Тамерлан и Алена Омаргалиева: «Тимур — наш принц!»

Буквально на последних неделях беременности певица Алена Омаргалиева с мужем, а по совместительству партнером по сцене Тамерланом снималась для обложки «Отдохни!». Недавно счастливые родители отметили первый день рождения сынишки Тимура. О приятных хлопотах, секретах воспитания и планах на будущее Алена и Тамерлан рассказали в откровенном интервью.

Первый день рождения малыша — это скорее праздник для родителей, нежели для малыша. С ним и так постоянно все носятся, окружают заботой и любовью. А для родителей это символ выносливости — первый год после рождения самый тяжелый и физически, и морально. Зато столько непередаваемых эмоций я не испытала за всю свою жизнь, — начинает свой рассказ Алена.

Ребенок с характером

Алена, Тамерлан, как вы считаете, на кого больше похож Тимур?
Алена: У всех мнения расходятся, кто-то говорит, что на папу, кто-то — на маму, кто-то — вообще на дедушку. Для меня важнее, что он ребенок с характером. У него очень мудрый взгляд. Иногда задумается о чем-то и сидит, смотрит проникновенным взглядом… А еще он с рождения очень любит девушек — рассматривает их, тянется к ним целоваться. Что дальше будет, боюсь представить (улыбается).
Тамерлан: Конечно же, на меня! Тимур — моя копия, он будет таким же целеустремленным.

Алена, во время беременности ты была очень активной, до 9-го месяца выступала. Тимуру передалась твоя энергичность?
Алена: Когда я была беременной, мне даже казалось, что мое положение только способствует нашему творчеству, — настолько плодотворно мы работали. Может, поэтому Тимур получился такой активный, любит танцевать и слушать музыку. Когда записываю новый трек, обязательно даю ему послушать. Если танцует и ему нравится, значит, хорошая композиция (улыбается).
Тамерлан: Это все гены, сын весь в отца (смеется). На самом деле он действительно очень веселый и подвижный парень. Но в его гиперактивности нет ничего плохого, все в меру. Он прекрасно понимает, когда можно без устали играть и когда нужно вести себя примерно. Мы даже иногда берем его на съемки, когда у нашей няни не получается приехать.

Вторая — девочка!

Что вы подарили сыну на его первый день рождения?
Тамерлан: Мы решили устроить семейный праздник. Отмечали в ресторане в кругу близких и родных. Заранее заказали красивый торт с надписью «Нам 1 годик» и фигуркой Тимура в виде принца.
Алена: Для нас он действительно принц — управляет всеми нами (смеется). Когда он родился, мы ему покупали все самое новое и дорогое. Мои племянницы чуть старше Тимы — от них много вещей могло бы перейти нам по наследству… Но Тамерлан сказал как отрезал: «Никаких девчачьих одежек! Только мужское, и только новое!»

Многие родители боятся, чтобы ребенок не вырос капризным. Как вы считаете, дети рождаются с определенным характером или его нужно воспитывать?
Тамерлан: Все зависит от воспитания. У ребенка с детства не должно быть свободного времени на глупости, в частности на телевизор или видеоигры. Большую часть жизни я посвятил спорту. Он воспитал во мне многие черты характера, которые помогают на протяжении всей жизни, — выносливость, волю к победе, дисциплину. И я хочу, чтобы сын тоже был спортивным!
Алена: У мальчика должен быть папа-авторитет, с которым тем не менее он всегда может поговорить по душам. Я как мама хотела бы в Тимуре видеть те качества, которые, на мой взгляд, должны быть у настоящего мужчины, — умение держать слово и идти до конца.

Прочувствовав родительские радости, вы готовы ко второму ребенку?
Тамерлан: Конечно! Вторая будет девочка, точно! На память о рождении Тимура я сделал себе татуировку — первый отпечаток ладошки сына. Его ручка с датой рождения теперь всегда у меня под сердцем. Следующая ладошка должна быть за дочкой.
Алена: Я пока не готова, но и не зарекаюсь (улыбается). Если честно, то и Тимур у нас тоже не был запланирован. Я даже не догадывалась, что беременна, мне об этом Тамерлан сказал! Представляете, он даже срок угадал! А я не верила до последнего и только после теста на беременность осознала, что скоро стану мамой (улыбается).