Виктория и Антон Макарские вымолили второго ребенка

Эта супружеская пара — одна из самых крепких в артистической среде. Познакомившись в 1999 году на кастинге в мюзикл «Метро», Виктория и Антон Макарские уже через год обвенчались, а через три года стали счастливыми супругами. Недавно супруги рассказали, что ждут появления второго ребенка. В этот раз сына.

Виктория, однажды в интервью вы сказали: «С момента нашей первой встречи в мюзикле «Метро» мы с Антоном не расстаемся вообще». Быть постоянно вместе — это сложно психологически?
Антон: В нашем случае гораздо сложнее происходят расставания. Так получилось, что мы, будучи достаточно разными людьми, сразу совпали, как пазлы. И чем больше времени проходит, тем глубже проникаем друг в друга. А что касается споров, вот уж точно не нам давать рекомендации (смеется). Этого «добра» в нашей жизни более чем достаточно. Но важно понимание того, что мы вместе и с Божьей помощью преодолеем все преграды.
Виктория: Когда любви нет, никакие советы не нужны. А если есть любовь, все преодолимо. Мы друг без друга не можем! Как бы вдрызг ни ссорились и ни ругались, все равно обнимемся и помиримся максимум через полчаса. Но со временем у меня появились рецепты семейного благополучия. И я, жена с 15-летним стажем, регулярно и с радостью им следую. По-моему, главное в выяснении отношений — юмор. Без этого тяжело жить. Злая женщина — это ужас. В доме всегда должен быть свет женского всепрощения и доброты. Мои прабабушка и бабушка обладали замечательным, на мой взгляд, женским качеством: любую ситуацию переводили в позитив! Прадед и дед их всю жизнь любили.
А из-за чего все-таки может возникнуть спор или вспыхнуть ссора?
Виктория: В нашем случае из-за чего угодно. Антоша — большой спорщик. Мне иногда кажется, что сам процесс спора и разбора ситуации с мужской точки зрения доставляет моему мужу удовольствие. Мужчины вообще любят не соглашаться с женщинами. Причина не важна. Главное — что бы его «баба» ни сказала, сказать наоборот. Замужние женщины понимают, о чем я.
Антон: Зато большинство женатых мужчин сейчас узнают слова своих жен! Как бы тебе втолковать, что любую ситуацию нельзя рассматривать однобоко, надо покрутить ее с разных сторон. Не с мужской, а с объективной точки зрения (улыбается). Для этого нужно быть и адвокатом, и прокурором своих мыслей.
А если у моей половины неоспоримо определенное суждение, возникает перевес, и невольно приходится занимать противоположную точку зрения, чтобы оставаться адекватным!
Виктория: Вот я и говорю! Если мужик сказал, женщина — не спорь! Свою точку зрения он уже не изменит ни за что. Даже если понимает, что в корне неправ. Зато у мужчины есть замечательное качество: любя свою женщину и относясь к ней как к собственности, все лучшие идеи, вы­сказанные ею, автоматически выдает за свои. Умная жена вовремя и ненавязчиво их подкидывает, а потом обязательно похвалит своего самого мудрого на свете мужа!
Антон: Надо понимать, что мужчины и женщины — абсолютно разные существа. И не всегда правильно стараться их переделать в того, кого нам хотелось бы видеть. Одно знаю точно: моя жена дана мне, чтобы научиться важнейшей добродетели —
смирению. Пока, правда, не особо получается, но я стараюсь…
Правда ли, что Антон против диет, к которым иногда прибегает жена, а еще запрещает краситься в повседневной жизни? Почему? Может, из-за ревности?
Виктория: Антону нравятся женщины
в теле, диеты он не приемлет! А краситься он мне и на сцене запрещает. По мнению моего мужа, губы не должны быть накрашены даже бесцветной помадой, чтобы всегда была возможность поцеловать меня, а не блеск для губ. Он очень ревнив, это правда. Присутствие рядом постороннего мужчины заставляет Антона бледнеть. Но сам он в этом никогда не признается!
Антон: Ну вот опять полное непонимание сути вопроса! Во-первых, многие «диетологические ереси», в которые периодически погружалась моя любимая жена, мне пришлось изучить, чтобы отговорить ее от них и тем самым сохранить ей здоровье. Как профессиональный спортсмен в прошлом, я точно знаю: диеты вредны! В отличие от правильного питания. И женщины в теле тут ни при чем, хотя это красиво. Во-вторых, моей жене просто не идет «боевой раскрас» и штукатурка на лице. Чем она естественнее, тем красивее. И вроде бы в последнее время Вика и сама приходит к такому же мнению, к моей нескрываемой радости. А в-третьих, я абсолютно не ревнив! Но есть строгие рамки, что может себе позволять замужняя женщина, а что нет. И то, как с ней должны вести себя другие люди, особенно мужчины, мне как мужу далеко не безразлично! А в целом я белый и пушистый (улыбается).

Антон, снимаясь в сериале «Красотка», вы перевезли на время съемок семью под Минск. Быть вместе — ваша традиция?
Антон: Конечно! К тому же в Минске живет моя любимая теща, Викина родная сестра Моника и наш племянник Левушка. Мы сняли большой дом рядом с озером и лесом. К нам часто приезжали друзья из разных городов и стран. Так здорово, когда возвращаешься с работы, а дома ждут родные и близкие люди!
Виктория: Нам, как Антон уже говорил, тяжело физически, когда мы не вместе. Но на съемочную площадку я не люблю приезжать. Кино для меня вообще закрытая тема. Сколько предлагали ролей, я всегда отказывалась сниматься. Я певица и чувствую себя как рыба в воде только на наших живых концертах. В Минске мы с Машенькой только один раз приехали на съемки к папе, чтобы посмотреть на лам, шиншилл, осликов, лошадей… Фильм снимался в очень живописных местах. Маша, наверное, до сих пор уверена, что ее папа — работник зоопарка (смеется).
Антон: В сериале «Красотка» я играю фермера, который водит трактор, ездит на лошадях, в него влюбляются девушки. Прекрасно! Для роли я отрастил бороду (смеется). Часто предлагал это в разных проектах, но мне говорили: «Нет, пусть будет тот Макарский, которого видим по телевизору!» Но режиссер Виталий Бабенко позволил, и я рад этому. Моя борода так заинтересовала нашу дочь! Она ее гладила, трогала, прикасалась щекой! Еще вспоминаю местных жителей, которые угощали нас яблоками, молоком, малиной. Я такой малины сто лет не ел! Интересная роль, потрясающая съемочная группа, великолепная погода, и к тому же родные рядом!
«сначала родили помощницу, теперь ждем наследника!»
Вы 13 лет ждали рождения первенца. Что помогло вам не разочароваться и верить, что чудо произойдет?
Виктория: Мы никогда не думали, что отсутствие детей может негативно повлиять на наши отношения. Мы вместе растем и меняемся, надеюсь, в лучшую сторону. Нам невероятно интересно вместе жить. А о детях мы мечтали всегда как о самой большой радости. Но врачи ничего вразумительного нам сказать не смогли, хотя до 38 лет ни одной беременности у меня не было. Помог нам только Бог. Машенька — вымоленный ребенок! Как и Ванечка, которого я сейчас ношу под сердцем.
Антон: В том, что будет мальчик, я не сомневался. Даже боюсь думать о том, как правильно у нас все получается. Сначала родили помощницу, а теперь ждем наследника! Маша ждет братика с нетерпением, заботится о маме и знает, что к ней на ручки сейчас нельзя, маме тяжело. Зато к папе можно! И не только на ручки, но и на плечи. И покружиться, и полетать! Да папа и сам счастлив, когда такое происходит. То, что у нас долго не было детей, несмотря на огромное желание стать родителями, нас еще больше сблизило, как сближает борьба с общими проблемами. Так что ни о каком разочаровании друг в друге не может быть и речи. Бог есть любовь, и все, что с нами происходит, случается для нашего же блага. Маша появилась, когда после многочисленных «я хочу» мы начали задумываться над фразой «Да будет воля Твоя». Можно обсуждать это с разных сторон, говорить, что нельзя так сильно хотеть ребенка, что, как только расслабились, так сразу же и получилось, но лично я считаю, что Господь послал нам чудо стать родителями только тогда, когда мы хоть немного стали понимать ту ответственность, которую несем за воспитание нового человека.
Машеньке сейчас уже два с половиной года. В каких ситуациях в дочке просыпается мама, а в каких папа?
Виктория: Моя мамочка, впервые увидев внучку, сказала: «Шикарный микс!» Маша взяла все лучшее от всех родственников, смешение кровей от грузинской до немецко-литовской, от еврейской до сибирско-татарской! Но по моему мнению, Маша — вылитый папа!
Антон: Маша и мамина, и папина, и бабушкина, и дедушкина, и много еще кого, и даже прадедушкина! Маша живет в большой дружной счастливой семье, «распростертой» по многим странам мира.
Виктория: У Маши одинаково работают оба полушария мозга. Она и правой, и левой рукой все делает ловко. Врач, который обследовал дочку, оказался с юмором и сказал нам: «С одной стороны, поздравляю вас! Ребенок очень умный. С другой стороны, я не уверен, что для женщины это хорошо». Маша танцует, рисует, поет, занимается акробатикой и в полтора года уже знала все буквы. Мы с папой надеемся, что она все-таки не пойдет по нашим стопам.
Антон: Что бы она ни выбрала, мы ее поддержим, но не скрывая своего отношения к выбору дочки. Кстати, ее личного выбора это тоже касается. Но это я сильно вперед забегаю (улыбается).
«идеи сейчас черпаю из ощущения счастья!»
Виктория, вы после рождения дочери стали реже появляться на сцене и на телеэкране. Не скучаете?
Я на профессиональной сцене с 15 лет. Работала всегда много. Да и после родов на одиннадцатый день с Машей на руках мы объехали весь Израиль с нашими концертами. А потом улетели с малышкой на гастроли по России. Мне трудно жить не работая. Но во время беременности врачи не разрешают мне петь. Какое счастье, что мой муж сейчас пашет за двоих и дает мне, беременной, возможность отдыхать и наслаждаться морем и солнцем Израиля! Все лучшие идеи будущих песен я сейчас черпаю из своего неземного ощущения счастья. Материнство меняет женщину. Для меня это новый виток творчества и новый этап жизни.
Это правда, что Антон обладает экстрасенсорными талантами?
Виктория: У Антона много талантов и очень сильная энергетика, которой он виртуозно может управлять. Когда Маша болеет, папе достаточно взять ее на руки и, прижав к себе, посидеть так с ней некоторое время. Любую хворь как рукой снимает. Меня тоже лечит все время. И мысли мои читает. И себя Антоша сам исцеляет — таблетки не пьет. Сядет молча и долго смотрит в одну точку — «лечится»! Но я бы не называла это экстрасенсорными талантами. Антон лечит нас и себя любовью и молитвой. Это сильнее любой экстрасенсорики.
Антон: Ну вы из меня прям какого-то целителя делаете! (Улыбается.) Экстрасенсорное воздействие, если, конечно, это не обыкновенное шарлатанство (а так чаще всего и бывает), основано на гордыне, жажде наживы. А главное — на нежелании понять и принять Божью волю. Очень бы не хотелось, чтобы вы меня причисляли к такому типу людей. А правильная молитва, особенно родительская, к сожалению, многими недо­оцененная, действительно может творить настоящие чудеса! Но до такой молитвы нам еще расти и расти. Так что люблю и молюсь как умею.