Светлана Лобода любит мужчин с юмором

Певица Светлана Лобода рассказала журналу «Отдохни!» о предстоящем всеукраинском туре, посетовала на дефицит интересных мужчин и объяснила, почему не хочет выходить замуж!

Светлана Лобода. Фото: пресс-служба певицы

Со Светланой Лободой мы встретились в ресторане одного из столичных спорткомплексов. У певицы как раз закончилась тренировка, и она решила подкрепиться салатом и запеченной куриной грудкой. «Сейчас я ежедневно занимаюсь спортом, поскольку впереди меня ждет большой тур по Украине под названием «Пора домой!». Я должна быть очень сильной и выносливой, — твердо заявляет Светлана. — Время расписано буквально по минутам: помимо спорта занимаюсь вокалом и хореографией. Для тура, который стартует в начале ноября, мы готовим новую концертную программу и много неожиданных сюрпризов для наших зрителей.
Одни в восторге от твоей фигуры, другие считают тебя слишком худенькой. А какую форму ты сама считаешь идеальной?
Сейчас я нахожусь в хорошей форме. Но хочу, чтобы она была еще лучше. Нужно немного подкачаться (смеется.) — мне нравится чувствовать свое тело, ощущать в себе силы. Для того чтобы просыпаться по утрам бодрой и энергичной, занимаюсь пилатесом и йогой, периодически хожу в бассейн. В общем, комбинирую нагрузки. Сегодня все больше людей отдают предпочтение аэробным нагрузкам, нежели тренажерам. И мне кажется, это правильно. Тело должно быть спортивным, но легким. В легкости — свобода.
Занятия спортом подкрепляешь какими-то диетами, полезными продуктами?
Моя диета — это всякое отсутствие диет. Я знаю, что необходимо есть минимум пять раз в день небольшими порциями, но пока я с этим не справляюсь. Тренер говорит, что я должна возить с собой судочки, чтобы получать после тренировок нужный объем белков. Но с моими графиками, честно говоря, не до судочков. Есть возможность — поел, нет возможности — даже не вспомню.
Что можно найти в твоем холодильнике?
Много фруктов и овощей. И конечно же, сладкого. Больше всего люблю мамины супы. У меня есть правило: ежедневно в обед съедаю тарелку супа. Мама и бабушка всегда стараются меня накормить, да побольше. Все разговоры у нас дома только о внучке Еве и о том, чтобы Светик хорошо ела, как в детстве (смеется). В компании подружки всегда негодуют, почему я могу позволить себе поздний ужин или, что еще хуже, пару тортиков на ночь и при этом не поправляться. Им это кажется ужасно несправедливым (смеется). Наверное, дело в генетике.
А вредной едой себя балуешь?
Признаюсь, иногда я ем гамбургеры и картошку фри. Дело в том, что мой день начинается в 9 утра. До 12 я провожу время с дочкой. Потом полтора часа — уроки вокала. Затем еду на спорт и закрываю текущие вопросы. А с 7 вечера начинается работа в студии, которая длится порой до утра. Любимые рестораны в это время закрыты, поэтому приходится покупать фастфуд.
Сама готовишь что-нибудь?
Очень редко. Но если вдруг неожиданно нагрянут гости, в холодильнике всегда найдется немного свежей рыбы или пара стейков. Люблю запекать дорада или сибас в духовке, туда же добавляю овощи и картошку. Одним из своих коронных блюд считаю утку по-пекински. Она у меня получается сочная внутри, а снаружи в золотистой корочке — в общем, в лучших китайских традициях. Я хорошо понимаю, как накормить свою семью быстро и вкусно. А виной тому — моя младшая сестренка Ксения, которая практически выросла у меня на руках. Между нами 9 лет разницы, и, пока родители работали, я занималась всем, что связано с уходом за ребенком. Мне приходилось стирать, убирать и, конечно же, регулярно кормить малышку, а также всю нашу семью. А бабушка научила меня готовить практически все, даже вареники на пару!

Светлана Лобода с мамой Натальей

Света, ты с такой теплотой говоришь о родных… Какие качества тебе достались от родителей?
У нас культ семьи. Очень прочные узы. Каждый день мы все на связи. Для меня очень важны семейные праздники. Именно родители привили нам с Ксюшей понимание того, что семья всегда должна быть на первом месте! Я, например, не очень люблю работать в Новый год, хотя, безусловно, ежегодно работаю, так как я единственный кормилец в семье и от работы не привыкла отказываться. Но иногда так хочется поужинать под елкой и до утра с Евочкой и родными кружить хороводы, петь песни, смотреть в тысячный раз старые советские фильмы и чувствовать себя ребенком. В общем, если говорить о Светлане Лободе на сцене и в жизни — это два разных человека. Мама говорит, что в реальной жизни я человек спокойный и покладистый и что со мной всегда можно обо всем договориться. Глядя на меня в домашней обстановке, сложно догадаться, какова моя профессия. Папа утверждает, что я достаточно упертая и люблю все контролировать (смеется). Я по знаку зодиака Весы, и, наверное, это двойственность натуры так проявляется. Но мягкость и лояльность я в себе культивирую.
Кто сидит с Евой, когда мама на работе?
Сейчас у Евы две няни. Прекрасная женщина Татьяна, которую дочка просто боготворит, была с ней с самого рождения. Моя близкая подруга посоветовала Танечку, и она мне понравилась с первого взгляда: аккуратная, спокойная, добрая. Она любит Евочку как собственного ребенка и часто говорит, что не представляет, как будет жить, если вдруг мы ее уволим. Но у меня и мыслей таких нет. Когда уезжаю на гастроли, я совершенно спокойна. Знаю, что Ева окружена лаской и заботой. Еще у нас есть педагог, которая учит дочку грамматике, украинскому и английскому языкам. Хотим с сентября отправить Еву в подготовительную школу.
Евангелине у же четыре года — какие таланты ты уже разглядела в дочке?
Ева — очень умная девочка, хотя так скажет любая мама о своем чаде (улыбается). Но все же она действительно особенная и не по годам развитая. Иногда она использует такие речевые обороты, от которых мы с бабушкой каменеем. Недавно выдала: «Мама, вот чисто концептуально…» Я чуть со стула не упала! Ева не выговаривает букву Р, поэтому сейчас мы ходим к логопеду. Хотя моя мама против — считает, что с возрастом ребенок и сам справится. Но я, как всегда, со своими страхами — боюсь, чтобы дочка не картавила. Для девочки так важна хорошая, чистая речь. Еще Ева очень любит играть на своей маленькой гитаре и на электронных барабанах. Обожает танцевать — это у нее от папы (хорео­графа Андрея Царя. — Прим. ред.). Но я бы не хотела, чтобы Ева шла по моим стопам, потому что знаю, насколько тяжелый это труд, во многом неблагодарный. Мне бы, конечно, хотелось, чтобы она выбрала профессию, в которой сможет раскрыться, стать выдающейся личностью и при этом оставаться счастливой женщиной. Это, наверное, мечта, к которой стремится каждая успешная женщина. Потому что одиночество — спутник сильных и независимых женщин. А я дочери желаю реализовать себя в первую очередь в семье. Я специально просыпаюсь пораньше, чтобы провести с ней первую половину дня, потому что общения нам катастрофически не хватает. Ева с самого рождения спит со мной. Просыпаясь, мы подолгу нежимся в кровати, болтаем, она рассказывает, как прошел ее вчерашний день. Иногда перед студией я заезжаю домой, чтобы уложить дочку спать. Но она все равно очень скучает. Кстати, название для тура «Пора домой!» подсказала Евка. Она часто звонит мне по телефону и настоятельно требует: «Мама, пора домой!»
Как вы с Андреем объяснили Евангелине, что папа и мама больше не вместе?
А мы ничего не объясняли. Зачем? Она еще слишком маленькая. Когда подрастет, мы сможем на эту тему поговорить. Ева не ощущает дефицита общения с папой. Андрей приезжает к дочке каждый день, они вместе ходят в лес, на озеро, играют в бадминтон… У них прекрасные отношения!
А какие отношения у тебя с Андреем?
Мм… Нормальные. Мы не друзья, но общаемся на все темы, касающиеся ребенка.

Светлана Лобода с сестрой Ксенией

В одном из интервью ты призналась, что хочешь второго ребенка, а папа для малыша уже есть на примете?
Конечно, мне бы очень хотелось второго ребенка. Всегда мечтала о девочке и мальчике. Но я верю в судьбу, и второго ребенка хочу родить только от того человека, которого искренне полюблю, и который сможет нести ответственность за нашу семью. Знаете, с каждым годом я понимаю всю важность сильного мужского плеча, даже не столько для себя, сколько для детей. Считаю детям нужно дать хорошее образование, воспитать в них чувство вкуса, стиля, показать им мир. Сегодня я работаю 24 часа в сутки 7 дней в неделю, чтобы дать это Евангелине и моим родителям. Чтобы завести второго ребенка, боюсь, мне придется не спать в принципе, и превратиться в биоробота (улыбается.).
А какие мужчины тебе нравятся?
Мне нравятся мужчины с хорошим чувством юмора, острым интеллектом, порядочные, заботливые, воспитанные. Такие, наверное, еще где-то есть, но их нужно искать с микроскопом. (Смеется.) Да что говорить, сейчас трудно встретить человека, с которым просто интересно побеседовать. С другой стороны, сегодня я об этом не думаю, я знаю, что у каждого из нас свой путь. У меня как у артиста сейчас слишком грандиозные планы. А когда приходит настоящая любовь, сосредоточиться на работе практически невозможно. Я решила: этот год полностью посвящу карьере и отдам себя творчеству.
Официально ты еще не была замужем. О настоящей свадьбе мечтаешь?
Нет. Считаю, что штамп в паспорте слишком расслабляет влюбленных. Когда ты не связан узами брака, остается интрига. Но знаете, когда мы были маленькие и родители желали нам здоровья, мы возмущались: «Да что вы со здоровьем, есть вещи поважнее!» А сейчас у нас с Евой появилась традиция: перед сном мы зажигаем свечку из церкви и молимся. Просим здоровья для всех родных и близких. Поэтому, может, и мнение о свадьбе я однажды поменяю.