороший. Галантный, не жадный (смеется). А вообще во мне много изъянов. Но могу точно сказать, что если люблю — то люблю всецело!

У тебя наверняка много поклонниц. Были от них какие-то необычные подарки, знаки внимания?
Подарков было очень много: книги, украшения, видеообращения… Самым запоминающимся стал, наверное, сертификат на прыжок с парашютом. Но я пока еще не успел его использовать, надо будет наверстать. Зато я летал на спортивном самолете, а некоторые фигуры делал сам, сидя за штурвалом!

Любишь экстрим?
Да, это же такой адреналин! Прыгнуть с парашютом — моя давняя мечта.

Дай нашим читателям совет, как сохранять хорошее настроение и не хандрить осенью.
Ой, это такой сложный вопрос! Для меня самого осень — тяжелая пора. Как не впасть в депрессию? Наверное, нужно просто общаться с правильными людьми, которые любят и ценят тебя и помогут настроиться на правильный лад.

А как бы ты сам описал себя тремя словами?
Музыка. Лев. И любовь.

Фото: Юлия Бочарова/Burda-Media; Instagram. Стиль: Мари Грозан. Визаж — Элина Михальченко. Интервью: Арина Федоровых. На Владе: рубашка и свитер United Colors of Benetton, брюки и туфли — собственность артиста.