Холостяк 10 сезон: комментирует психолог
Женский журнал Лиза — женский сайт для современной женщины Лиза – онлайн-журнал для успешных девушек. У тебя есть вопросы - мы дадим ответы на все. Мы можем стать твоей настольной книгой успеха. Новости шоу-бизнеса, полезные советы, секреты красоты и здоровья – мы сделаем твою жизнь ярче!
2020-03-17T11:06

Психолог смотрит десятый сезон «Холостяка»: серия 2

ТВ-шоу

Наш постоянный эксперт-психолог Елена Шпундра комментирует для нас события в украинском шоу-бизнесе, рассказывает о психологических трюках, которые помогут жить лучше и продуктивнее. В этой статье психолог прокомментирует события, развернувшиеся во второй серии нового сезона «Холостяка».

шоу холостяк

Второй выпуск любого сезона «Холостяка» — это как первое свидание в жизни. Сначала люди встречаются, знакомятся, возникает первичная симпатия. В шоу она выражается в первой розе, а в жизни — в обмене контактами.

Дальше эту симпатию хочется развить. В жизни пара договаривается о первом свидании, встрече тет-а-тет, общении. В шоу практически так же, несмотря на то, что первое свидание может выглядеть таким себе групповым туром. Но в любом случае, именно на первом свидании становится понятно, будет ли второе и сохранится ли первичная симпатия.

И первое же свидание Макса с девушками на картинге подтвердило мой вывод из прошлого обзора, о том, что парни-герои в проекте идут в такт со временем, а девушки частично путают эпохи и миры.

Девушка Вика вылетела из проекта прямо с картинга, потому что решила подойти к Максу с теми же ужимками, с которыми модельки и эскортницы подходят к престарелым олигархам или папикам: надуть губки, пожеманничать, покапризничать, глазками пострелять, поулыбаться.

  • Машина ей неудобная. Если учесть, что дело происходило на картинге, то странно ждать от карта удобства, как от Порше.
  • Ноги она путает, правую с левой.
  • Попа у нее большая.
  • Направление движения указывать не может, потому что не привыкла командовать мужчиной.

Такой микс наивной дурочки и девочки-капризульки может вызвать у мужчины желание покачать ее на коленях, вместе с эрекцией. Только если мужчине лет шестидесяти пяти. Но Максу чуть за тридцать. И он четко сказал, что ждет от девушки партнерских отношений.

Партнерство в паре – это модель отношений 2020. Пары, в которых она красивая, а он работает, продолжают существовать в мире, но этот мир застрял в нулевых. Девушки, у которых губы, волосы и грудь как у Вики и в 2020 живут в Инстаграме, но промышляют в основном эскортом. В нем не капризничают, а четко исполняют желания заказчиков.

Вика как-то потерялась и в самопрезентации, и в чуткости к среде. Поэтому покинула проект, не успев в нем закрепиться.

Чуть позже, на церемонии роз, шоу оставила Лея. У нее тоже был полный провал с самопрезентацией и мироощущением.

Еще в первом выпуске, она прислала холостяку видео-обращение мамы, в котором та рассказала, что дочь очень страдает от того, что мужчины видят в ней красивую картинку, но не видят нежную, добрую и трепетную душу. Холостяк растрогался от маминых слов и передал дочери розу заочно.

холостяк 10 стб

И тут пришла такая Лея, у которой вместо трепетной души декольте на всю глубину грудных имплантатов и экстерьер даже не инстаграмной эскортницы, а стриптизерши клуба на окраине.

С холостяком ее первичное общение построилось через обиды «ты меня не встретил». Во втором же выпуске мужчине Лея снова принесла «тяжелый секс», а девушкам – страдания.

Во время девичника Лея поделилась историей своих прошлых отношений, которые длились почти семь лет, и в которых она была постоянной жертвой. Парень изменял, не уважал, откладывал свадьбу, но мышки плакали, кололись и все равно продолжали любить того, кто не любит их.

Вообще, модель поведения, которую представляет Лея, очень деструктивна для любых отношений и опасна для нее самой. Полненькая и не очень яркая девочка, которая не нравилась парням и над которой посмеивались девчонки, решила, что все проблемы связаны с внешностью – изменишь внешность и изменится жизнь. Парням же нужно не просто нравиться, а нужно, чтобы они тебя хотели.

Поэтому Лея долго и упорно создавала себе образ сексуальной штучки. Причем образ довольно карикатурный и шаблонный. Карикатура не в том, что ей сделали плохую грудь или некрасивый нос, а в том, что получился секс без секса. Налицо атрибуты сексуальности – грудь, губы, волосы и попа, но нет сексуальности изнутри. Ведь в середине нового тела живет все та же закомплексованная и обиженная девочка. Только еще и с виктимным поведением.

В итоге что такая девушка предлагает мужчине? Секс вместе с самоощущением жертвы. Кто может на такое соблазниться? Мужчина, которому нужно компенсировать свои детские травмы.

Холостяку же Лея попыталась еще добавить красок искренней душевности и скромности, тем же маминым «дочь страдает, что все хотят секса, и никто не видит добрую душу».  Но показать хоть кусочек этой душевности или доброты не смогла. Зато на церемонию роз явилась с двумя шлеями на объемных грудях, за что была отправлена домой. Молодому современному парню, у которого все в порядке в голове и в жизни такой коктейль из секса, боли и потерянности просто не по силам.

Выбывшей же Лее я искренне советую идти не к косметологам или на новое шоу, а к психологам. Пролечить душевные раны, разобраться с самооценкой и самопрезентацией, изжить эту виктимность, тогда рядом с ней и появится нормальный, здоровый мужчина, который будет ценить ее достоинства, и внешние и внутренние, а не будет использовать как компенсацию своих детских дефицитов.

С драм, с попытки вызвать к себе интерес через жалость, начали свои первые свидания и Алина с Леной.

Первая расплакалась и рассказала об аварии, которая случилась 2 года назад. Вторая – о глухонемых родителях. На мой взгляд это не лучший способ провести первую встречу. Конечно, он почти на 100% гарантирует встречу вторую, поскольку трудно отказать тому, кто «зашел снизу» — поведал историю своих испытаний. А если этот кто-то еще выкатил пару крупных слез на длинные наращенные ресницы, то отказать вообще невозможно.

  • Но, во-первых, если мы говорим о партнерской модели отношений, к которым тяготят герои 21-го века, то это не про партнерство и равность, а про подстройку снизу «я маленькая и несчастная, пожалей меня».
  • А, во-вторых, что будет если мужчина пожалеет, но в ответ тоже щедро начнет делиться своими горестями и тяготами? Свидание превратится во встречу анонимных травмированных, но нужно ли так отягощать то, что изначально задумывалось как легкое и приятное действо? И почему девчонки продолжают думать, что они могут использовать сентиментальный козырь, чтобы получить бенефит?

Кроме того, делиться чем-то личным, неважно каким эмоциональным фоном оно окрашено, в отношениях можно и нужно, но только тогда, когда у пары уже сформирован некоторый доверительный запас.

Когда на первом свидание мы выдаем собеседнику что-то очень личное, особенно если это личное трагичное, мы сами себя загоняем в ловушку, в которой нам кажется, что доверие уже есть. Как же, мы рассказали человеку сокровенное, увидели эмоциональный отклик, это точно нас сблизило. На самом деле это значит лишь то, что человек рядом с нами способен к базовой эмпатии.

холостяк кто вылетел

Но можно ему доверять или нет — ни капли непонятно.

Потому что доверие возникает не с опознавания в другом способности к эмпатии. А в том, насколько другой способен отвечать за свои слова даже на первом свидании и как он в нем себя проявляет. Приходит ли он вовремя, звонит ли когда обещал, задает ли вопросы о вас или же находится в монологе о себе, прислушивается ли к вашим желаниям, даже если они выражены всего лишь в просьбе поменять столик на более удобный.

Всего этого можно не заметить, если решить «я рассказала ему свою огромную драму, он меня пожалел, теперь мы стали близкими», а в итоге потерять время и душевный ресурс на не того человека.

Но вернемся в шоу.

Лена выбыла после первого же свидания, даже несмотря на то, что зашла на нем с эмоциональных козырей. Она заработала сразу два бонуса — ключ от квартиры холостяка и приз победителя картинга.

И был у нее огромный фэйл. Взрыхлив почву эмоциональным рассказом о родителях и вызвав к себе у холостяка, если не мужской, то точно человеческий интерес, она ничего в эту почву так и не посеяла. Все чахла, как царь Кощей над подарками и разрабатывала хитроумный план. А может просто испугалась отношений и это есть реальная причина того, почему их до сих пор нет.

В любом случае мужчина почувствовал себя обделенным что ли, оставленным, он ведь знал, какие у Лены на руках призы, а значит, ждал ее действий. Но их не последовало. Все это было принято Максом как отсутствие интереса к его персоне, и Лена отправилась восвояси.

Поскольку Макс выглядит довольно самолюбивым и видимо, невольно, Лена наступила на больную мозоль его самолюбия.

И в шоу, и в жизни первые свидания бывают довольно провальными, несмотря на то, что начиналось все чудесно и многообещающе. Просто потому, что люди забывают первое свидание – это только взаимоузнавание, это не отношения. И взаимоузнавание должно быть плавным и симметричным, а не сложно-драматичным.

Относитесь к жизни легче, тогда у вас будет больше приятных первых свиданий.

Фото: instagram.com/holostyakstb


Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Лиза в Telegram!

психолог, журналист, путешественник








ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
На верх страницы

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: